Как создавать пассивный доход

Сложно переломить себя, вырабатывая новые привычки, однако если принято решение изменить жизнь к лучшему, начинайте менять себя. Помимо осваивания приемов экономии, не стоит забывать об увеличении дохода. Есть масса приемов, позволяющих получать пассивный доход, не тратя много усилий и не отвлекаясь от основной занятости.
Как правильно создавать пассивный доход

Ставьте цели

Несмотря на название, пассивный доход требует некоторых усилий со стороны человека. Чтобы получить результат, определяйте конкретные цели, на которые вы будете тратить доход. Для одних цель получения дополнительной прибыли – улучшение качества жизни, другие откладывают средства на крупные инвестиции, покупку недвижимости, решение иных жизненно важные финансовых вопросов. Как бы то ни было, перед началом действий, думайте о конечной цели. Это поможет впоследствии корректировать шаги и легче справляться со сложностями на пути к поставленному ориентиру.

Оцифруйте потребности

У каждого человека – свои представления о комфорте, благополучии, финансовой безопасности, исходя из которых вырабатываются ориентиры, какая дополнительная сумма потребуется. Это зависит и от численности семьи, количества детей, важных текущих и предстоящих расходов.

Перед началом активных действий, оцените свои силы и возможности финансирования и контроля реализации инвестиций.

Прививайте себе привычку сберегать

Прививайте себе привычку сберегать

Получать пассивный доход – недостижимая цель для тех, кто не научился создавать накопления. Чтобы преуспеть в вопросе извлечения прибыли, заведите правило иметь постоянный «НЗ», который будет регулярно пополняться. Необязательно пускать в накопления все возможные ресурсы. Если ввести правило откладывать от каждой покупки 1% от произведенных расходов, незаметно для себя вы отложите неплохую заначку, способную серьезно помочь в финансовом плане при наступлении определенных обстоятельств.

Увеличивая размер сбережений до 2%, сумма накоплений увеличивается вдвое, причем безболезненно для семейного бюджета.

Выбор источника получения прибыли

Выбор источника получения прибыли

Даже сдача в аренду купленного жилья – серьезный шаг, требующий инвестиций и приложения усилий. Недвижимость всегда оставалась надежным способом получения гарантированного дохода, однако последние годы наблюдается отрицательная динамика в ценах на покупку и аренду жилья и рост тарифов ЖКХ, а значит доход и оправданность инвестиции под вопросом.

Перед тем, как выбрать источник пассивного заработка, продумайте все плюсы и минусы, обращая внимание на риски, связанные с инвестициями.

Делайте ставку на безопасность

Делайте ставку на безопасность

Рискованные вложения дают больше шансов получить высокий доход. Чем меньше риск, тем ниже заработок. Поскольку речь идет о пассивном доходе, получаемом дополнительно от основной работы, учитывайте возможность тратить время на контроль заработка.

Для занятых людей, испытывающих дефицит свободного времени, предусмотрены безопасные вклады в банке (не забывайте, что государство гарантирует сохранность вкладов в пределах 1,4 миллиона рублей).

Выбирайте выгодные ставки

Инвестирование в гособлигации – относительно спокойный способ извлечения дохода, более высокого, чем банковские депозиты. Приобретая ценные бумаги от государства, учитывают, что для инвестиций потребуется сумма не менее 30 тысяч рублей (такой порог установлен при покупке ОФЗ через ВТБ или Сберегательный банк). Помимо стартового капитала, учитывайте комиссии, который возьмет посредник сделки.

Работа с ценными бумагами предприятий на фондовом рынке затратно по времени и требует тщательного изучения положения акций, динамики и перспектив. Оставьте это дело профессионалам, либо включайтесь в процесс торговли бумагами на полную мощность.

Куда вкладывать средства?

Куда вкладывать средства?

К источникам пассивного заработка относят:

  • открытие депозитов;
  • покупка гособлигаций;
  • аренда жилой и нежилой недвижимости;
  • покупка акций высоконадежных компаний.

Помимо этого, рассматривайте любые иные пути для извлечения дохода. Если человек увлекается фотографией, ничто не мешает попробовать продавать снимки через онлайн-фотобанки. Кто любит рукоделие, зарабатывает на изделиях собственного производства.

Намереваясь извлекать доход без особых усилий, не ждите высоких результатов, не ставьте завышенных целей. Ведь достигаемые цели часто зависят от прилагаемых сил и затрат.

Рейтинг автора
12166
Автор статьи
Елена Железняк
Закончила Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", г. Москва факультет экономики, банки и банковское дело.
Написано статей
653
    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также