Как восстановить забытый ПИН-код от карты Сбербанка

Что делать, если забыл пин-код от карты СбербанкаСогласно указанию ЦБ все карты выпускаются с чипом, к которому привязан индивидуальный пароль или ПИН-код. И если магнитными картами можно было расплачиваться без ввода ПИН-кода, то карточками, оснащенными чипом, можно оплачивать покупки, вводя идентификационный четырехзначный номер. Поэтому, даже если человек забыл ПИН, он мог спокойно продолжать пользоваться карточкой.

Но что делать, если забыл пароль от карты Сбербанка с чипом? Без ПИН-кода карточкой возможно продолжать пользоваться, например оплачивать товары в интернете или совершать операции через свой личный кабинет. Но вот заплатить в магазине или снимать деньги в банкомате, увы, уже не получится. Поэтому, на основании карточки этого банка, расскажем, как действовать в таких ситуациях, когда забыл ПИН-код.

Постараемся вспомнить

как вспомнить пин код

 

Как бы это банально не звучало, но проще всего восстановить свой пароль – это вспомнить его. Для этого есть три попытки, прежде чем карточка будет временно заблокирована. Многие часто кладут конверт с ПИН-кодом в отдел, где хранятся все важные документы. Также постарайтесь вспомнить, возможно, вы делали запись пароля в какой-либо блокнот или телефон. Что еще может помочь, если забыл ПИН-код сбербанковской карты?

Человеческая память так устроена, что ей свойственно забывать информацию, которой человек мало пользуется. И если вы набираете редко свой пароль, например раз в месяц для того, чтобы снять наличные, то такая ситуация вполне естественна. Вам может помочь мышечная память.

Если вы стоите на кассе, за вами куча народа, вы ввели неправильно пароль, не стоит продолжать попытки. Расплатитесь наличными и попробуйте ввести пароль повторно в спокойной атмосфере через банкомат. Не задумываясь над паролем, пальцы на автомате могут совершить привычные для них действия, и вы наберете необходимую комбинацию. Если окончательно и бесповоротно забыл ПИН-код на карте Сбербанка, что делать тогда?

Восстановление пароля

востанавливаем пин

Как узнать ПИН-код банковской карты Сбербанка? Можно ли обратиться к специалистам банка с этим вопросом? Персональный кодовый номер изготавливается таким образом, что он неизвестен ни одному сотруднику банка. Он не отображается в программном обеспечении и нигде не записан. Поэтому, если вы забыли ПИН, то вам необходимо будет пройти процедуру восстановления. Так, как восстановить пароль на карте Сбербанка?

Не важно, ПИН-код кредитной карты Сбербанка или дебетовой карточки Сбера, восстановить его без перевыпуска самой карты не представляется возможным. На каждой карте Сбербанка есть только один пароль. Он выпускается только один раз. Зная его, вы можете полноценно пользоваться карточкой. Поэтому восстанавливая ПИН-код, будьте готовы к тому, что ваша карточка будет заблокирована и перевыпущена. Процедура очень простая.

Необходимо обратиться в отделение банка и написать соответствующее заявление. При себе следует иметь паспорт. Специалисты примут заявление и передадут его в работу. Вам стоит ожидать перевыпуска карты и пароля в течение двух недель. С вами свяжутся и пригласят в офис для получения корреспонденции. Теперь вы знаете, как восстановить ПИН-код от карты Сбербанка.

Советы от автора

советы бывалого

Для того чтобы подобных ситуаций не возникало, и вас не интересовал вопрос о том, как узнать ПИН-код от карты Сбербанка, рекомендуем хранить его в надежном защищенном месте. Например, там, где вы храните документы или ценные бумаги. Ни в коем случае не носите ПИН-код с собой и не записывайте его в телефон, это может быть небезопасно. Лучше уж пусть вас будут интересовать такие вопросы, как забыл/забыла пароль, чем, могут ли снять деньги со счета в случае кражи карточки.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
1 комментарий
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Кирилл

Спасибо за действительно полезную информацию. Двоюродный брат, оказался в такой не приятной ситуации. Потерял блокнот в котором была вся важная информации и пин-код от карты, не знал как быть. Пытался вспомнить, но безуспешно. В итоге обратился за восстановлением в банк, правда дело немного затянулось, ну как обычно у нас. Я так понял, такие данные хранить надо только дома и под замком.