8 финансовых вопросов, которые способны разрушить отношения

Несмотря на расхожую фразу, что счастье заключается не в деньгах, именно они способны разрушить личные отношения, если изначально выбрана неправильная установка. Говорить на финансовую тему с партнером сложно, некоторые сознательно избегают обсуждение важных вопросов, боясь навредить хрупкому союзу.
8 финансовых вопросов, которые способны разрушить отношения

Каждый из нижеперечисленных признаков способен разрушить пару. Если в ваших отношениях найдется хотя бы один из них, стоит пересмотреть свой взгляд на существующую ситуацию.

Значимость денег для вас выше, чем отношения

Когда деньги возводятся во главу, построить на таком фундаменте прочный семейный дом не получится -любая связь обречена на быстрый провал. Успех приходит в том случае, когда человек концентрируется на определенной цели. В погоне за финансовым успехом человек тратит силы, время, желания. Вряд ли стоит рассчитывать на крепкие отношения, если каждый из партнеров занят своим и отсутствуют общие дела и стремления. Между тем есть масса примеров, когда пара, объединяя усилия, вместе достигает лучших результатов, чем по одиночке.

Причина выбора партнера – его деньги

Причина выбора партнера – его деньги

Наличие достатка является безусловным плюсом, освобождающим пару от решения неприятных вопросов в финансовой сфере. Деньги – средство для организации отдыха, планирования совместных приобретений, строительства дома. И все же если рассматривать деньги партнера как способ решения ваших проблем и удовлетворения личных потребностей, очень скоро образуется неудовлетворенность собственной жизнью и личными отношениями. Любовь не покупается за деньги, и заставить себя любить не получится. Основанные на капиталах партнера партнерства провальны, если между людьми не появилось взаимное чувство.

В отношениях присутствует конкуренция по уровню обеспеченности

Партнерство исключает всякую конкуренцию. Общие усилия направляют на решение совместно поставленных целей. Если один из партнеров ставит в укор, что вторая половинка не так успешна в заработках, отношения быстро заходят в тупик, не делая никого счастливее. Каждая ситуация уникальна, и если ваш доход достается легче, а заработок второй половины – результат тяжелого и упорного труда, он вправе чувствовать себя недооцененным. В крепких отношениях всегда присутствует тот, кто приносит больший доход, а другой всячески поддерживает и помогает в других вопросах.

Партнер склонен к расточительству

Партнер склонен к расточительству

Если обнаружилось, что вторая половина склонен к необдуманным тратам и не способен разумно распоряжаться бюджетом семьи, не стоит ждать, когда будет нанесен непоправимый ущерб общим финансам. Продуктивный разговор на тему расходов вашей пару – необходимая составляющая успеха отношений. Умалчивание проблемы чревато скорым разрывом на фоне недомолвок и невысказанных претензий. Если возникли вопросы, решайте их сразу. Вполне возможно, что ваше отношение к затратам партнера изменится, если он объяснит причины.

В отношениях присутствуют частые споры по денежным вопросам

Когда пара регулярно ссорится из-за недостатка средств или неправильного их распределения, отношения не станут крепче. Вместо скандалов и расставаний попробуйте обсудить возникшие финансовые споры.

У вас есть финансовые секреты?

У вас есть финансовые секреты?

Перспективы у пары, в которой каждый скрывает важную информацию о финансах, сомнительны. Это первый признак недоверия к человеку, который живет с вами рядом, с которым вы планируете связать свою жизнь. Чем дольше пара хранит секреты друг от друга, тем больше пропасть между ними. Обсуждайте финансовое положение с партнером, делитесь информацией о доходах и расходах. Если подобная мера кажется рискованной, значит рядом находится не тот партнер, которому стоило бы доверять.

Чрезмерный финансовый эгоизм партнера

Деньги требуют, чтобы их любили, уважали, ценили. Чем выше степень любви, тем больше перспектив в накоплении. Важно не переусердствовать в данном вопросе, заменяя деньгами значимость союза. Если партнер воспринимается как препятствие к экономии и накоплению, перспектив у пары нет. Чрезмерная экономия, отказ от радостей жизни способны убить любые чувства.

Вы считаетесь главным финансовым распорядителем

Вы считаетесь главным финансовым распорядителем

Все решения, касающиеся жизни семьи, принимаются совместно. Если это правило не соблюдается, налицо диктат со стороны одного из партнеров. Отношения переходят в разряд «начальник-подчиненный», когда один распоряжается, а второй исполняет и подчиняется. В подобной ситуации партнерства не наблюдается вообще.

Опасны и ситуации, когда человек вносит предложения, но с его мнением вторая половина не считается. Если вы нацелены на долгий крепкий союз, учитесь воспринимать партнера таковым. Компромисс и гибкость – залог любого успешного партнерства.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также