В России зафиксирован исторический рост объемов автокредитования

Осенью 2018 года фиксируются рекордные показатели кредитования на покупки транспортных средств. Результаты трех кварталов показывают рост в 11% по сумме оформленных кредитных обязательств. Разрыв становится очевиднее при сравнении с тем же сроком 2016 года – рост около 70%.
зафиксирован рекордный рост автокредитов

Объемы кредитных средств, выданных на покупку авто растут, начиная с 2015 года, когда фиксировались минимумы. Итоги текущего периода уже превысили 357 миллиардов рублей. По прогнозам аналитиков «Эквифакс» 2018 год вполне способен показать исторический максимум в 0,5 трлн рублей.

Вырос и средний размер ссуды на авто – почти на 100000 рублей выше, чем за 9 месяцев прошлого года. По результатам 3 кварталов 2018 года автозаемщики брали по 733 тысячи рублей. Длительность срока погашения увеличилась до 49 месяцев, т.е. на 9 месяцев больше. Активное наращивание объемов автокредитования никак не ухудшился, несмотря на ужесточение требований кредиторов. Одобряют ссуды на автомобили по-прежнему каждому второму. Таким образом, увеличение суммы кредитов не привело к понижению качества выданных кредитов.

В России зафиксирован исторический рост объемов автокредитования

Как следует из цифр статистики, выросли сроки кредитования, средний размер выданной ссуды, однако количество заключенных договоров стало меньше.

Таким образом, рост автокредитования обеспечен не увеличением числа армии заемщиков, а пересмотром иных показателей. Частично повышенный интерес к автокредитам объясняется тем, что россияне из года в год откладывали приобретения автомашины, но в свете опасности повышения цен на транспортные средства было принято решение об использовании заемных средств, правда, с более длительным сроком возврата.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также