Как подключить услугу мобильного банка от Сбербанка?

Мобильный банк – это весьма полезное электронное приложение от Сбербанка, позволяющее работать с карточным продуктом удаленно. В основном посредством сотового телефона или мобильного гаджета, который может использоваться как средство сотовой связи. Как подключить мобильный банк Сбербанка? Подключение мобильного банка осуществляется тремя путями:
подключить мобильный банк

  1. Можно подключить карту при личном посещении филиала финансовой организации, обычно при получении на руки заказанной карточки.
  2. Можно подключить мобильный банк Сбербанка через телефон, т. е. звонок в call-центр этой финансовой организации (8 800 555 55 50).
  3. Прикрепить карту к мобильному банку нетрудно и через интернет с помощью другого электронного сервиса – «Сбербанк Онлайн».

Новые дополнительные возможности

способы подключения мобильного банка

Но сначала стоит четко и ясно обозначить все те возможности, которые дает мобильный банк держателю сберовского пластика. Тогда станет понятно, почему стоит подключить услугу мобильный банк. Таковых возможностей немало:

  • информирование обо всех приходных и расходных финансовых операциях с пластиковой картой, к которой подключен мобильный банк, т. е. любое снятие денег с карточки или их перечисление на оную будет зафиксировано в СМС-сообщении для держателя карты;
  • информирование о состоянии карточного баланса в режиме реального времени;
  • получение по запросу списка с 5 последними операциями карточного счета;
  • получение паролей для доступа к различным услугам в сервисе «Сбербанк Онлайн» и терминалах;
  • переброска денег между картами Сбербанка, причем не только между картами, принадлежащими одному клиенту, но и между картами разных клиентов банка. Однако только на карту Сбербанка;
  • отправка денег на баланс любого сотового телефона;
  • оплата услуг тех банков (включая погашение кредитов) и компаний, которые имеют партнерство со Сбером, аккредитованы им;
  • управление автоматическими платежами (автоплатежами), позволяющими всегда держать в плюсе телефонный баланс, платить за ЖКХ и кредиты, не удерживая в памяти очередную дату взноса – все будет происходить автоматически, с карточного баланса;
  • участие в программе «Спасибо»;
  • удаленная блокировка большинства услуг в Сбербанке (те же автоплатежи);
  • удаленная блокировка самой карты, что весьма полезно при ее утере/краже.

Какой пакет (тариф) выбрать?

мобильный кошелек

Сейчас практически любой банковский карточный продукт крупнейшего банка РФ при оформлении автоматически подключается к мобильному банку в рамках пакета «Экономный». Даже один из самых простых, бесплатных пластиков – неименная карточка формата VISA Electron. Мобильный банк и подключение этого сервиса обязательно будут упомянуты сотрудником Сбербанка при заказе какого-либо пластикового продукта. Небольшой совет – раз уж решили подключиться к данному сервису, то в подключении услуги «мобильный банк» лучше сразу выбирать пакет «Полный». Этот вариант мобильного банка платный:

  • для самых простых карт, например, формата VISA Electron – 30 рублей в месяц;
  • для большинства других (стандарт VISA Classic) – 60 рублей в месяц;
  • для премиальных пластиковых продуктов типа Gold или Platinum – бесплатно.

Полный пакет имеет несколько важных дополнительных функций, которые отсутствуют в бесплатном экономичном варианте мобильного банка:

  • любое изменение состояния карточного счёта сопровождается отправкой соответствующего СМС-сообщения держателю;
  • через СМС также можно узнать о состоянии карточного баланса в данный конкретный момент;
  • аналогично получить в сообщении СМС историю операций в рамках последних 5 транзакций.

Настройка мобильного банка в домашних условиях

Настройка мобильного банка в домашних условиях

То есть «Полный» дает большую степень информированности. В остальном оба пакета ничем друг от друга не отличаются. Как подключить мобильный банк из Сбербанка через интернет? Как можно самостоятельно настроить профиль в режиме онлайн? В пошаговой инструкции нет ничего сложного:

  1. Сначала необходимо авторизоваться в личном кабинете сервиса «Сбербанк Онлайн». Для этого потребуются идентификатор, постоянный пароль и несколько одноразовых паролей, которые нужны для совершения каждой конкретной операции. Получить эти данные возможно или через сотовый телефон, или через карточный терминал (банкомат), или непосредственно в отделении банка. Звонок в кол-центр даст нужную информацию. В банкомате после введения карты и ПИН-кода из общего меню нужно выбрать «Подключить Сбербанк Онлайн и Мобильный банк». Если ПО банкомата не обновляли за последние пару лет, то аналогичным пунктом может быть «Интернет-обслуживание». Затем выбрать «Получить логин и пароль». Терминал распечатает квитанцию с персональным логином и паролем. Эти данные надо беречь так же, как и карточный ПИН-код. Одноразовые пароли до марта 2016 года можно было получить в том же меню банкомата, только выбрав пункт «Список одноразовых паролей». Однако теперь одноразовые пароли приходят автоматически по СМС при входе в личный кабинет (данная функция входит в экономпакет мобильного банка).
  2. Авторизовавшись в личном кабинете впервые, клиент сразу же получит уведомление на экране, активирован мобильный банк или нет. И если нет, высветится предложение его активации. Или же нетрудно кликнуть по пункту «Мобильный банк», затем выбрать «Детали подключения» и, наконец, «Подключить».
  3. Откроется окно параметров подключения, где автоматически уже стоит тот номер сотового, который клиент указал при заказе банковского пластика. Если карта одна, то и выбирать не из чего. Если карт Сбера у клиента несколько, необходимо выделить в параметрах ту, к которой будет подключаться мобильный банк. К карте будет привязан выбранный пакет мобильного банка. Кликнуть по «Подтвердить». Случается, что человек меняет номер телефона. Тогда для замены этого реквизита в личном кабинете следует обратиться в кол-центр или лично посетить банк.
  4. В меню подтверждения также есть несколько пунктов: «Подтверждение по СМС», «Назад» и «Отмена». Если надо внести изменение в параметры, то клик на «Назад». Если клиент вообще передумал устанавливать мобильный банк, то «Отмена». Ну а для завершения нужно подтвердить операцию по СМС. При нажатии этой функции на указанный сотовый номер придет сообщение с одноразовым паролем подтверждения. Надо внести его в небольшую пустую графу ниже, после чего снова кликнуть по «Подтвердить». Почти готово.
  5. Весь описанный процесс – это заявка, которую Сбербанк будет недолгое время рассматривать. После одобрения клиент в личном кабинете увидит, что установленный и настроенный сервис мобильного банка теперь полностью активен и работает.

Набор основных СМС-команд

Набор основных СМС команд

Теперь другая тема – как использовать сервис, созданный для всеобщей оптимизации и облегчения жизни клиентам банка. Понятно, что создать подключение разумнее всего с помощью онлайн-сервиса или при личном обращении в банк. А вот пользоваться удобствами мобильного банка получается не только в «Сбербанке Онлайн», но и через СМС. В системе сбербанковского мобильного банка действует единый, общий номер 900. Под этим номером приходят все входящие сообщения клиенту от организации. И на этот номер нужно отсылать сообщения, в которых набраны команды для проведения того или иного действия. Список наиболее востребованных и часто используемых команд следующий:

  • «БАЛАНС (пробел) последние четыре цифры номера пластика» – проверка состояния карточного счета;
  • «ИСТОРИЯ (пробел) последние четыре цифры номера пластика» – просмотр последних 5 операций с карточным счетом;
  • «БЛОКИРОВКА (пробел) последние четыре цифры пластика (пробел) цифра, расшифровывающая причину (0 – потеря, 1 – кража, 2 – «съел» банкомат, 3 – иное)» – блокирует карточку;
  • «БЛОКИРОВКА УСЛУГ» – временная остановка работы мобильного банка;
  • «РАЗБЛОКИРОВКА УСЛУГ (пробел) последние четыре цифры пластика» – запуск мобильного банка, который до этого был отключен;
  • «СПРАВКА» – актуально для тех клиентов, кто имеет несколько карточных продуктов Сбербанка, поскольку команда показывает все карты с активизированным мобильным банком.
    Набор цифр (целое число) – денежная сумма в рублях, которая будет переведена с пластикового счета на телефонный баланс забитого в параметры телефона (например, «55» – с карточки на сим-карту уйдет 55 рублей);
  • «ОПЛАТА (пробел) номер телефона (например, 952*****11) (пробел) сумма в рублях (также указать просто цифры)» – перевод указанной денежной суммы на любой телефонный номер;
  • «ПЕРЕВОД (пробел) телефонный номер (пробел) сумма в рублях» – с пластика денежная сумма уйдет на другой пластик, к которому привязан указанный номер.

Это самые распространенные и простые команды. А можно ли проводить платежи посерьезнее? Разумеется. Для этого в интернет-сервисе требуется установить платежные параметры, касающиеся, например, коммунальных услуг. Или же реквизиты из другого банка, в котором у клиента взят кредит. Возможностей, как уже было сказано, немало. Данная статья отвечает на все основные вопросы, связанные с одним из самых известных приложений самого известного банка страны.

В частности, как подключить мобильный банк Сбербанк через компьютеры, что актуально для многих людей, не желающих лишней беготни. И вообще, какими способами можно подключить этот удобный сервис. Также рассмотрены главные аспекты использования мобильного банка. Все это придает представленному материалу информационно-практическую ценность.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
6 комментариев
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
ktjyjh

У меня на всех картах подключена услуга мобильный банк – мне она просто необходима. Помогали подключить сотрудники Сбербанка. А вот использование мобильного банка с помощью смс на номер 900 для меня пока невспаханная целина. Прочитала статью и убедилась, что это должно быть очень удобно. Обязательно попробую.

Анна

Мобильные банки действительно упрощают работу со своими счетами, только если бы не было так много случаев с мошенничеством, поэтому считаю систему недоработанной, так как защита слабая. Во всем остальном нареканий нет, можно совершать оплаты, переводить с карты на карту.

Татьяна

Давно пользуюсь мобильным приложение Сбербанка, раньше все работало хорошо, дочка играла с телефоном и удалила случайно приложение, пришлось переустанавливать и теперь никак не разберусь с новой версией, привыкла в предыдущей.. нельзя никак скачать старые версии. только обновленные?

Akilina Solovyeva

А я вот не знала, что есть два тарифа, получается, когда консультант устанавливал, он мне сразу Полный тариф и поставил. Плачу 60 рублей в месяц. Но, надо сказать, Сбербанк-онлайн - это очень удобно. Я постоянно перевожу деньги другим людям или даже в другой банк. Никуда бежать не надо, все в три касания на телефоне. Я пользовалась мобильными банками других компаний, у Сбера самый удобный и функциональный.

mpletneva2000

Я давно пользуюсь мобильным банком, проблем ни когда не было.Периодически нужно менять пароль, не отвечать на сомнительные сообщения.Мобильный банк очень удобная услуга которая всегда под рукой.

fktrctq

Мобильный банк - это конечно полезная услуга которая позволяет отслеживать движение денежных средств многие на люди ей пользуются я тоже хотел ее подключить, но после того как я узнал что через данную услугу мошенники могут запросто снять деньги с твоего счета просто воспользовавшись твоим телефоном.