10 признаков того, что вам не стать миллионером

Мы ставим перед собой цели и достигаем их, прилагая усилия и подключая личные ресурсы. Шанс стать обеспеченным человеком есть у каждого, однако не все к этому стремятся на самом деле. Есть некоторые признаки, прямо или косвенно свидетельствующих, что обрести богатство вам не удастся. Оцените свои шансы на успех и найдите, какие стороны мешают заработать много денег.
признаки что вам не стать миллионером

Ежедневный упорный труд

Школьников сызмальства учат, что успех ждет усердных. Однако усердие вовсе не означает, что вы преуспеете в бизнесе или карьере. Ежедневно преодолевая сложности, затрачивая массу человеческих ресурсов без дальнейшего роста или усилий по изменению ситуации, человек просто изо дня в день будет надрываться на работе, так и не сумев собрать капитал. Заработанные средства должны помогать стать еще богаче, т.е. подлежат грамотной инвестиции, например, в ценные бумаги.

Акцент смещен с зарабатывания средств на экономию

Акцент смещен с зарабатывания средств на экономию

Экономия – признак того, что человек ценит деньги, однако тратить большую часть времени на поиск источников экономии, вместо концентрации на заработке капитала, признак неразумного расходования сил. Многочасовые марафоны по магазинам в поисках выгоды лишают шанса заработать больше или найти и развить альтернативные направления деятельности.

Экономия должна присутствовать в жизни любого успешного человека, однако уделять ей слишком много времени не стоит. Богатые люди думают, как получить больше, а не тратят все время на поиски экономии.

Жизнь не по средствам

Капитал накапливается, когда доход человека превышает расходы. Помимо режима жесткой экономии, есть и иная крайность, когда человек тратит не по средствам. Склонность к перерасходу не даст возможности собрать большую сумму.

Миллионеры не тратят средства на себя лично, пока доход не станет стабилен, а бизнес начнет приносить деньги. Стремитесь к известности за личные достижения, а не за уровень респектабельности.

Вы предпочитаете стабильный наемный труд

Вы предпочитаете стабильный наемный труд

Получение дохода в виде компенсации за часы работы – общее представление о заработке людей с низким потенциалом. Люди, владеющие капиталом, работают преимущественно на себя, выбирая самозанятость. Откладывая средства из заработной платы, человек медленнее всего продвигается на пути к большим капиталам. Для великих людей дорога к деньгам лежит через самостоятельность.

Пока остальные довольствуются гарантированным доходом, бизнесмены заняты развитием компаний и поиском путей к зарабатыванию капитала.

Отсутствие инвестиций

Без инвестиций преодолеть порог среднего уровня обеспеченности нереально. Заработанные капиталы должны приносить дополнительный доход через инвестирование в различные направления.

Для среднего миллионера привычным является вкладывание пятой части полученных доходов в различные проекты и направления. Настоящее богатство приносит не заработная плата, отложенная за год, а предпринятые действия по сбережению и инвестированию. Для этого не требуется особых познаний в области финансов и экономики, беритесь за дело, понятное и доступное лично вам и далее корректируйте свои усилия.

Занятие нелюбимым делом

Занятие нелюбимым делом

Успех достигают только те, кто увлечен делом. Надеяться на достижения, занимаясь нелюбимым, скучным занятием, бесполезно. Соглашаясь связать жизнь с профессией, на которую рассчитывали родители, человек заведомо ограничивает себя, лишаясь шансов проявить таланты и склонности в другом направлении.

Идя за чужой мечтой, человек в итоге остается недовольным и работой, и образом жизни, и полученными результатами. Учитесь принимать самостоятельные решения, от которых зависит дальнейшая жизнь.

Комфортное состояние не способствует успеху

Наличие капиталов вовсе не означает, что миллионер чувствует себя комфортно и уверенно. Наоборот, зарабатывание денег часто вынуждает преодолевать неуверенность, выходя из зоны комфорта. Однако, богатые люди настроены на ощущение комфорта в состоянии неопределенности.

Средний класс настроен на стремление к комфорту в разных сферах жизни (физически, психологически, эмоционально). Люди, мыслящие большими категориями, приняли установку, что комфорт часто действует разрушительно. Учитесь ощущать комфорт, находясь в условиях неопределенности.

Отсутствие финансовых целей

Отсутствие финансовых целей

Наличие цели дает шансы задействовать потенциал на достижение конкретных поставленных результатов. У каждого человека, преуспевшего в жизни, сформированы планы и определена стратегия действий по получению установленного результата – создание капитала на покупку дома, путешествия, переезд в другую страну.

Наибольшая проблема отсутствия ощутимых результатов лежит в несформированных потребностях и желаниях человека. Чтобы получить капитал, от человека требуется осознавать стремление к деньгам.

На первый план выходят траты

На первый план выходят траты

Если вы откладываете капитал только после того, как потратите часть заработанного, достичь приличных результатов не получится. Психология такова, что люди стремятся вначале заплатить обязательные платежи и потом смотреть, сколько из дохода останется.

Начните действовать по-другому. Сконцентрируйтесь на сбережении части полученного дохода. Как вариант, настройте автоматическое пополнение депозита со счета, на который получаете заработанные деньги.

Богатство кажется недостижимым

Чтобы собрать капитал, человеку требуется поверить в достижимость цели. Заранее отделяя себя от тех, кто способен управлять капиталами, человек настраивается на провал. На самом деле, каждый человек вправе стать богатым. Но на пути к этой цели предстоит решить вопрос, почему богатство кажется недостижимым. Ставьте цели и достигайте их с верой в свои возможности.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также