Почему банк в 2018 году может конфисковать ваши деньги и не вернуть?

Расчетные счета физических и юридических лиц могут быть заблокированы банком по разным причинам. При этом конфискации средств не происходит. Банк просто блокирует возможность проведения транзакций с использованием средств заблокированного счета. Когда причина блокировки будет устранена, клиент финансовой организации сможет получить свои деньги в полном объеме.
Почему банк в 2018 году может конфисковать ваши деньги

Причины блокировки:

  1. Неуплата налогов или подозрение налоговой службы (ФНС) о наличии нелегальных источников дохода. ФНС может наложить арест на банковские счета предпринимателей, которые не платят налоги или заподозрены в нелегальной предпринимательской деятельности. Правила и причины блокировки изложены в статье 72 НК РФ. что будет, если вообще не платить кредит
  2. Наличие исполнительного листа. Если клиент банка имеет задолженность перед организацией или физическим лицом, то его счета могут быть заблокированы по решению суда. Средства будут переведены кредитору. Поступающие на заблокированный депозит средства также будут переводиться для выплаты долга до тех пор, пока он не будет погашен полностью. Те, кого интересует, что будет, если вообще не платить кредит, могут быть уверены, что все действующие банковские счета в итоге заблокируют.
  3. Подозрения в незаконной деятельности с использованием банковских реквизитов. Банк самостоятельно может принять решение о блокировке. Причиной могут стать практически любые подозрительные действия со стороны клиента. Например, счет могут заблокировать при поступлении крупных сумм в иностранной валюте, при частом выполнении крупных транзакций, при переводе средств на реквизиты, владельцы которых заподозрены в незаконной деятельности.

В любом банке работает служба мониторинга, которая контролирует финансовую деятельность контрагентов и банковские транзакции. Если служба зафиксирует нарушение, то расчетный счет клиента банка будет заблокирован.

Распространенные нарушения, приводящие к блокировке:

  1. Системой были обнаружены признаки существования номинального руководителя. Такое возникает при наличии у клиента статуса директора сразу нескольких организаций.
  2. Проведение сомнительных банковских операций. Подозрение может вызвать любой запрос на снятие крупной суммы. Банк может потребовать от клиента предъявить документы, подтверждающие цели снятия крупной суммы. Например, договор купли-продажи или другие документы о сделках. Подозрения могут возникнуть при проведении некорректных платежей, выполнении крупных переводов без указания целей и в других ситуациях, когда причину совершения транзакции определить невозможно.
  3. Некорректные данные в учредительной документации. При работе с юридическими лицами банк может заблокировать расчетные счета, если юридический адрес предприятия недействителен или компания внесла изменения в учредительные документы без уведомления банка.
  4. Финансовый мониторинг. Банковские счета могут быть заблокированы на несколько суток с целью внутренней проверки системы. В этом случае блокировка длится не более двух суток.

Проблемы при получении средств в банке могут возникнуть у любого клиента. При блокировке счетов банк действует согласно федеральному закону об отмывании средств, полученных незаконным путем, и финансовой поддержке терроризма. Формулировка закона такая, что позволяет блокировать счета при любом подозрительном действии со стороны клиента.

как вернуть деньги за страховку по кредиту Сбербанка

Чаще всего с такой проблемой сталкиваются клиенты Сбербанка. Многие из них не знают, как вернуть деньги за страховку по кредиту Сбербанка и другие полезные способы сократить расходы, поэтому попадают в подобные ситуации. Чтобы вернуть страховку, напишите заявление на имя страховой компании. Его нужно писать в двух экземплярах. Соберите пакет документов, подтверждающих покупку и сумму страховки. Отдайте заявление в офис страховой компании или в банк, если пользовались услугами страхования Сбербанка. Заявление обязаны принять, о чем должна быть сделана соответствующая пометка на бланке клиента. Если деньги, уплаченные за страховку, отказываются возвращать, нужно обращаться к руководителю страховой компании, банка и потом в прокуратуру.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также
    • Андрец

      Урезанная неполноценная статья, раскрывающая малую часть проблемы. Все у вас корректно и благостно, а в жизни полный беспредел.

    • макс61

      Сбербанк блокирует средства клиентов на 30 дней с продлением до 90 дней и без объяснения причин
      блокировки, не отвечая устно , письменно на запросы прикрываясь ст.115 фз. Подавать в суд или прокуратуру бесполезно. Суды отказывают в рассмотрении дела и принимают сторону банка. Это просто грабеж мягко говоря нарушение конституции и дела до этого никому нет. Без решения суда это делать нельзя, было так всегда. Афффрер статейки чего то не пишет об этом.

      • Аноним

        Да право потребителя на последнем месте….

      • Аноним

        Угу мужу заблокировал карту сбер, уже второй месяц гоняют туда сюда. А кушать хочется.

    • ццц

      Не пользуйтесь банками вообще, и все у вас будет в порядке.

    • ВАСИЛИЙ

      Блокировка счёта (карты) за снятие или поступление большой суммы. БОЛЬШАЯ СУММА, ЭТО СКОЛЬКО В РУБЛЯХ? К примеру для бабушки пенсионерки 10 тыс. большая сумма, для меня 100 тыс., а для кого-то миллион «пыль».

      • Аноним

        10 000 считается большой

    • совесть народа

      Нужно хранить деньги в банке! (в Стеклянной)

      • Аноним

        желательно в пятилитровой

      • Аноним

        в 20 литровой лучше будет)))

    • R E X

      Пора бы всем своё бабло забрать из банков и пускай сами себя блокируют !

      • Аноним

        ++++++++

    • Александр

      Вообще-то ни кто не имеет права лазить в счетах ни налоговая, ни банк, ни кто иной, если на это нет санкции прокурора!!!! Людям просто надо тупо писать заявления в суды…
      А РФ надо засыпать суды международные на подобные действия со стороны других государств типо Америки, Британии..
      Сначала уголовное дело, потом арест…!! Иначе геморрой обеспечен.

    • руслан

      наличка-королева! всё это уже было.

    • Аноним

      странно как то сотрудники МВД депутаты министры При зарплате министра в миллион рублей у его на счетах миллиарды , как так не понятно