Из крупного госбанка испарилось 9,5 млрд рублей

Положение Россельхозбанка вынуждает правительство предпринимать меры по поддержке своей банковской структуры. Государство покрывает убытки своего банка дополнительным финансированием из бюджета. За период с начала года по сентябрь убытки по МСФО достигли 9,8 миллиарда рублей. Такие цифры получены из официальной отчетности, опубликованной банком. Активы финансового учреждения снизились до 2,83 триллионов рублей.
Из госбанка испарилось 9,5 млрд рублей

Как сообщил премьер Д.Медведев в беседе с председателем правления РСХБ, в этом году банк ждет еще одно пополнение капитала на 20 миллиардов рублей, чтобы восполнить убыток в 19,5 миллиардов, образовавшийся за 2017 год.

В перспективе РСХБ ждут новые поступления. Медведев объяснил подобную практику наличием у банка проблем с образованием токсичных активов, возникших из накопленных проблемных задолженностей, и работой с проектами, по которым шансов на получение платежей не осталось. Это вынуждает Россельхозбанк отказаться от дальнейшего участия в них.

Из крупного госбанка испарилось 9,5 млрд рублей

По словам российского премьера, финансовые вливания за счет госбюджета нужны для поддержки сферы кредитования сельскохозяйственной отрасли, включая малый и средний бизнес, а также для развития иных направлений.

Напомним, что с 2010 года уже были получены государственные вливания, превысившие 300 миллиардов рублей, из них в 2017 году государство выделило 50 миллиардов. На этом помощь из федерального бюджета не закончилась. Со стороны Министерства финансов 500 миллиардов рублей было закачано через депозиты, позволившие РСХБ конкурировать с ВТБ и Газпромбанком. К 30.06.2018 убыточные кредиты финансового учреждения составили более шестой части от портфеля.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также
  • Любовь

    Распиливают вместе госбюджет, а мы последние макарошки доедаем. Не пора ли, ребята, встать с дивана и ВЛИТЬ им по полной, чтобы мало не показалось!?

    • https://plus.google.com/112363078112549655309 Дмитрий Бурлаков

      Ну вам, анонимусам, виднее, пора или нет.

  • Пиксель

    Чёй-то вопросы стнынешнему Минсельхозу должны быть! Он же там рулил до назначения на пост Министра.
    На хрен «токсичные» активы и неперспективные проекты в таком количестве кредитовать!?
    Это либо сознательно делалось для воровства, либо от бездарности управленцев, вливающих деньги в дыру!

  • Роман

    Да сами они и оформляют заведомо убыточные кредиты и в карманы ……

  • Петр

    Вклады были раньше по 12 % в год, теперь по 5%. Блокирование счетов и карт до закрытия банков доведет.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000856438820 Владимир Пермяков

    При этом ни один бездарь не будет наказан!