Почему Сбербанк перестал принимать наличные?

Последнее время наблюдается устойчивая динамика по отказу от наличных, и не всегда по воле самих плательщиков. Занимаясь продвижением безналичного банковского обслуживания, финансовые учреждения часто перегибают палку. Из разных источников слышатся недовольные отклики от клиентов Сбербанка, которым отказали в приеме денег, порекомендовав совершать платежи через банковскую карту.
Сбербанк перестал принимать наличные

Действия сотрудников отделений Сбербанка вызывают недоумение, ведь услуга оплаты наличными заявлена в перечне банка, и утверждена как возможная операция, которую обязуется исполнить Сбербанк. На практике становится нормой, когда клиент, отстоявший в очереди с талоном на оказание конкретного вида услуги, обращается к операционисту и получает отказ. Кк утверждает работник отделения, такие платежи обслуживаются исключительно через терминалы.

Хорошо, если карта уже есть и от клиента требуется лишь внести средства на карточку и совершить платеж через терминал отделения. Но как быть, когда карты нет или работа с терминалом вызывает серьезные затруднения? Банк предложит услугу эмиссии собственного пластика, чтобы клиент впредь обслуживал свои финансовые потребности самостоятельно, заплатив при этом комиссию.

Стремление к безналичному сервису характерно и для остальных финансовых структур России, и недалек тот час, когда отправить наличность, минуя процедуру выпуска карты, станет совсем невозможно.

В чем дело?

С точки зрения прав потребителя, налицо ущемление интересов клиента, намеренного воспользоваться заявленной банком услугой. Последнему выгоднее перевести очередного клиента на обслуживание через банкоматы, оптимизируя расходы на клиентский сервис, сохранив при этом свою прибыль. Больше половины российских граждан уже выпустили сбербанковский пластик, а значит в каждой семье найдется как минимум 1 пластик для совершения текущих платежей. Однако факт присутствия у 2/3 населения страны пластика кажется банку недостаточным. Возможно, ориентир – 100-процентная доля клиентов, получающих сервис банка дистанционным способом через терминалы, интернет-банкинг, мобильный банк.

В чем дело

Между тем, банк не ограничивается предложением эмиссии карты, ведь за нее взимается годовая плата, оплачиваются ежемесячные взносы за платные услуги смс-оповещения, при выпуске сотрудник обязательно предложит оформить страховку. Такое повышенное внимание к своей персоне нравится не всем. Людям пожилого возраста не с руки оформлять карты и учиться новым технологиям, когда потребность в банке связана исключительно с получением пенсии и оплатой ЖКХ. По этой причине, пенсионеры привычно несут деньги в банк и просят оплатить квитанции.

Хотя отказы в операциях с наличностью не приняли массовый характер, налицо тенденции постепенного сокращения физического присутствия банка – закрываются отделения не только в городах, но и единственные офисы в небольших населенных пунктах. Причина лежит в экономической плоскости – обслуживание отделения стоит дорого (аренда, расходы на зарплату сотрудникам, затраты на текущие нужды явно превышают расходы на обслуживание банкомата). Как следствие, в сельской местности наблюдается картина многочасовых очередей на почте, где жители глубинки пытаются заплатить за коммуналку. Стоит ли говорить, что в деревнях, где нет интернета, приложение Сбербанк Онлайн часто недоступно большей части граждан.

Как действовать при отказе?

Как действовать при отказе?

Пока действует закон и правила банка, клиент вправе рассчитывать на предоставление услуг в любой форме, включая наличные платежи. Финансовая организация вправе предлагать более выгодные для себя варианты сотрудничества, не настаивая на переходе на безналичную форму сотрудничества. Отказ обслуживать клиента выглядит неправомерным.

Если вы столкнулись с проблемой оплаты квитанции, не стоит мириться с отказом, поскольку действия сотрудника неправомерны.

Если договориться с менеджером не удалось, обращайтесь в инстанции в следующем порядке:

  1. Заведующий отделением.
  2. Горячая линия Сбербанка.
  3. Официальная жалоба на адрес Центробанка.

Как правило, все проблемы решаются на местах, поскольку ни один банк не заинтересован в проблемах с регулятором. В оправдание представители Сбербанка ссылаются на действия в интересах плательщика, поскольку безналичные операции удобнее, выгоднее, быстрее.

Нежелание банка обслуживать наличные платежи не является поводом для ограничения прав плательщиков, и ни наличие карты, ни ее отсутствие не служит препятствием для приема наличности для оплаты. Если разбирательство с рядовым сотрудником отделения не принесло результата, обращайтесь к вышестоящей инстанции – руководство не сможет апеллировать незнанием главного принципа работы с клиентом на добровольной основе. Принудить к совершению безналичных платежей представители банка не вправе.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также
    • Илья Костиков

      На самом деле начальство ставит такие приоритеты и потом за это нагибает, политика банка приоритетом клиента не считает, только прибыль! Забудьте про клиентоориентированность

      • https://plus.google.com/114783791403175370223 Rinat Khametov

        присоединюсь…. ВТБ к примеру не останавливает уход клиента. Главное впарить новую карту, черненькая такая.
        Теперь опять в Сбере…. а уходит целый месяц, врут прям на ходу.

      • https://plus.google.com/100365377197113542740 Максим Погорелов

        Да всем и так давно понятно что Сбербанк имеет корону и плевать они хотели на клиентов. Греф знает что его банку все равно ничего не будет ведь он под крылом у государства…

      • https://my.mail.ru/mail/meryjun57/ Марина Л

        Ну уж если говорить о прибыли, то комиссия при платеже картой в Сбере 1%, а наличными через операциониста 2%. Им как раз выгоднее было бы наличку принимать. Но, видимо, они уже так обленились и зажрались, что комиссия в двойном размере им неинтересна. Конечно, зачем напрягаться, когда можно просто чужие денежки прикарманить.

        • Илья Костиков

          Девушка, я там работал, успокойтесь!

          • https://my.mail.ru/mail/meryjun57/ Марина Л

            Да я, собственно, и не волнуюсь. Я просто их политику не понимаю. Делают всё, чтобы клиент ушел.

        • Илья Костиков

          Все не так как вы думаете

    • http://vk.com/id459035037 Леонид Минин

      Если деньги у Вас на карте, то ими Вы уже не распоряжаетесь, ими распоряжается банк. Захочет, ограничит лимит выдачи; очень захочет — будет за каждый авто штраф брать дополнительно по 1000 рублей без Вашего разрешения. Раньше у меня деньги на сберкнижке были и банк платил МНЕ 2% в благодарность, за то, что я их туда поклал и ни за какие «услуги» я не платил, а теперь Я плачу за всякие банковские придумки. А то что расчет картой быстрее — это вранье: специально засекал стоя у кассы.

      • http://vk.com/id83961671 Виктория Бушкова

        В банк можно вообще не ходить, я налик давно уже не видел.
        Все оплаты по оперциям с картой, я так даже коммуналку оплачиваю, в магазине, метро, доставке пицце. мне даже карта не нужна, все завязано на телефон.

        • Мотя

          Виктория Бушкова, а почему вы о себе говорите: УЖЕ НЕ ВИДЕЛ?

          • Кубаноид

            Потому что это бот

          • 321

            Очередная «дочь офицера» — никак не определится какого она пола: мужского, женского или среднего

        • http://www.facebook.com/100003821084220 Вячеслав Шитов

          Готовый общемировой скот.

      • http://vk.com/id158759789 Александр Битюцкий

        Полностью согласен!!!Свои деньги не могу получить,влепили лимит,а я не в курсе!!!В итоге за перебор лимита из МОИХ личных денег сняли 20.000.СМС пришло только через несколько часов…Вот так банки делают деньги-грабя нас в открытую

      • Максим Погорелов

        Есть множество других не менее удобных по покрытию и функциям банков, ищите свой банк и будет вам счастье.

      • https://my.mail.ru/mail/meryjun57/ Марина Л

        а ещё может заблокировать или денежки списать без Вашего ведома по исполнительному листу Вашего однофамильца

    • Борис

      Прибыль банков от перехода на пластик растёт. Когда население расплачивается картой в магазине банк получает 1,8-2,4 % от любой сделки.

    • Вадим Норкин

      Сажать в тюрьму всех из сбербанка и запретить карты.

      • http://vk.com/id83961671 Виктория Бушкова

        гы гы , ты еще на барикады пойди.

        кстати, учи экономику, не показывай тут свое невежество.

        • Мотя

          А вы учите русский язык, слово БАРРИКАДЫ пишется с двумя РР, не показывайте свою безграмотность.

        • https://ok.ru/profile/362141465868 Владимир П

          Правители уже просят идти на баррикады.

    • Димон

      Надо отказываться от Сбера!

      • http://vk.com/id83961671 Виктория Бушкова

        да да , и в лес уйти, в землянку !

        • Вадим

          нет отправить туда Сбер. Если чаще будут пользоваться наличкой, то Сбер туда и пойдет. Все внедрения идут ТОЛЬКО через предварительное принятие обществом внедряемого.

    • https://ok.ru/profile/574142587282 tyrfgk hjhkjll

      Возникла недавно необходимость перекинуть деньги (крупную сумму) с другого банка в Сбер. Безналом — накладно (комиссия большая). Пришлось получать наличкой. Банкомат (а в том банке нет иной возможности получить наличку) выдал буквально целую сумку мелочи. Слава богу, что кассир в Сбере не высказала возражений в приеме денег, а то даже не представляю как и сколько долго я бы пихал ту мелочевку в терминал (банкомат) и какие слова услышал бы в свой адрес от скопившейся очереди.

      • http://vk.com/id83961671 Виктория Бушкова

        есть банкоматы, где по 40 купюр принимают , проблем никаких

        • https://plus.google.com/113768076285000881603 Татьяна Ярковая

          Если нет ветхих купюр, а так половину может выпленуть.

    • САРМАТ

      Откажитесь еще полностью от наличных. и можно потом вырубить свет.

    • Боксёр

      «Ну девушка, я же не могу вам сказать, что моё начальство мне приказало не принимать наличные, поэтому мне приходится устраивать спектакль!»

    • http://vk.com/id291801825 Валерий Журкин

      Я оплатил штраф за ДТП на счёт Россгвардии, а судебные приставы даже не знали ,что ГИБДД к ней относится и, не разобравшись , уже оплаченный мной штраф перечислили ещё раз на мою карту Сбербанка.Хорошо, что на карте было всего 45 рублей.Пришлось потом ещё с приставами разбираться.Вот в чём недостаток карты, кому не лень в неё влезают! Самара

    • http://vk.com/id291801825 Валерий Журкин

      В Сбербанке не принимают наличку на оплату капремонта , ссылаясь на то, что в квитанции нет графы»Лицевой счёт» Только картой.Приходится платить через почту. Я вот подумал, раз нет лицевого счёта в такой квитанции, куда на самом деле «улетают» мои деньги ? На деревню чьей-то бабушке? А квитанция — фальшивка? Самара

      • Максим Погорелов

        Возьмите такую квитанцию и обратитесь в компетентные органы, с мошенниками нужно бороться.

      • https://my.mail.ru/mail/meryjun57/ Марина Л

        Если нет лицевого счета, то похоже, что левая. В нормальной должен быть. Иначе как Ваши платежи учитывать будут?

    • http://vk.com/id58407014 Борис Комаров

      задача сатанистов-всех загнать в электронный концлагерь..

      • http://vk.com/id410940720 Елена Железняк

        Это ваше право какому богу молится, в какой банк нести деньги и за кого голосовать, у каждого свои тараканы в голове.

    • http://vk.com/id512099 Артём Наумов

      Что за нытье, оплатить в терминале можно и без карты, а если нужна карта то есть бесплатные моментум или аналоги, без всяких комиссий. Посылают в терминал, чтобы как олени не толпились в кассу, создавая очередь. Желтая статья по надуманной проблеме

      • https://my.mail.ru/mail/meryjun57/ Марина Л

        А как Вы думаете, кто платит наличкой? Правильно, пенсионеры, которым за 70. А им уже не разобраться с терминалом. А консультанты грамотные не везде есть. Некоторые такого наконсультируют, что мало не покажется. У нас в отделении консультант стоит, не знает даже по какому вопросу какую кнопку на терминале электронной очереди нажимать. Да еще и фиг их дождешься, этих консультантов.

        • http://facebook.com/profile.php?id=100006041225960 Фаина Рахимова

          чего не нравится пластиковая карта?По-моему ,очень удобно.Я снимаю наличные,если собираюсь идти на рынок или пополнить проездную пенсионную карту.Правда,пенсию я получаю на сберкнижку,потом перевожу на карту.(На случай апокалипсиса наличные не помогут ,не дай бог) Ну а если власти удумают устроить новый 1991 год-тогда в любом случае наличные или безналичные…..

          • https://my.mail.ru/mail/meryjun57/ Марина Л

            То есть, прежде чем пойти на рынок, надо постоять в очереди у банкомата. Вам времени своего не жалко? Мне жалко.

    • виктор данков

      нужно уходить в другие банки, понадёжней.

      • Максим Погорелов

        Надежных банков в РФ просто не существует.

    • Алексей Авдошин

      Черная метка…

    • александр песков

      зато картой удобно лобовое стекло ит изморози очищать!

    • https://plus.google.com/113052961314547826198 Митрофан Соколов

      Мы просто реально недооцениваем весь кошмар, к которому нас готовят. Нас- это не только граждан России. В Америке уже давно косо смотрят на тех, кто в баре расплачивается налом.. и ссут принимать много от одного клиента. Задача- загнать всех в безналичную форму оплаты! Чтобы можно было тебя заблокировать , в случае необходимости. Заблокировать- как ненужную программу!
      Необходимо сопротивляться, и не вестись на сиюминутные удобства!!!! Иначе потом уже ничего не сделаешь!!!! Безналичная форма оплаты должна существовать СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНО налу.
      Я звонил несколько лет назад на радио (Русская служба новостей). Тогда еще Роман Щукин поднял вопрос, почему в банках отказываются принимать железные деньги. Я предположил, что отказ банков принимать «железки» это первый звоночек, над которым следует задуматься!! По переводу людей в цифру. Но тогда Рома высмеял меня и отключил из эфира. А теперь мы имеем еще более плачевную ситуацию… У меня есть знакомый, который снимает средства с карты все сразу, как только получает. И расплачивается везде «живыми» деньгами. Мудро!
      По вашим покупкам картой, за несколько месяцев можно о вас сказать ВСЕ!
      Ваши желания, привычки, распорядок дня, взаимоотношения, зарплату, уровень дохода, географию перемещений… еще продолжать!?
      Остановим цифровой произвол!!!

      • http://vk.com/id276260929 Владимир Пасынков

        Вы абсолютно правы!!!
        Удобство безналичного обслуживания — это лишь удобный предлог, на самом же деле за этим стоит желание полного тотального контроля за каждым человеком и всеми его средствами. Чип в голову или в руку и беспощадное преследование за отказ от этого тотального контроля — вот что ждет каждого человека, если не бороться со всеми этими нововведениями..