5 рабочих способов пополнить Киви кошелёк без комиссии

Кошелек Киви заводят для решения определенных финансовых вопросов, когда требуется получить или потратить средства на оплату какой-либо услуги или товара, либо обеспечить перечисление средств по требуемым реквизитам. У владельцев возникает необходимость узнать, как пополнить Киви кошелек, выбирая наиболее удобный и выгодный вариант.
пополнить Киви кошелёк без комиссии

Способы пополнения киви кошелька

Перед тем, как пополнить QIWI счет каким-либо способом, рекомендуется изучить все способы, исходя из возможностей плательщика и его требований к срокам и комиссии транзакции.

В зависимости от применения различных устройств, баланс увеличивают с помощью:

  1. Банкомат или терминал самообслуживания.
  2. Личный кабинет интернет-банка.
  3. С помощью сайта QIWI, предварительно настроив привязку к именной карточке любого финансового учреждения, если она поддерживается международной платежной системой Виза или Мастеркард.

Процедуры соответствуют описанию стандартных операций, требуя лишь знания своего кошелька, реквизиты карточки, работы мобильного банка по привязанному номеру телефона.

Через банкомат

Через банкомат

Платежная система QIWI хорошо известна в России. Поэтому внести средства на счет можно не только через определенные устройства самообслуживания, относимые к сети, но и через обычные банкоматы.

С плательщика при пополнении не взимают дополнительных сборов, операция проводится без комиссий, иногда можно обойтись даже без пластикового носителя, если это предусмотрено самим эмитентом.

Алгоритм действий, чтобы пополнить кошелек, выглядит следующим образом:

  1. Вставить карту в картоприемник.
  2. Авторизоваться.
  3. Перейти из главного меню в раздел оплаты услуг (возможны различные варианты названия раздела: Платежи, Другие услуги и т.д.)
  4. Пользователь должен найти ссылку «пополнить баланс кошелька Qiwi».
  5. Вводится номер Киви кошелька и сумму перечисления.

Ничего сложного в данном способе нет. Основная задача плательщика – найти в меню банкомата подраздел, прямо относимый к перечислению в Киви.

Через терминал

Если в процессе использования стороннего терминала могут возникнуть сложности с поиском нужного подраздела, то при использовании родного устройства Qiwi вся процедура упрощена по максимуму:

  1. Найти на карте ближайший терминал данной платежной системы (он отличается нанесенной фирменной символикой в виде оранжевой птички).
  2. Перейти в пункт оплаты.
  3. В подразделе управления электронными средствами выбрать  фирменный значок.
  4. Ввести номер.
  5. Внести сумму наличными через приемник купюр.

При пополняется баланс на сумму более 500 рублей, услуга предоставляется бесплатно. Если платеж на меньшую сумму, комиссия составит 3% от величины пополнения.

Существует ограничение и по максимальной сумме внесения – за один раз больше 15 тысяч положить не удастся.

Если поблизости нет фирменного терминала системы, можно воспользоваться любым другим устройством, принимающим средства на счет Киви. В партнерской сети относят банкоматы и устройства самообслуживания таких финансовых учреждений, как ВТБ24, Связной, Почта Банк. Подробная информация есть на официальном интернет-ресурсе Qiwi.

Онлайн банковской картойОнлайн банковской картой

Если у клиента есть пластиковая карточка, пополнить Киви кошелек с банковского пластика не составит никакого труда:

  1. На сайте выбирают пункт пополнения.
  2. Указывают способ «через банковскую карту».
  3. Заполняют поля реквизитами перечисления.

Бесплатно воспользоваться вариантом можно при внесении средств более 3 тысяч рублей, однако сам банк-эмитент может взимать дополнительную комиссию. Подробнее узнавать правила транзакции нужно в отделении, выпустившей кредитную карту, либо по горячей линии эмитента.

С помощью услуги «Попросить у друга»

Когда нет возможности самостоятельно организовать перечисление, система позволяет организовать платеж за счет средств другого владельца кошелька с помощью функции «Попросить у друга».

Процесс внесения требует знания номера другого держателя кошелька, которому далее направляется счет на оплату.

Через мобильное приложениеЧерез мобильное приложение

Удобным в использовании является существующее мобильное приложение Виза Киви Wallet.

Для внесения можно использовать средства с баланса сотового, либо с карточки.

Следует быть внимательнее при расчете суммы перечисления — при зачислении с баланса мобильного устанавливается комиссия оператора в размере до 9,9%.

Распространенность услуг по всей территории России сделала работу с Киви-кошельком простой и недорогой. Главное, заранее определить, есть ли комиссия со стороны платежной системы или банка.

Смотрите также:
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Оценка статьи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Читайте также
    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.