Как россияне скрывают свои деньги от государства

Особенность российской действительности в том, что граждане не любят платить налоги, как и вообще исполнять обязательства. Сокрытие доходов и уход от налогов – таковы характерные черты многих россиян, не считающих нужным соблюдать финансовые обязательства перед государством.
россияне скрывают от государства свои доходы

Фантазии неплательщиков поистине безграничны, при этом неважен доход и уровень обеспеченности.

Оффшорная карта как защита от блокировки российского пластика

Время от времени поднимается разговор вокруг введения налога с доходов на карту. По слухам, банкиры будут оповещать налоговые службы о любом переводе по карте. Другие граждане дополняют рассказ информацией о планируемом автоматическом списании 4% от суммы в пользу бюджета при пополнении карты.

Эта новость в меньше степени пугает работающих граждан. Однако для тех, кто не оформлен, либо работает на себя и получает доход, не декларируя его перед налоговой службой, такое известие вряд ли придется по вкусу. Фрилансеров и граждан, сдающих жилье внаем, заставят поделиться с государством частью суммы с доходов.

Как вариант ухода от налогов активно обсуждается тема перехода на оплату наличными, а если работа выполняется дистанционно, вместо российских карт предлагается использовать карточки иностранных эмитентов.

Самозанятые и граждане, скрывающие доходы от налоговой службы, рассказывают о преимуществах офшорных карт, отлично чувствующих себя на территории России. По словам пользователей, карты не подлежат блокировке российскими государственными структурами, и не лимитируют операции зачислений или списаний.

Что делать владельцам арендуемого жилья?

Что делать владельцам арендуемого жилья?

Еще одна традиция в России – не декларировать доходы за сдачу недвижимости в аренду. Это касается не только комнат и квартир, но и других видов собственности (гараж, дача, автомобили). Чтобы не тратить время на встречи с квартирантами, граждане привыкли работать через карты. Теперь есть риск, что банк заподозрит неладное и передаст информацию о получении регулярных сумм доходов в налоговую службу.

Пока одни собственники просят квартирантов не указывать назначение платежа, надеясь, что это поможет избежать налога на доход, другие граждане придумывают новые способы обхода запрета. Владелец выпускает карту, и с пинкодом передает ее нанимателям. В назначенный день квартиранты пополняют баланс карточки, а хозяин жилья переводит деньги на другую карту, используя личный кабинет Сбербанк Онлайн.

На самом деле, законодатели обсуждали возможность взимания налога с профессионального налога с самозанятых, и 15 ноября такой закон был принят. Однако в течение ближайшего 10-летия эксперимент предлагают «обкатать» на территориях Москвы, Петербурга и еще двух субъектов РФ. Предполагается, что самозанятые, оказывающие услуги или продающие товар без помощи посторонних, будут платить 4-6% в пользу бюджета.

Таким образом, за разговорами о взимании нового налога с дохода граждан стоит более узкое применение, не предусматривающее пока тотальный контроль со стороны налогового органа.

Заниженные суммы в декларациях

Заниженные суммы в декларациях

Чтобы не платить налог при покупке авто или недвижимости, граждане практикуют занижение стоимости проданной вещи. Правда, несоответствие сумм фактически выплаченному доходу грозит не только привлечение к ответственности за сокрытие, но и ведет к серьезным проблемам.

Схема ухода от налогов на доход подразумевает указание в договоре суммы, в пределах максимальной величины налогового вычета, который планирует получить покупатель. Остальное передается из рук в руки в обход договора. Чаще всего, недвижимость продают по бумагам за 1-2 миллиона рублей, а по транспортным средствам вписывают сумму 250 тысяч рублей. Это позволяет избежать расходов на налоговые отчисления через применение имущественного вычета.

Такая ситуация крайне невыгодна покупателям, поскольку их риски гораздо больше. Мало того, что новый владелец ограничен в праве получения налогового вычета. В случае обращения в суд за аннулированием сделки в трехлетний период действия исковой давности, максимум, на что вправе рассчитывать покупатель – это возврат суммы, указанной в договоре.

Попытки взыскать сумму, которую заплатили на самом деле, закончатся новыми проблемами для покупателя, ведь с точки зрения закона он становится пособником лица, пытавшегося уйти от налогов.

Собираясь занизить сумму покупки, сторонам сделки стоит помнить о риске признания сделки недействительной. За подобными сделками внимательно следят кредиторы продавца, которые претендуют на принудительное взыскание долга за счет продажи имущества. По инициативе кредитора сделку признают подозрительной, а владельца обвинят в попытке ухода от финансовой ответственности.

Указав в договоре явно заниженную сумму, будьте готовы к риску оспаривания сделки и другим сопутствующим неприятностям.

Невероятные приключения неплательщиков алиментов

Невероятные приключения неплательщиков алиментов

Уход от уплаты алиментов – область применения недюжинного ума и отрицания существующей системы. Судебные приставы могут долго разыскивать неплательщика, в конце концов выясняя, что граждане меняют не только фамилию, но и имя-отчество. Так поступил нерадивый отец, проживающий в Курганской области. Успешно женившись в очередной раз, он взял фамилию супруги, а позже сменил и имя.

Другие граждане ищут успокоение на лоне природы, отказавшись от жизни в культурной столице страны. Житель Санкт-Петербурга после развода перебрался в Бурятию и вел кочевой образ жизни, занимаясь духовным развитием. Должник оказался выше того, чтобы отчислять суммы на содержание собственных детей.

Природа манит своим величием неплательщиков алиментов, разочаровавшихся в суете мира. Судебные приставы находят талантливых граждан в самых неожиданных местах. Когда работники ФССП вышли на след злостного неплательщика, обнаружив его местопребывание на пасеке, потребовались дополнительные усилия, чтобы догнать родителя, в буквальном смысле «вставшего на лыжи».

Должники по алиментам скрываются от приставов в сараях, на огородах. Горожане перебираются в глушь. Национальную черту переломить в себе трудно, поэтому российские граждане продолжают пытаться уйти от налогов, алиментов и долгов.

Рекомендации от экспертов: снижайте выплаты законными способами

Рекомендации от экспертов: снижайте выплаты законными способами

Вместо того, чтобы участвовать в сомнительных авантюрах и искать оправдания своему нежеланию платить налоги, выгоднее всего самостоятельно найти способ, чтобы снизить суммы платежей, используя максимум от законных льгот.

Например, уменьшить сумму налога на доход можно за счет выбора правильного режима налогообложения. Сократить расходы на имущественный налог поможет применение налогового вычета не только в отношении сделок с недвижимостью – граждане, знающие законы, пользуются налоговым возмещением по расходам на медицину, образование или страховку. Аналогичные льготы предусмотрены и в отношении владельцев инвестиционных счетов (ИИС), и в отношении граждан, чья деятельность связана с благотворительностью.

На практике, выбор оптимального режима начисления налогов позволит гражданам узаконить бизнес и получаемые суммы дохода. Если физлицо обязано уплачивать в бюджет до 13 процентов от заработанного на сдаче жилья в аренду, то после открытия ИП и выбора УСН расходы гражданина на налог сократятся до 6% от суммы дохода.

Аналогичный совет выхода из тени направлен и на армию фрилансеров, решившихся уйти в самостоятельное плавание, зарабатывая на собственном таланте и кропотливом труде. Фрилансеры, которые не платят налоги, нарушают закон, предписывающий гражданам отчислять 13% от заработанного в виде подоходного налога. В свете нового законодательства, теперь самозанятый сможет платить 4%, а открыв свидетельство ИП – развить бизнес на законной основе, оплачивая по закону 6-процентный налог по упрощенной схеме налогообложения.

А Вы когда либо скрывались от уплаты налогов? (анонимное голосование)
Да!Нет...
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также
  • Вася

    Володя сказал: идите в баню, рассчитывайте только на себя. Поэтому у людей на другое и не остаётся ничего.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002612403938 Spike Rus

    «Вместо того, чтобы участвовать в сомнительных авантюрах и искать оправдания своему нежеланию платить налоги, выгоднее всего самостоятельно найти способ, чтобы снизить суммы платежей…»
    Ага алименщик не из робкого десятка который просто где нибудь подкараулит свою бывшую вторую половинку да проломит ей голову кирпичом (случаи уже были). Бывшей половинки больше нет => проблем с алиментами тоже. А алиби состряпать дело не хитрое. ЗБС советы даете.

  • Друг

    Открывая ИП вы будете платить 6% с дохода, плюс ежегодно платить фиксированную сумму в размере около 32000 руб.(размер ежегодно пересматривается), Еще заставят ставить кассовый аппарат, который надо купить, и оплачивать обслуживание. А теперь считайте…..

  • Ольга

    Честно платила налоги 18 лет, хотя временами было очень не легко, плюс стаж на предприятии. А когда пришло время начислять пенсию, пенсионный фонд начислил 7000 р. Это ждёт всех ИП и самозанятых…

  • гость

    Только и слышно что все обязаны государству!!!! Какому???? Которое у меня последнее пытается забрать!? Нигде не пишут что государство обязанно ! Государство клало на всех кроме депутатов и чиновников. Сидят придумываю налоги и штрафы вот вся их работа!

  • Анонимно

    Наше государство что-то заботиться о своих гражданах только на словах).
    ( И по телевизору)

  • http://vk.com/id8351412 Сергей Васильев

    Путин своей политикой загоняет всех в серые и черные схемы и хочет ввести чуть ли не уголовную ответственность для простых работников.А они то причем??