Как поменять номер мобильного телефона в Сбербанк Онлайн?

Чтобы получить полный доступ к возможностям интернет-банкинга, необходимо выполнить привязку на карте Сбербанка к определенному номеру сотового, позволяя проводить безопасную идентификацию человека. Если сим-карта теряется, в любых других случаях, когда есть угроза того, что посторонние лица могли воспользоваться мобильным устройством, следует выяснить, как изменить номер телефона в Сбербанк Онлайн. На усмотрение держателя карты существует несколько способов удобной смены привязанной симки.
Как сменить номер телефона в Сбербанк Онлайн

Быстрая замена привязанного телефона в Сбербанке позволит бесперебойно пользоваться всеми ресурсами онлайн-оплат и перечислений, ведь каждая расходная или приходная операция требует подтверждения с помощью пароля, приходящего в СМС-сообщении.

Особенности привязки и удаления телефона

Правильное использование мобильного при совершении финансовых операций по карте позволит совершать платежи, переводы с высоким уровнем безопасности. Из возможных мероприятий, гарантирующих безопасность в Сбербанк Онлайн, изменить номер телефона является необходимостью, если телефон мог попасть в руки мошенников.

С помощью мобильного банка, привязанного к определенному личному счету, финансовое учреждение дает возможность:

  • получать в СМС-сообщениях сведения об остатке;
  • подтверждать важные финансовые операции паролем из СМС;
  • информировать о выполненном в Личный кабинет входе в системе Сбербанк Онлайн;
  • сообщать обо всех операциях с картой;
  • осуществлять переводы с использованием мобильного устройства.

Если владелец намерен использовать максимум удобств от банковского пластика, уже при эмиссии необходимо привязывать кредитку к конкретной сим-карте. А в случае, если посторонние лица завладели устройством с доступом к мобильному банку, важно немедленно заменить телефон, привязанный к интернет-приложению финансового учреждения, а также провести блокировку.

Следующие основания могут служить поводом предпринять немедленные меры безопасности и отменить привязку к карточке:

  1. Потеря или кража телефона. В данном случае доступ к телефону со стороны чужих людей может открыть доступ к личному аккаунту интернет-банкинга, поэтому действующие привязки должны быть удалены.
  2. Порча или потеря симки с невозможностью восстановления – требует смены привязки мобильного, так как в противном случае невозможны  услуги мобильного банка и в приложении Сбербанк Онлайн.
  3. При желании сменить сим-карту по личным причинам.
  4. Привязка к телефону не позволяет получить СМС с паролем для идентификации и верификации.

Способы изменения телефонного номера

Способы изменения телефонного номера

Существует несколько вариантов действий, как сменить номер телефона в течение короткого промежутка времени:

  1. Горячая линия финансового учреждения. Позвонив по номеру контактного центра, можно быстро произвести смену или отменить привязку к действующему сотовому, следуя инструкциям специалиста call-центра. Единственное ограничение, если мобильный потерян или украден, – оперативно связаться с эмитентом карточки не получится, в остальных случаях, проблема решается в течение часа.
  2. Устройство самообслуживания. В любом ближайшем терминале, используя меню на экране, произвести смену привязки не составит труда, а при необходимости, можно полностью отключить услугу мобильного банка.
  3. Посещение отделения финансового учреждения. При желании клиент может явиться в офис и произвести необходимые операции через операциониста. Данный способ смены сотового, привязанного к карточке, обязательно требуется при условии, если на карточном счету хранится внушительная сумма. Другие способы смены привязки в целях безопасности банк ограничил.

Выбор пути отмены привязки и переоформлении мобильного банка на новый номер зависит от желания клиента, а также особых обстоятельств, которые стали причиной внесения изменений в настройках, позволяющих пользоваться онлайн-приложением кредитной структуры.

Контактный центр или банкомат

Контактный центр или банкомат

Самый быстрый вариант смены привязки – звонок по единому номеру поддержки кредитной организации. Однако совершать звонок необходимо только с привязанного сотового, позволяющего идентифицировать владельца пластика.  Способ является самым удобным, если держатель карты меняет симку исключительно по собственной воле, а также владеет основной и конфиденциальной информацией.

Чтобы сменить номер мобильного банка, держатель пластика совершает следующие действия:

  1. Подготовить паспортные данные и реквизиты пластика.
  2. Набрать федеральный номер службы 8(800)5555550 либо короткий номер 900.
  3. Дождаться ответа специалиста кол-центра и сообщить о своих намерениях изменить мобильный, подключенный к конкретному банковскому пластику.
  4. Далее нужно сообщить сведения о себе с целью идентификации обратившегося лица.
  5. В целях повышения безопасности сотрудник финансовой структуры может попросить назвать контрольную информацию, устанавливаемую при выпуске кредитки.
  6. После успешного перевода мобильного банка на другой телефон приходит СМС-сообщение на новую симку. С момента получения эсэмэски функции мобильного банка далее выполняются уже с нового сотового.

Не менее просто выглядит алгоритм действий через банкомат. Главное, найти поблизости устройство самообслуживания и вставить пластик в картоприемник.

Следующая схема действий позволит сменить настройки самостоятельно:

  1. После идентификации держателя пластика с помощью ПИН-кода переходят в раздел мобильного банка.
  2. Следующим шагом отключают действующую услугу, что влечет отмену привязки прежнего телефона к банковской карточке.
  3. Далее вносят сведения о новой сим-карте в разделе подключения мобильного банка.

Существует альтернативный вариант, при котором после верификации паролем в банкомате переходят на вкладку с личными данными. Выбрав нужного оператора сотовой связи, нажимают на подраздел смены сотового. Важно учитывать, что смена сотового может произойти не сразу, а лишь спустя 1-3 дня, в течение которых кредитное учреждение выполняет проверку безопасности и достоверность распоряжения.

Только при соблюдении трех условий возможно изменение настроек через устройство самообслуживания:

  1. Наличие карты.
  2. Наличие телефона (он не должен быть украден или утерян).
  3. Готовность подождать некоторое время, необходимое для проверки.

В Сбербанк Онлайн

В Сбербанк Онлайн

Многие пользователи удобной платежной системы интернет-банка могут быстро решить проблему с закрытием доступа к средствам по карте. Однако способа, как поменять номер телефона через Сбербанк Онлайн, не существует. В качестве одной из мер безопасности и обеспечения гарантированной защиты информации по карточке служит ограничение возможности заменить привязанный телефон на новый, используя онлайн-источники.

Данная мера призвана обезопасить на случай, когда сомнений в том, что сотовый находится в руках посторонних лиц почти не осталось. Так как существует высокая вероятность того, что злоумышленники попробуют перенастроить доступ к безналичным расчетам и выдаче наличности.

Просто так зайти в Личный кабинет и поменять привязку будет невозможно, так как финансовое учреждение не наделило держателя телефона или любое другое лицо правом вносить изменения в настройки работы мобильного банка.

Наиболее безопасными вариантами, когда восстановить прежнюю симку не представляется возможным, являются посещение отделения финансовой организации и операции через банкомат / терминал / иное устройство самообслуживания. О том, что корректировка была совершена, уведомит первое сообщение на новый сотовый.

Подача заявления в офисе

Подача заявления в офисе

Если клиент имеет значительные средства на карте и опасается несанкционированного снятия средств через мобильное устройство, рекомендуется посетить ближайший офис финансового учреждения и произвести смену номера телефона с помощью банковского служащего.

Схема действий для перехода на новый номер телефона на карте Сбербанк представлена следующими шагами:

  1. Явиться в отделение банка с паспортом и пластиковой картой.
  2. Объяснить, какие причины послужили поводом для изменения номера, к которому привязаны Сбербанк Онлайн и сама карточка.
  3. Заполнить заявление установленного образца с обязательным включением всех кредитных, дебетовых карточек и счетов, т. е. всех источников, где хранятся сбережения гражданина. Как правило, на данном этапе никаких проблем быть не должно – в случае затруднений при оформлении сотрудник Сбербанка проинструктирует, как нужно заполнить документ перед подачей.
  4. После снятия привязки следует немедленно активировать мобильный банк на новую sim-карту, указанную в заявлении.

Внесение изменений в настройки Мобильного банка занимает от нескольких часов до 1-2 дней. О подключении и готовности к использованию Сбербанка Онлайн сообщит пришедшее на новый телефон СМС-сообщение. Если причина изменений связана с кражей сотового, в течение периода ожидания рекомендуется заблокировать предыдущую симку, исключая всякую возможность со стороны злоумышленников воспользоваться чужими средствами.

Меры безопасности при замене

Меры безопасности при замене

Несмотря на то, что Сбербанк постоянно совершенствует систему защиты платежей и регулярно оповещает о необходимости быть внимательным при совершении транзакций с помощью интернет-банкинга, действия мошенников меняются и усложняются, появляются новые схемы обмана граждан в интернете.

Сбербанк предупреждает о необходимости проверять реквизиты каждого совершаемого платежа и ни в коем случае не сообщать пароли, пришедшие на телефон для подтверждения входа в Личный кабинет, посторонним лицам.

Следующие рекомендации обеспечат безопасность при замене номера, привязанного к онлайн-приложению, сводя к минимуму риск несанкционированного доступа к личным финансам на карте и счетах клиента:

  1. Следует исключить возможность передачи привязанного к Сбербанк Онлайн мобильного в руки посторонних. Не стоит держать его в открытом доступе или оставлять без присмотра.
  2. Нельзя скачивать сомнительные приложения из сети, если нет уверенности в надежности источника, а лучше вовсе отказаться от непроверенных скачиваний через интернет.
  3. Установка, применение, регулярное обновление эффективных антивирусных программ снизят риск мошенничества.
  4. Если сотовый все же украден, необходимо немедленно совершить блокировку карты, воспользовавшись наиболее быстрым доступным на данный момент способом.

Работа с приложением Сбербанк Онлайн отличается особым удобством и широкими возможностями управления собственными средствами. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности при работе с сотовым устройством, привязанным к Личному кабинету, так как все транзакции выполняются через подтверждения паролями из СМС-сообщений. При необходимости можно легко сменить привязку на другую сим-карту, оперативно связавшись с банком.

Смотрите также:
  1. Как по номеру счета узнать номер карты?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.