Как и где взять ипотеку (кредит) без первоначального взноса безработному с плохой кредитной историей

ипотека без первого взносаЦены на недвижимость растут, соответственно, чтобы обзавестись собственным жильем приходится брать ипотеку. Хорошо, если человек официально работает и получает неплохие деньги, но нет 100% гарантии, что и в этом случае банк одобрит кредит. А вот как взять ипотеку без первоначального взноса официально безработному, разберемся в данной статье.

Как получить ипотеку без первоначального взноса безработному?

Если нет официального заработка, то это не означает, что у человека нет других заработков и что погашать кредит ему нечем. Кредитным учреждениям давно известно, что большинство населения нашей страны работает либо неофициально, либо имеют минимальную официальную ставку, а остальную зарплату получают в конвертах. Но не все банки соглашаются сотрудничать с таким кредитором, потому как высок риск не возврата денег.

Банки с опаской выдают кредиты даже работающим гражданам, а если они узнают о каких-либо проблемах человека на работе, то шанс на ипотеку падает в два раза.

Для того чтобы получить деньги нужно предоставить целый пакет документов, в который входит справка о доходах или другие подтверждающие документы.

Если гражданин работает неофициально, то в банке его воспринимают как неплатежеспособного.

Безработный все же может получить ипотеку, но шансы очень малы , еще один минус – поддержки от государства для таких граждан не предусмотрено.

Неофициально работать человек может по договору оказания услуг ,например. Для увеличения шансов на кредит можно предоставить копию данного договора. Так же работодатель может написать справку о доходе работника или в устной форме подтвердить.

Если банк одобрит кредит, то обязательным условием будет – внесение первого взноса. Подробно где взять кредит с плохой кредитной историей читайте здесь, где описаны способы получения кредита без отказа и справок о доходах.

где как взять кредит с плохой кредитной историей richpro.ru

Не маловажную роль играет кредитная история гражданина, если имеются неоплаченные кредиты или оплата происходила с нарушением сроков, или уже взято несколько кредитов, то банк с большей вероятностью откажется сотрудничать с таким клиентом.

Наличие крупного личного имущество, а лучше недвижимости положительно скажется на принятии решения. Имущество в этом случае послужит залогом, это значит, что если кредитор вовремя не погасил кредит или не в состояние его погасить банк становится владельцем недвижимости гражданина и вправе распоряжаться ей как посчитает нужным, например, продать.

Заключение

Сумма кредита будет рассчитана исходя из местонахождения собственности гражданина, и какова её реальная стоимость. Но и залог не спасет от первоначального взноса, его все равно придется уплатить.

Следовательно, получить кредит официально безработному можно, но сложно. При этом нужно доказать банку свою платежеспособность, возможно оставить в залог имущество и обязательно уплатить первоначальный взнос.

Источник — финансовый журнал Richpro.ru

Автор — Яковлева Галина

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
1 комментарий
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Денис

У многих жителей в нашей стране официальная зарплата бывает раза в 3 меньше той, которую он получает на руки. И, правда, становится тяжело при желании взять кредит или ипотеку, так как все банки отказывают.