Кому сегодня не стоит переживать о будущей пенсии?

Обеспечение себя в будущем пенсией — этот вопрос волнует каждого человека, который работает. Многим людям бывает сложно разобраться с собственными пенсионными накоплениями, в частности в современных реалиях, когда пенсионная система скатилась в тартарары и на протяжении последних нескольких лет подвергается реформам. Принципы начисления накоплений уже изменились. Поэтому на данный момент одной из самых обсуждаемых тем является новая пенсионная реформа.
Кому сегодня не стоит переживать о будущей пенсии?

Нововведения, которые были приняты совсем недавно, ввели многих людей, даже можно сказать, что всех, в подвешенное состояние. Пенсионная тема зашла в самый настоящий тупик. Количество пожилых людей в нашей стране тем временем продолжает стремительно расти, образуя в пенсионном фонде дыру, но социальные взносы увеличивать уже больше некуда. Таким образом, возник вопрос у многих чиновников и экспертов: что делать? И какое решение принять? Увеличить пенсионный возраст или стаж? Или еще лучше: начать выплачивать людям небольшие пособия в старости? Или отменить их?

Пенсионная реформа, как спасательный круг для государства

Как уже стало известно, был поддержан последний и самый жесткий вариант. Поскольку сегодня приходится использовать самые жесткие и радикальные меры, чтобы хоть как-то спасти Пенсионный фонд. Некоторые чиновники предложили такой вариант: чтобы пенсионерам обеспечили безбедную старость их близкие, а государство будет выплачивать прожиточный минимум. Разве можно считать такое решение справедливым? Хоть какая-то капля справедливости должна быть во всем этом? Тогда возникает следующий вопрос: какой уровень дохода является достаточным для жизни или выживания в таком случае?Пенсионная реформа, как спасательный круг для государства

По мнению некоторых чиновников, человеку, у которого имеется источник дохода размером в два прожиточных минимума, не положена помощь государства. А раз так, то и пенсионный возраст нет необходимости устанавливать. А в случае, когда нет возможности зарабатывать и нет накоплений или близких, которые могли бы обеспечить вас на старости лет, государство должно помогать. Очень странный подход. Получается, переживать о будущей пенсии не стоит тем, у кого вообще ничего не осталось. Ни имущества, которое можно было продать, ни детей, которые могли бы обеспечивать всем самым необходимым. Хорошо, когда есть банки, которые дают кредиты неработающим пенсионерам.

Откуда ждать помощи

Откуда ждать помощи?

А что делать в случае, когда дети есть, но отказываются помогать? На этот случай тоже найден ответ в виде системы проверки. По мнению чиновников, это будет обходиться дешевле, чем нынешняя система пенсий и социальных пособий. Таким образом, пенсия – это некая страховка от нетрудоспособности. И, к удивлению для простых людей, эту идею поддерживают многие в экспертной среде и органах власти. Также существует перспектива увеличения пенсионного возраста до 63 лет. Хотя министерство больше поддерживает повышение требований к минимальному стажу. Таким образом, с увеличением требований теперь нужно иметь СНИЛС с 18 лет. Карточка СНИЛС содержит в себе уникальный код из 11 знаков и представляет собой свидетельство регистрации в Пенсионном фонде.

Многие интересуются, как по СНИЛС узнать свои пенсионные накопления. Несмотря на то, что сведения о средствах на расчетном счете конфиденциальны, у владельцев счета, которые зарегистрированы в Пенсионном фонде, есть полное право воспользоваться этими данными. Такое право предоставляется при предъявлении номера СНИЛС. Граждане могут несколькими способами получить ответ на вопрос, который их интересует.

Пенсионная реформа, как спасательный круг для государства

  1. Обратиться в Пенсионный фонд. Посетив любое из отделений, можно найти ответы на многие вопросы, главное, иметь при себе СНИЛС и документ, подтверждающий личность.
  2. В режиме онлайн. Для этого необходимо пройти регистрацию на портале государственных услуг.

Если вы не рассчитываете на то, что у вас будет пенсия, то можете ознакомиться с тем, какие банки дают ипотеку пенсионерам. К числу таких банков можно отнести Сбербанк России, который выдает кредит лицам, которые находятся на пенсии. Также можно обратиться в Россельхозбанк или Московский кредитный банк.

  1. Кредит для пенсионеров в Сбербанке
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также