10 фраз, выдающих обреченного на бедность

В словах заключена великая сила. Слово убивает и вдохновляет. Каждый день мы сталкиваемся с воздействием слова. Употребляя определенный словарный запас, человек проецирует себя на победу или поражение, успех или неудачу. Если вам важно изменить жизнь к лучшему, для начала, задумайтесь, какие слова и выражения вы используете в разговоре.
10 фраз, выдающих обреченного на бедность

Фраза №1. «Мой начальник»

В этой фразе заложено больше, чем кажется. Происхождение слова «начальник» связано со старославянским «начало», переводимом как «власть». Упоминая эту фразу, человек будто передает власть над собой другому, отдаляясь от финансового успеха. Упоминание о начальниках характерно для лиц, отбывающих наказание в УИС, когда к представителю власти обращаются «гражданин начальник».

Употребляя фразу о начальнике, человек проецирует себя на подсознательное подчинение другому лицу, признает свою зависимость, подавляет свое личное сознание и стремление к успеху. Если уж рассказываете о вышестоящем руководстве, упоминайте его в соответствии с действительно занимаемой должностью – «директор», «гендиректор», либо измените фразу на конкретное имя-отчество, фамилию.

Фраза №2. «Дай до получки»

Фраза №2. «Дай до получки»

За простым словом «получка» скрывается многое. Оно происходит от «получать». Глагол подразумевает под собой значения «приобрести вручаемое, предлагаемое». По крайней мере, такое определение дает словарь Ожегова.

Когда просят занять до получки, человек признает факт, что он намерен взять средства, которые ему предложит или вручит работодатель. Если человек занимает активную жизненную позицию и двигается к финансовому успеху, он не получает, а зарабатывает, не пользуется подачками, а сам обеспечивает финансовое процветание.

Фраза №3. «Какую зарплату получаешь?»

Фраза №3. «Какую зарплату получаешь?»

Как и в предыдущей фразе, упоминание глагола «получать» говорит об установке на зависимое положение, а нездоровая заинтересованность чужими деньгами вряд ли позволит отнести человека к тем, кто привык сам зарабатывать столько, сколько ему нужно, а не интересоваться, насколько преуспел в жизни собеседник.

Вместо того, чтобы сконцентрироваться на собственном финансовом успехе, человек любит считать деньги в чужих карманах. Пора измениться и перестать интересоваться любым доходом, кроме своего личного. Это фраза неудачника, уберите ее из своего разговора, если хотите достичь финансового успеха.

Фраза №4. «Бабло, лавэ, капуста»

У слова «деньги» есть много слов-«заместителей», обладающих разными оттенками, выражающих отношение к самим денежным средствам. Упоминая в разговоре «бабло», человек преподносит свое пренебрежение к деньгам. Такая привычка часто встречается среди тех, кто не ценит и не хранит деньги. Замещая слово «деньги» фразами из блатного жаргона, человек ставит себя на соответствующий уровень развития. Деньги любят тех, кто их уважает. Добиться финансового успеха, постоянно выражая такими фразами нарочито пренебрежительное отношение к деньгам, невозможно.

Фраза №5. «Я устал, давай в другой раз»

Фраза №5. «Я устал, давай в другой раз»

Вряд ли человек способен достичь успеха, пока он не готов выкладываться по максимуму. Настоящие результаты получат те, кто постоянно думает и прикладывает усилия в движении вперед. Однажды миллиардера попросили рассказать о секретах своего финансового успеха. Американский преуспевающий бизнесмен начал выступление, сказав о том, что он ежедневно работает по полдня и советует сделать студентам то же самое, однако в слово «полдня» заключается смысл – «половина суток», т.е. по 12 часов в день.

Когда человек отказывается от интересного предприятия, направленного на успех, предложив перенести дела в связи с усталостью, это фактически означает, что человеку важнее отдохнуть, чем измениться и приложить усилия для достижения результата.

Фраза №6. «Я не виноват» или «это не я»

Карьерный рост и успех невозможен, если человек не готов принимать решения и нести за них последующую ответственность. Представим ситуацию, когда руководитель сообщает остальным, что он не виноват в случившемся. В первую очередь, все подумают о том, что он не хочет отвечать за последствия. «Это не я» — фраза из лексики ребенка в детском саду. Если вы употребляете эту фразу, стоит серьезно задуматься о готовности измениться и идти к успеху путем принятия решений и несения за них ответственности. Незрелые личности не добиваются успеха.

Фраза №7. «Синица в руке»

Фраза №7. «Синица в руке»

Народная пословица утверждает, что не стоит стремиться получить «журавля в небе», лучше держать «синицу в руках». Эта фраза прививается с детства. Учителя, родители советуют подопечным довольствоваться малым, не витая в облаках.

Такая проекция не позволит человеку измениться и рискнуть, а без готовности к риску движение вперед обречено на провал. Бизнесмены, заработавшие миллиарды, пожинают плоды своих усилий и ищут новые способы приумножить капиталы, но за финансовыми результатами стоит ежедневный риск, трудности, ошибки и их исправление.

Фраза «№8. «Захотелось колбаски»

фраза захотелось колбаски

Здесь можно подставить любой другой продукт, блюдо – супчик или огурчик, молочко или кашку. Уменьшительно-ласкательные суффиксы говорят о том, насколько дороги эти продукты человеку. Стоит ли упоминать, что само выражение «чего-то хочется» несопоставимо с человеком, ставящим перед собой цели к финансовому успеху и преодолевающим препятствия. Измените не только сами формулировки, но и отношение к чревоугодию.

Фраза №9. «У меня такая судьба»

Если вы поставили цель изменить к лучшему собственное финансовое положение, задайте себе вопрос, кто влияет на вашу жизнь – судьба или вы. Если в ошибках и финансовых неприятностях виновата судьба, вам стоит отказаться от дальнейших мечтаний о финансовом успехе. Упоминая подобную фразу, вы оправдываете какие-либо негативные события, случившиеся с вами. Вам предстоит идти наперекор судьбе, если хотите изменить привычный ее ход.

У создателя WhatsApp Ян Кума жизнь складывалась непросто. Детство он провел в украинской деревне, а в 16 лет мать взяла его с собой в Америку, где они пытались свести концы с концами, живя на мизерное пособие и продукты по талонам. Если бы он смирился с уготованной долей, вряд ли бы его финансовое состояние сейчас исчислялось миллиардами долларов. Примеров преодоления собственной судьбы не счесть.

Фраза №10. «По телевизору вчера сказали»

Фраза №10. «По телевизору вчера сказали»

Телевидение – одно из достижений человечества, которое ставит целью донесения информации в том виде, в котором выгодно тем, кто владеет каналами. Иногда массированная атака на психику и сознание доходит до абсурда. Одно и то же событие в интернет и телевизоре часто освещается диаметрально противоположно. «Зомби-ящики» — способ проведения досуга, принятия событий так, как это выгодно другим. Обреченным на финансовые трудности удобнее принимать информацию из ТВ, чем измениться и начать самостоятельно анализировать, думать.

Вместо того, чтобы обсуждать, что вчера показывали по телевизору, расскажите, какую книгу вы прочитали, какое мнение сформировалось по поводу прочитанного. Докажите себе и окружающим, что способны меняться, развиваться и думать своей, а не чужой головой.

Последний совет можно включить в первые пункты дел, которыми вы займетесь, приняв решение изменить собственную жизнь к лучшему.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также
    • SLS

      Ну я щаз откровенно напишу о проблемах даже «успешных» людей. Они почему то по 16 часов работают, а их компании получают «убытки» по 700 миллионов долларов в год.
      Это Тесла под управлением Маска. Есть и другие примеры «вроде как успешного бизнеса» но к сожалению это не так. Увы, любой бизнес с кучей проблем и убытков. Только 2% бизнесов успешные. Все остальное, увы «шлак» Так что не надо мне……..