Полная отмена пенсий: россиян постепенно готовят к «самообслуживанию»

Перспективы пожилых россиян становятся призрачнее. Не успели поднять возраст выхода на заслуженный отдых, как законодатели стали высказываться о том, что пенсионеры могли бы сами о себе позаботиться, и вполне обоснованно выглядит полный отказ от поддержки государства.
Россиян постепенно приучают жить без пенсии

Изначально планировалось, что повышение возраста будет сопровождаться повышением отчислений в пользу тех, кто успел выйти на пенсию. Однако уже при обсуждении скандального законопроекта пенсионной реформы, тема разговоров перешла на принятие жестких мер. Теперь речь идет не об ужесточении мер, а о полной отмене права на денежную помощь от государства. Народные избранники все чаще говорят о том, что российские граждане способны самостоятельно обеспечивать себя в старости.

Подтверждением такой перспективы стала активная поддержка депутатов Думы проекта закона о возможности предъявления алиментных требований со стороны лиц предпенсионного возраста на членов семьи. Основанием для назначения такой помощи станет наступление нетрудоспособности или подтвержденный факт нужды.

В законодательном акте алименты смогут получать граждане старше 55-60 лет, в зависимости от половой принадлежности. Алименты же будут выплачивать дети стареющих граждан, если они потеряют работу. С точки зрения законодательства, предпенсионеры признаются не безработными, а нетрудоспособными. А ответственность финансового обеспечения полностью перекладывается на детей, сестер, супругов, других родственников.

Полная отмена пенсий: россиян постепенно готовят к «самообслуживанию»

Ввод таких положений в российское законодательство полностью отменяет право на пенсию в РФ, а государство отказывается от ответственности за своих пожилых граждан – теперь эту функцию будут обязаны выполнять дети и ближайшие родственники.

Появление нового механизма финансирования через родных фактически отменяет обязанность государства заботиться о своих гражданах. Принятие такого пункта грозит появление миллионов нетрудоспособных пенсионеров, которые, вместо поддержки собственных детей, должны будут просить у них помощь. Вопрос о защите прав на трудоустройство предпенсионеров, благодаря введение алиментов, также снимается, а пожилые россияне в ближайшем будущем столкнутся с реальной нуждой.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также
  • павел

    если отменят пенсию,а за что тогда работали и отчисляли налоги,то и государства не будет

    • гость

      тогда будем требовать деньги вернуть да и платить налог не надо государству.

  • https://ok.ru/profile/582999680553 Ада Кавальски

    Убежать успеют? Можно сделать так что вся элита будет мусор убирать в Антарктиде

    • Инна

      Ну сделай

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1744995382224856/ Tatiana Bobkova

    Пусть возвращают все отчисления в ПФР и другие фонды, нагревшие руки от пенсионных отчислений с учетом инфляции всем родственникам предпенсионеров за все годы их работы и упраздняют этих чиновников, от которых и так один вред… А то мои дети и меня содержат и в ПФР отчисляют, угробили социальное государство, так и денег с народа не ждите…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1405397216191113/ Евгений Моисеев

    Весь сыр бор разгорелся вокруг пенсионных денег, которые похоже еще не все разворовали и хотят разворовать уж все.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/763571717167465/ Александр Голубев

    Да, ни стыда ни совести.

  • луч

    да хватит уже терпеть

    • валерий долгов

      взял портрет деда на 9 мая и перед олигархами прошел кланяясь . не стерпел…

  • http://vk.com/id178271871 Татьяна Апанасова

    Хорошо а где деньги которые чел платил в пенс фонд всю жизнь.чел платил не детям а гос-ву

  • владимир

    все отлично надо дать поправить еще несколько времени этим слугам народа , чтобы нас не было вовсе, нас уже не спрашивают а все решают на своей сходке.

  • Евгений

    Граждане, мне тут птичка свистнула из кремля, — ваши деньги, давно через афшоры были выведены пенсионным фондом в Панаму, а там следы теряются, но скорее всего капиталы прокручиваются в экономиках других стран. А РАССЕЮ, ждёт тотальная нищета, и беспредел опричников кремля, какие права, справедливость, бегите в другие страны, пока не поздно!!!

  • http://vk.com/id33540835 Лара Смирнова

    полный беспредел…до чего мы доживем скоро?