Как узнать свой номер карты Сбербанка?

Банковские пластиковые карты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Большинство людей, кто работает в той или иной организации, получают зарплату на дебетовую карту. С помощью карт можно не только обналичивать заработанные деньги, но и расплачиваться за покупки в любой точке мира, а также совершать транзакции через интернет-магазины. Так, для оплаты через интернет и может потребоваться номер карты. Владельцы бизнеса в интернете просят его ввести для того, чтобы совершить денежную операцию купли-продажи. Но номер может потребоваться и в иных случаях, а неопытный пользователь может сразу и не сориентироваться, где смотреть номер карты Сбербанка или другого банка. Статья про то, где находится номер пластиковой карточки, для чего он нужен и как его узнать.
способы узнать свой номер карты

Зачем картам номера?

Для начала хотелось бы рассказать о нормах безопасности. Конечно, зная только номер карточки, мошенник не сможет совершить какие-либо транзакции, для этого ему как минимум понадобятся код CVV на заднем обороте «пластика» и номер мобильного телефона, зарегистрированного на владельца карточки.

Но все же не рекомендуется оплачивать покупки на непроверенных и вызывающих подозрения сайтах. Так как современные методы фишинга все же позволяют преступникам завладеть картой клиента банка и использовать деньги в своих целях.

Номер присваивается каждой отдельной карте. Он уникален для всех карточек. В таком номере зашифрована информация о платежной системе (Visa, MasterCard, Maestro или «Мир»). А также банк-эмитент и информация по счету клиента. Цифры карты непосредственно связаны с номером лицевого счета. На картсчете как раз и хранятся денежные средства.

И при совершении покупки или любого другого действия с «пластиком» информация фиксируется во всеобщем процессинге, даже если вы просто запросили баланс по карточке через банкомат на Бали. Количество цифр в номере зависит от типа карты и платежной системы. В стандартных «пластиках» от Visa или MasterCard их 16. Но есть карточки и с 18 и 19 цифрами, в этом нет ничего плохого.

3 способа узнать номер карты

номер карты Сбербанка

Самый очевидный и доступный способ посмотреть номер карты – это заглянуть на саму карточку. Указываться он должен на лицевой стороне «пластика». Как уже говорилось раньше, он обычно состоит из 16 цифр и начинается либо на 4, 5 или 6. Цифры должны быть расположены прямо по центру карточки, если «пластик» именной, то рядом будет фамилия и имя в латинице, а ниже сбоку платежная система Visa, MasterCard или другая, а также срок действия «пластика».

Сзади на обороте карточки расположены код CVV и роспись держателя «пластика». Кодом являются три последние цифры. На некоторых карточках указывается всего три цифры. Код может пригодиться для оплаты через интернет-магазины. Но что, если карточки под рукой нет, а номер срочно нужен, как еще можно узнать номер счета карты Сбербанка и цифры самого «пластика»?

Договор

Если вы сохранили договор на оформление карточки, то указан номер карты именно там. Также в договоре есть информация о реквизитах банка и счете, открытого для физических лиц. Он может начинаться на 408 для владельцев кредиток или 423 – депозитные счета по вкладам.

Специалисты банка

Можно обратиться по телефону или в отделение банка для того, чтобы уточнить цифры карточки. Могут понадобиться паспорт, кодовое слово и другая информация на усмотрение банка, которая предоставлялась при оформлении договора.

Личный кабинет

Еще один способ найти, где указан номер карты, – это личный кабинет. В Сбербанке, правда, будут отражены только первые 6 цифр и последние 4, но зато там есть полный номер счета. В личных кабинетах других банков всегда по-разному. Часто предоставлены все цифры.

Чтобы попасть в личный кабинет Сбера, необходимо зайти на сайт банка, выбрать «Сбербанк Онлайн» и ввести свой логин и пароль. Их можно уточнить в региональном филиале банковской организации. После ввода данных отразится информация по всем оформленным договорам, можно выбрать непосредственно карточку и посмотреть требующуюся информацию.

Какие операции можно совершать, зная номер карты

Денежные операции с картой

Цифры «пластика» могут потребоваться в следующих случаях:

  1. Покупки в онлайн-магазинах. По цифрам «пластика» можно совершать покупки через интернет с любой точки мира.
  2. Перевод денежных средств с карточки на карту. Зная номер кредитки, можно отправить деньги другому человеку.
  3. Информация о движении по счету. Можно позвонить сотрудникам банка и уточнить полную информацию о действиях с карточкой.

Карточки – это очень удобный способ совершать покупки. Помимо этого часто за безналичный расчет можно получать различные бонусы или скидки в тех или иных торговых компаниях. Нельзя сказать, что деньги на карте находятся на 100% в безопасности, поэтому рекомендуем соблюдать осторожность при использовании карты, а также иметь оперативный доступ к карточному счету по средствам личного кабинета или СМС-информирования.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
3 комментария
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
eimme

Спасибо большое за статью - очень развернуто, хотя не очень понимаю, зачем остальные способы, если есть карта под рукой, в противном случае надо бить тревогу 🙂
Хотя да, в случае чрезвычайной ситуации (например, когда карту украли), как раз остальные способы будут как нельзя кстати, чтобы счет заблокировать.

Алексей

Недавно я заказывал перевыпуск карты сбера и что мне показалось необычным - на руки мне выдали только саму карточку. То есть ни договора, ни конвертика с пином, не говоря уже о других цифрах. До этого долгое время не пользовался продуктами сбербанка, а потому не сохранил конверт с данными по счету. Хорошо сообразил установить "Сбербанк онлайн" на свой смартфон. Оттуда и узнал всю нужную инфу.

Наталья

При оформлении карты вам дадут распечатку со всеми данными о карте банка. В ней вы можете узнать всю нужную информацию, в том числе и её номер. Есть некоторые данные, которые вы не должны никому сообщать. О них не должны узнать мошенники. При оформлении карты надо уточнить все непонятные моменты о пользовании ею у работника банка.