5 вещей, на которые вы нерационально спускаете деньги

Деньги водятся не там, где много зарабатывают, а там, где разумно тратят. Таково правило обеспеченных людей, знающих цену каждой долларовой купюре, каждой рублевой монете. Искушений по расходам для современного потребителя не перечесть – практически любое желание выполнимо, когда в кошельке водятся деньги. Но так ли правильно люди относятся к собственным доходам и расходам?
5 вещей, на которые вы нерационально спускаете деньги

Если вдруг семейный бюджет стал трещать по швам, обнаруживая недостаток денег, стоит перепроверить себя, куда уходят полученные доходы.

Расходы на избалованных детей

Ни в чем не отказывать ребенку – частое заблуждение людей, которые считают, что богатство дает право идти на поводу непомерных желаний детей. Между тем, обеспеченные люди планеты заранее думают о воспитании бережного отношения к деньгам, ценным вещам у наследников корпораций, и нефтяных скважин. Исключая отдельных субъектов, намеренно позволяющих отпрыскам покупать все, что заблагорассудится, успешные владельцы бизнеса, в чьем влиянии находятся экономики целых стран, не станут баловать преемников.

Когда ребенок узнает истинную цену того, что он требует от родителя, в следующий раз расходы и выбор цен будут более осмысленны. Вместо бездумного спонсорства, позвольте ребенку заработать хотя бы часть от цены покупки.

Последнее слово техники

Последнее слово техники

Не секрет, что коммерческая цена новинки рассчитана преимущественно на фанатов определенной марки или конкретного вида техники. Покупая дорогой гаджет, только вышедший на рынок, человек переплачивает в цене, причем многократно. Цена новых моделей выходит далеко за пределы расходов, реально затраченных на изготовление.

Грамотный бизнесмен скорее купит проверенную модель гаджета, оснащенную всеми необходимыми функциями, предварительно сопоставив цену и ту пользу, которую он получив после покупки. Не стоит забывать, что один и тот же товар у разных продавцов часто различается по цене в несколько раз.

Покупка новой модели в кредит бьет рекорды по нерациональному использованию денег.

Реквизиты шикарной жизни

Реквизиты шикарной жизни

Когда в кармане тугие пачки банкнот, а на карточных счетах суммы с несколькими нулями – почему не потратить деньги на питание в лучших ресторанах? Между тем, вопрос не риторический, так как в ресторанах платят не за еду, а за окружающую обстановку, атмосферу, сопутствующий сервис. Если предстоят переговоры, от которых зависят перспективы бизнеса, такие расходы поддержат и обеспеченные люди. Деньги, потраченные на ресторанные цены, вернутся в виде доходного проекта. Но если планируется просто отметить получение зарплаты или хочется угодить себе десертом, лучше задуматься, сколько останется от зарплаты после нескольких таких посещений.

Еще одна статья расходов, рассчитанная на приверженцев «шикарной жизни» — шоппинг в бутиках и отсутствие лимитов при выборе цен за одежду и обувь. Неразумность в расходах на новые модели кутюрье часто приводит к дырам в бюджете, каким бы ни был доход. Обратив внимание на обеспеченных людей, вряд ли увидишь роскошные наряды. Деловые люди одеваются со вкусом, но просто. Отдавая приоритет удобству и экономии на ценах.

Роскошный особняк

https://vk.com/photo301297478_456255890

Мечта многих – просторное жилье, оборудованное по последнему слову техники, с учетом модных трендов и дизайнерских веяний. Ставя перед собой цель владеть особняком, в котором будут жить дети и внуки, лучше вспомнить, по каким причинам сами решили жить самостоятельно. Оформив кредиты, тратя последние деньги на покупку дома, человек заранее придумывает себе жизнь, которая часто расходится с реальностью.

Спустя годы выплат обнаруживаются миллионные расходы на переплату, отсутствие денег на счетах и пустующее «родовое гнездо». Мы не вправе выбирать за ребенка, как строить жизнь, личное счастье.

Нужное-ненужное

Нужное-ненужное

Деньги любят тех, кто умеет их считать. Если провести аналогию, то деньги остаются у тех людей, кто знает на что и сколько тратить. Идя в магазин, некоторые просто не знают, что есть в доме, а что действительно нуждается в покупке. В результате необдуманных расходов в доме появляется дополнительная посуда, лишняя бытовая техника, много покупок, которые никогда не потребуется.

Иногда обходятся без покупки вещей, которые используются на 1 раз. При желании, вместо покупки берут в аренду на требуемый срок. Расходы на аренду несопоставимы с покупкой навсегда. Вместо того, чтобы купить авто для дальней поездки, часто предпочитают попросту арендовать транспорт по скромной цене, так как в следующий раз потребность в поездке возникнет нескоро.

Не стоит переплачивать и на ценах за детские принадлежности – они нужны всего на несколько месяцев, а затем будут лишь захламлять пространство. Если недоступна аренда, можно взять вещь по более низкой цене через интернет, а после бережной эксплуатации, продать ее там же сделав небольшую скидку.

Если не хватает денег до зарплаты, или не удается создать накопления, несмотря на упорный труд и большие доходы, проверьте, правильно ли расходуются ваши деньги?

Смотрите также:
  1. Как взять кредит на покупку бизнеса
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.