Как положить деньги на чужую карту Сбербанка через банкомат

Как положить деньги на карту СбербанкаПластиковые карты стали такими же привычными, как и бумажные купюры. А пополнение карточного счета является сегодня обыкновенной рутиной для миллионов. Люди пользуются дебетовыми картами и кредитками повсеместно. Положить деньги на карту Сбербанка другому человеку также легко, как и самому владельцу. Только способов переброски денег у третьего лица будет несколько меньше.

Варианты переброски денег на карточку

Варианты пополнения картыКарты Сбербанка, как в принципе и любые другие дебетовые «пластики», можно пополнить следующими способами:

  • в отделении банка через кассу. Понадобятся пластиковая карточка, паспорт держателя карты и, разумеется, сам держатель. Внесение наличных осуществляет кассир-оператор, а сами деньги приходят на счет в течение следующих 15 минут (если нет технических сбоев);
  • через банкомат (включая банкоматы других банков в рамках партнерской программы), с помощью которого можно не только снять, но и внести деньги на карту, т. е. предусмотрена функция cash-in. Такое устройство сразу отличает второе, более широкое гнездо для приема купюр. Либо через специальный терминал самообслуживания, при этом надо учитывать, что ни одно из подобных устройств не выдает сдачу. Зато терминалы, как правило, для переброски на банковскую карту денежных средств самого «пластика» не требуют – надо только знать его номер (на лицевой стороне) и Ф. И. О. держателя;
  • на банковскую карту средства иногда переводят в отделении «Почты России». Здесь необходимо будет заполнить бланк с указанием номера «пластика» и Ф. И. О. его владельца. В этом случае финансы поступят на карточный счет в течение 3 банковских дней – это самый медленный способ пополнения;
  • на карточку перевод наличных возможен и через интернет с использованием сервиса «Сбербанк Онлайн». Сначала надо будет подключить данную услугу, войдя в личный кабинет под своим идентификатором с помощью пароля (один постоянный и 20 разовых для конкретных операций). Получить эту техническую информацию можно разными способами – через банкомат (сначала выбрать «Интернет-обслуживание», затем «Идентификатор и пароль»), в call-центре Сбербанка (8 800 555 55 50) или в банковском филиале. Зарегистрированный пользователь в личном кабинете в основном меню сможет выбрать перевод средств на другую карту Сбербанка и просто следовать пошаговой инструкции (алгоритм такой же – номер карты, Ф. И. О., размер переводимой суммы).

Особенности банкоматов и терминалов

Особенности банкоматов и терминалов

Положить деньги на карту Сбербанка другому человеку возможно в трех из указанных способов. То есть через терминал/банкомат, по почте или с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн». В тех случаях, когда не требуется личное присутствие владельца карточного продукта. Но каждый из таких способов имеет свои особенности. Положить деньги на карту Сбербанка через терминал или банкомат можно только в той валюте, в который открыт карточный счет, привязанный к «пластику». Но здесь это не главное, поскольку почти всегда речь идет о рублях. А вот комиссия гораздо актуальнее. Комиссия отсутствует только в «родных» банкоматах Сбербанка. И только при использовании классических дебетовых карт.

Если отправка средств на карточку производится через сторонний, объединенный банкомат, то с отправляемой суммы будут отчислены определенные проценты. Размер этих процентов определяется условиями того банка, для которого выбранный банкомат является «родным». Комиссия же при переводе денег на кредитный «пластик» будет зависеть от класса кредитки, условий кредитования и прочего. Дороже всего обойдется вариант, когда на кредитную карточку перебрасывают деньги со стороннего, объединенного банкомата. Терминалы практически всегда имеют комиссию, но зато, как уже говорилось, в этом случае сама карта не потребуется. Если финансы будут вноситься на «пластик» через банкомат, то тут нужно просто вставить этот самый «пластик», набрать ПИН-код и нажать на сенсорном экране пункт «Внести/получить наличные».

В терминале такая же схема, только дополнительно придется указать карточный реквизит. Может случиться так, что внутри машины «осталась сдача», но вернуть наличные деньги не получится. В банкомате проще – можно просто отправить на «пластик» полностью всю сумму, а потом снять с карточки «сдачу». Правда, если за внесение/съем взимается какая-то комиссия, тогда пользователь несколько потеряет в деньгах. А вот с терминалом единственным выходом будет, например, оплатить сотовую связь, интернет. Так можно оплачивать коммунальные услуги. Внимание! В вопросе, как внести финансовые средства через банкомат, есть одна тонкость. Даже две:

  1. Первая – приемники купюр бывают как однокупюрные, так и многокупюрные. То есть одни машины принимают строго по одной купюре, а в другие можно запихнуть сразу целую пачку. Хотя банкоматов, принимающих за раз только по одной купюре, сейчас почти не осталось. Однокупюрное устройство легко отличить по более узкой щели для приема бумажных денег. Сейчас такие приемники распространены в терминалах. А вот современные банкоматы способны обработать за раз до 50 купюр. Но отсюда проистекает вторая особенность. Скорее рекомендация.
  2. А именно – если нет какой-то исключительной крайней необходимости вкупе с невозможностью положить на карту финансовые средства другим способом, то в банкомат лучше не совать большое количество купюр. Тем более крупным номиналом.

Проблема внесения больших сумм через банкоматы

Проблема внесения больших сумм через банкомат

Дело в том, что многие клиенты Сбербанка (да и других известных банков тоже) столкнулись с проблемой, когда при больших купюрных объемах банкомат ошибался. Например, засчитывал не 40, а 30 «бумажек». Особенно лихо было тогда, когда каждая такая «бумажка» являлась 5 000 рублями. Ничего удивительного в этом нет. Банкомат – это машина, техника, а техника может давать сбой. Бывает, ломается приемник купюр. Или происходит нарушение функционирования программного обеспечения. Проблему потом приходится решать долго, нудно и нервно. Тут все зависит от качества работы того или иного филиала. Случалось, что одни клиенты получали свои деньги назад через 5 дней безо всяких проблем.

А бывало, что через месяц клиент получал уведомление, что «никакого сбоя не зарегистрировано», следовательно, и возвращать, якобы, нечего. Изредка дело уже начинало попахивать судебными разбирательствами. Кстати, в связи с этим важно уточнение – любой современный банкомат/терминал должен быть снабжен камерой видеонаблюдения, фиксирующей все финансовые операции в режиме реального времени. Это может оказаться единственным доказательством того, что была внесена именно такая-то сумма. Поскольку из-за системного сбоя даже чек-квитанция может оказаться неверным. Клиентам же остается только посоветовать достаточно крупные суммы (больше 15-20 тыс. рублей) вносить лично через кассу в отделении банка либо по почте.

С карты на карту

перевод с карты на карту Сбербанка

Если же другого выхода, кроме как банкомат, нет, и нужно бросить на карточный счет, скажем, 30 тыс. рублей, то деньги лучше вносить пятитысячными купюрами по одной. Пополнив баланс, в обязательном порядке следует взять чек-квитанцию, поскольку это основной финансовый документ, подтверждающий операцию. Когда задаешься вопросом, как положить деньги на карту Сбербанка другому его клиенту, важно помнить, что существует и межкарточный способ, не указанный в первом списке. То есть когда денежные средства перебрасывают с одной банковской карты на другую. Причем обе карты могут относиться к Сбербанку. Или же одна карта будет сбербанковская, а вторая – иного банка. В этом случае финансы будут вноситься в зависимости от целого ряда факторов:

  • является ли второй банк партнером Сбербанка или нет;
  • каковы комиссии на денежные межкарточные переводы между этими двумя банками, причем комиссия в банкомате может отличаться от той, что установлена в «Сбербанк Онлайн»;
  • если же обе карты принадлежат Сбербанку, то относятся ли эти карты к одному типу или они разные (дебетовая – дебетовая, дебетовая – кредитная и т. д.).

Можно ли перечислить деньги с карты на карту всеми доступными способами? Да, но лучше всего это делать либо в отделении офиса банка, либо через «Сбербанк Онлайн». Когда карточные продукты оба от Сбербанка, процесс передачи всегда быстрее, проще и экономнее. Напоследок следует сказать, что если карточки-адресата нет на руках, то для перевода наличных всегда надо знать номер этого «пластика» (или лицевой счет, к которому продукт привязан) и Ф. И. О. держателя. Данная статья в полной мере призвана ответить на вопрос «Как положить деньги на карту в Сбербанке?». В тексте разобраны все основные способы пополнения и особые моменты каждого способа.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
1 комментарий
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Майя

Через онлайн банк по номеру телефона удобнее всего переводить, если получатель тоже из Сбербанка. Я посылаю деньги маме, и раньше надо было носить номер ее карты с собой и в отделениях очередь в терминал стоять. А сейчас я понятия не имею, какая у нее карта. Забила платеж по ее номеру в шаблоны и теперь весь процесс от входа до контрольной смски занимает не больше минуты.