Сбербанк запустил новую ипотечную программу для вторичных квартир

По информации, размещенной на интернет-площадке ДомКлик, Сбербанк приступил к самостоятельной реализации квартир из вторичного жилого фонда, предлагая оформить его в рамках ипотечного кредитования.
 Сбербанк запустил ипотечную программу для вторичных квартир

К достоинствам уникального предложения относится отсутствие потребности в дополнительных расходах на подготовительном этапе сделки. Финансовое учреждение самостоятельно проводит оценку недвижимости и участвует в оформлении продажи, если заемщик решил приобрести объект, представленный в объявлениях на интернет-ресурсе ДомКлик.

Условия программы

Купить элитный объект собственности с помощью этой продажи вряд ли удастся. Максимальная сумма по сделке для жителей Москвы и Санкт-Петербурга ограничена 20 миллионами рублей.

В регионах действуют свои лимиты:

  • в ряде крупных городов (Новосибирск, Екатеринбург, Н.Новгород, Казань, Воронеж, Краснодар и т.д.) стоимость жилья ограничена 10 миллионами рублей;
  • в менее крупных городах России верхняя планка цены покупаемой квартиры не превысит 5 миллионов рублей.

Установлены требования и к самому объекту:

Условия программы

  1. Квартира расположена в многоэтажке (здание с 3 и более этажами).
  2. Имущество оформлено в собственность продавца с 1998 года.

Чтобы получить возможность купить квартиру по программе ипотеку через ДомКлик, объявление должно включать детальное описание жилья:

  • кадастровый номер;
  • метраж кухни;
  • размер жилой площади.

Вместо указания кадастрового номера, допускается указание точного адреса, где находится квартиры. Описание сопровождают фотографиями объекта, на которых четко представлены все помещения, балконы, лоджии. К качеству снимков предъявляются свои требования – они должны помочь определить соответствие планировки информации о квартире в базе данных.

Благодаря исключению из этапов ипотечной сделки подготовки оценочного заключения экспертов, сокращаются расходы и период ожидания. По новым правилам подготовительный этап сокращен на 5 рабочих дней.

Программа оказалась востребованной среди заемщиков и уже появились первые рекорды. Например, воронежский клиент согласовал ипотеку в течении 20 часов, прошедших с момента подачи заявки до полноценного оформления. На рассмотрение самой заявки о покупке жилья из базы объявлений ДомКлик кредитору потребовалось всего 10 минут.

Помимо серьезного упрощения процедуры, программа предполагает финансовую выгоду для заемщика. Клиент экономит на расходах, поскольку отпала необходимость в оплате услуг оценщиков. Ожидается, что дополнительные суммы на оформление сделки сократятся в среднем на 5 тысяч рублей.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также
  • Ирина

    Всё прекрасно! Но оценивается квартира гораздо дешевле, чем оценил бы оценщик. И дешевле всех выставленных на данный момент аналогичных квартир. А, соответственно, и сумма ипотечных средств одобряется гораздо ниже той, которая была одобрена изначально (банк выдаст не более 85% от оценочной стоимости)

  • https://ok.ru/profile/278468462492 Анастасия Курдумякова (Сергеева)

    Да, в коммерческих банках часто необьективно завышают стоимость дополнительных услуг: оценку, проверку чистоты сделки, страховку. Думаю, этот вариант, предложенный Сбером — выход для многих семей, тем более и срок уменьшился, меньше нервотрепки