Пенсии россиян могут уменьшить на 70%

В жизни каждого человека наступает момент, когда самостоятельные заработки становятся непосильными. Потеряв трудоспособность, российские граждане знали, что получат поддержку от государства в виде ежемесячных отчислений. Однако в последний год вопрос получения пенсии стал особенно острым – правительство предложило увеличить возраст перехода в статус пенсионера, а сами выплаты обещали увеличить, но уже сейчас становится очевидным, что предстоящие доплаты не решат вопроса финансового обеспечения стариков.
Пенсии россиян могут уменьшить на 70%

Для пожилых граждан пенсионные отчисления, порою, служат единственным доходом. Тем не менее, граждане рискуют потерять часть средств к существованию, если будет допущено грубое нарушение закона или установлен факт преступных деяний. В России сложилась практика, когда пенсионер лишается до 70% от пенсионных поступлений при возникновении определенных обстоятельств.

Причины удержаний

К числу популярных причин для удержания служит неисполнение требования оповещать ПФР о случаях трудоустройства пенсионера. При наличии дополнительного заработка, при получении пенсии применяется иной расчет пенсионных перечислений. Чтобы предотвратить потерю пятой части пенсии пожилые граждане обязаны сообщать о случаях трудоустройства и намерении продолжать работу.

Риск потери части дохода часто связан с наличием непогашенных задолженностей по документам, находящимся на исполнении у судебных приставов. Если образовался просроченный долг перед государством или кредитным учреждением, иной организацией, ПФР вправе организовать удержания из ежемесячных пенсионных отчислений в размере до половины суммы дохода. Часть долга будет вычитаться из средств, планируемых к отчислению в пользу пенсионера вплоть до полного погашения финансовых претензий. Поскольку в роли взыскателя вправе выступать и поставщики коммунальных ресурсов, а величина дохода пенсионера едва позволяет сводить концы с концами, опасность потери части дохода касается каждого.

Причины удержаний

Есть и другие поводы для взысканий в размере до 70% от пенсионного поступления. В особых случаях, когда пенсионер обязан покрыть ущерб, причиненный вследствие преступных действий в отношении других лиц, может быть применена мера принудительного взыскания до 70%. Аналогичная мера предусмотрена при накоплении алиментной задолженности в отношении детей, не достигших совершеннолетия.

И все же есть способ отменить или сделать взыскание не столь суровым, если обратиться в надлежащие органы для пересмотра применяемой санкции. Чтобы снизить размер удержания через Пенсионный фонд, необходимо представить документальные доказательства того, что пожилой человек испытывает серьезные материальные затруднения, вынужден тратить средства на лечение и нести другие жизненно необходимые затраты. Если доводы пенсионера будут сочтены убедительными, а слова подтверждены документами, решение о размере взыскания подлежит пересмотру.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также
  • айгануш

    А что мы раньше ели?! Магазин был один на селе( пустой )! На огороде — только лук! Больше ничего не росло ! Скотины тоже не было! Картошка, варенье, фасоль, соленья, дом хлеб. Может еще яйца…

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/568435332548 Нина Лагунова

      А кто Вам виноват что у Вас ничего не росло? Почему росло у сибиряков где лето от трёх в лучшем случае до одного месяца? Лук вырастить это надо хорошую землю иметь.При коротком холодном лете с заморозками до -7 мы выращивали и огурцы и помидоры и тыквы и кабачки.Я уж не говорю про картошку или морковку.Соломой закрывали каждый вечер.парники в землю вкапывали.Ведь плёнок и теплиц тогда ещё не придумали.Всю зелень свою имели.Да.Мандарины завозили к Новому году.

      • Алла

        Я вообще восхищаюсь сибиряками. дай вам бог здоровья.у нас в Подмосковье не каждый год даёт урожай на определенный овощ. хотя делаем всё правильно. молодцы. а по поводу пенсии. при СССР пенсия была 60 % от зарплаты. У меня был оклад 140 рублей. у мамы пенсия была 114 рублей. почувствуйте разницу ( и это в Москве). Она мне ещё помогала при крупных покупок.

        • Гарик

          При Союзе пенсии были до 132 рублей у простых рабочих. Но тогда хлеб стоил 16-20 копеек, колбаса варенка 1-60 — 2-80! Бензин был по 8-12 копеек за литр! И говорят, что плохо жили!

        • http://www.odnoklassniki.ru/profile/568435332548 Нина Лагунова

          Да Алла Вы правы.Пенсия моего отца была 132 рубля а оклад мужа 90.Но он строил нам жильё в КМО на своей работе.Жили на мои 240 и с учётом маленьких детей наш доход в расчёте на человека был заметно ниже чем у отца.Особенно учитывая что он платил коммуналку 3 рубля 60 копеек.Так что шоколадками детей баловал только дедушка.

      • Сергей Куриленко

        Уважаемая Нина, никогда не судите о людях однозначно если не знаете обстоятельств. У одного человека есь без ответственность у другого большое трудолюбие но не всегда помогает старание. Очень много факторов которые помимо человеческого старания влияют на результат.

      • https://ok.ru/profile/540414506997 ольга Попова

        Полностью с вами согласна. У одних в огороде и грядки, и парники, и все в цветах, а других одна картоха и та вся в бурьяне. Всё зависит от человека.

      • http://www.odnoklassniki.ru/profile/294966462140 Галина Мкртичян

        в каком возрасте вы это все сажали ? в 70 что ли ? по молодости все все сажали, речь о проживании пенсионеров на пенсию

        • http://www.odnoklassniki.ru/profile/568435332548 Нина Лагунова

          Так у меня свой сад с детства.И сейчас земли достаточно.И яблони и даже виноград не говоря уж про ягодники..50 с лишним лет опыта.Да и у отца за рекордные урожаи медаль ВДНХ еще в пятидесятые была.Было кому опытом поделится.Только у нас сады стелющиеся чтобы зиму проводили под снегом.А на пенсию я сейчас точно не проживу.Бомжовская она.

  • елена

    Вот и пришли к светлому будущему! Кто то даже про » рай» уже начал говорить. Жесть! Позорище!

  • Светлана

    Ну это же не уменьшение пенсии!!! А исполнение пенсионером гражданских обязательств. На коммуналку к тому же можно, не дожидаясь долгов, оформить субсидию

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/129573894525440/ Анатолий Фишич

      хотелось бы посмотреть как вы ее оформите в 70 лет без машины это круги ада

  • Аноним

    Сами выголосовали жидобуржуйскую власть, вот и получайте от нее по заслугам.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/431166733979800/ Геннадий Самарин

    Статистика Российского пенсионера за 2018 год: 2 ПЕНСИИ — ЗА ГАЗ, 2 ПЕНСИИ — ЗА НДС, 1 ПЕНСИЯ ЗА — ИНТЕРНЕТ, 1 ПЕНСИЯ — ЗА ТЕЛЕФОН, 2 ПЕНСИИ — ЗА АВТОМОБИЛЬ, 1 ПЕНСИЯ — НА НОСКИ И ПРОЧЕЕ БАРАХЛО, остаётся 3 пенсии — на питание — по 100 рублей в день! Господин Медведев и Господин Конституционный судья — счёт 9 — 0, против Вас. Попробуйте прожить на 100 рублей.

    • Сергей Куриленко

      Уважаемый Геннадий, Вы забыли самое главное для пенсионеров это офигенное количество пенсий на лекарства и лечение. Иначе количество пенсионеров уже значительно бы сократилось.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1484039195028221/ Bill Smith

    Голосуйте за «Единую Россию» с Путиным и Медведевым и хлеб с луком и солью покажется деликатесом.

    • Алла

      Ни за что. но и за либералов голосовать не буду.

      • https://my.mail.ru/bk/4rr/ Ar Tur

        Причем тут либеральная(свободная) идеология? Если из-за сверх терпеливости и пассивности населения власть в стране захватили уголовники и они при этом называют себя либералами — это не повод ненавидеть либералов, т.к. эта банда могла назвать себя как угодно, да хоть вегетарианцами.

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/357231811979 любовь савиначунина

      кто это в наше время голодает, перед праздником в магазин нельзя было войти, народ в кассу через весь магазин стоял, с набитыми сумками продуктов люди выходили) Так что нечего тут панику разводить, У меня лично пенсия хорошая!

      • http://vk.com/id57882628 Александр Распопов

        Вам повезло, но это не значит, что повезло всем остальным. Если Матвиенко считает, что у нас каждый молодой человек в состоянии купить миниквартирку в 40 кв., то это не значит, что так и есть. Если у нас в стране есть те, кто работая на госпредприятии получает больше миллиона в день, это еще не значит, что всем остальным гарантирован такой доход, хотябы в год. Сытый голодного не разумеет. Наше общество из общества социальной справедливости прквратилось в общество социальной несправедливости. К сожалению, благодаря действиям нашего глубокоуважаемого президента, разрыв увеличивается. Богатые богатеют, а бедные беднеют. У нас создано общество защищающее богатых от произвола бедных. Тем, кому повезло не попасть в число нищих, трудно понять, что таковые имеются, когда на каждом телеканале хвалят наш растущий уровень жизни и высокие средние зарплаты и пенсии в стране. Если сложить зарплаты многочисленных народных избранников и топменеджеров и тех, кто получает ниже прожиточного минимума (у нас им в основном повышают до прожиточного минимума, но затем сдирают с них налоги), то получаются очень хорошие средние зарплаты. То же самое и с пенсиями. Кто-то получает пенсию в несколько сотен тысяч (те, кто сам принимает законы о своем пенсионном обеспечении), а у кого-то не получактся и десятки тысяч. При всем этом пенсия повышается в среднем на 1000 рублей (7,05%). Для кого-то это десятки тысяч, а для кого-то 200 рублей, а в средне 1000 рублей. Вы все еще считаете такое общество справедливым? Я нет.

      • Саша

        Рад за Вас

      • Светлана

        Хорошо что о вашей пенсии позаботилось предыдущее поколение и те кто поднимал страну после войны. Вам повезло. Ваше же поколение все эти завоевания про — — — ли и не позаботились о нормальной пенсии вашим детям и внукам. А в магазинах как раз много затаривались потому, что люди напуганы обещанным повышением цен после Нового года. С праздником.

        • https://ok.ru/profile/375547672323 Валентина Федорова (Мартынова)

          пенсия что это пирамида ведь с каждого работника шло отчисление на его же пфр причем тут другое покаление есиб неворовали все было б на месте ПФР это тоже Мавроди

  • Сергей

    путинская власть оставила пенсионеров без средств! Все 18 лет ЕГО правления — это уничтожение населения и экономики страны!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/357231811979 любовь савиначунина

      НЕ НУЖНА ТАК УЕЗЖАЙТЕ, ГДЕ БУДЕТЕ ЖИТЬ ПРИ ДРУГОЙ ВЛАСТИ

      • Саша

        Ну и вали умница

      • Нина

        …ты просто старая маразматичка ! 160 -200 руб.в день,после ЖКХ, ты считаешь это жизнью?????

  • http://vk.com/id237683605 Николай Денисов

    Любовь Савина —Чумкина ,просто тролль-чиха !!! госпожа чумкина ,а мы с женой в магазин НЕ ходили ,по причине безденежья …..