Как добиться успеха без образования? Советы легендарного трейдера

На пути к поставленной цели каждый сталкивается с препятствиями. И от того, как справляется человек с возникающими сложностями, зависит его успех и чувство самореализации. Ниже представлена подборка советов от Терни Дафф, основанных на его опыте и наблюдениях. Применяйте советы на практике, и дорога на пути к успеху покажется не такой уж тернистой.
Как добиться успеха без образования

Совет 1-й. Развивайте нетворкинг — успех часто зависит от установленных связей

Наверное, степень MBA сыграла определенную роль в карьере трейдера Терни Даффа, однако успехами в карьере он обязан не столько сообразительности и образованности, сколько усвоенной истине, недооцененной и часто замалчиваемой. Все советы по достижению успеха ограничиваются тем, что человек делает в рабочее время, однако не меньшее значение играет то, что происходит вне стен офиса по вечерам.

Завершение работы в офисе – сигнал для новых активных действий на бизнес-ужине или встречах с коллегами, разговорах с партнерами и значимыми персонами. Именно так проводит время Терни Дафф, именно этот совет сыграл свою роль в движении к успеху.

Совет 2-й. Предпраздничные дни – не повод выключаться из рабочего процесса

Совет 2-й. Предпраздничные дни – не повод выключаться из рабочего процесса

Этот совет легендарный трейдер получив, едва окунувшись в жизнь Уолл-стрит после переезда. Собеседник из бара, рассуждая об отношении к работе после Дня Благодарения, дал совет работать даже в праздник. Всего полдня, проведенных с пользой дела, ведут к успеху, выгодно выделяют человека из толпы простых сотрудников, кто на праздники полностью отключается от бизнес-процессов.

В нашей жизни слишком много праздников, к подготовке которых начинают готовиться заранее и не сразу входят в рабочий ритм после них. Новогодние или майские каникулы превратились в традицию, во время которой пустеют офисы, не работают банки и многие учреждения. Стремясь продлить отдых многие сотрудники берут несколько дней отпуска, тем самым лишая себя шансов представить свою личность в выгодном свете, заработать дополнительные «очки» в достижении успеха.

Совет 3-й. Недостаточные навыки в коммуникации – серьезное препятствие

Совет 3-й. Недостаточные навыки в коммуникации – серьезное препятствие

Хороший переговорщик, когда с успехом завершает сделку, не только апеллирует информацией, убеждающей в собственной правоте. Он увлекает собеседника, направляя его мысли в нужном направлении. Этого невозможно достичь без развитых коммуникативных навыков и способности нестандартно мыслить.

В качестве примера Терни Дафф приводит ситуацию, когда за частые ошибки во внутренних документах ассистенту брокера в Morgan Stanley приходилось платить 50 долларов сверху. Чтобы исправить допущенную неточность операционной команде писали сообщение о необходимости корректировки, однако если ошибки возникали чаще, чем 3 раза в месяц, следовали финансовые неприятности. Когда потребовалось написать сообщение об исправлении 4-й ошибки, трейдер внес в заголовок фразу «Персональная реклама», а в теле письма следовал запрос в поиске друга, ценителя высокой кухни и прогулок по побережью, работающего в операционной команде, для организации исправления ошибки. В ответ бэк-офис мгновенно внес исправления, не выставив дополнительный счет Терни.

Коммуникация – это то, что помогает достигнуть успеха, если человек владеет ею, и то, что отдаляет от успеха, если переговорщик не обладает способностями правильно общаться.

Совет 4-й. Чтобы получить нужное, просите больше

Совет 4-й. Чтобы получить нужное, просите больше

Когда трейдер получал первую премию перед Рождеством, руководство сообщило о решении выдать 2 тысячи долларов. Такая сумма для Терни Даффа тогда казалась заоблачной, однако неожиданно для себя, вместо согласия с решением начальства, трейдер попросил еще больше. Руководство выдало 3 тысячи долларов рождественским бонусом, а Терни Дафф навсегда запомнил, что нельзя соглашаться с тем, что дают и так.

Совет от трейдера — просите большее, даже если остальные получили меньше. Если продавать себя, свои способности, труд, упорство слишком дешево, добиться успеха невозможно. Соглашаясь с тем, что дают, вы откладываете собственный успех, и в дальнейшем поднять ставки сложнее. Будьте чуточку наглее, как поступил будущий трейдер, цените себя больше в любых сферах жизни.

Совет 5-й. Если решение принято – добивайтесь

Совет 5-й. Если решение принято – добивайтесь

Принятие решения – лишь начало на пути к успеху. Впереди много трудностей, первая из которых – откинуть сомнения после того, как решение сформировалось. Подобные сложности встречались и в жизни легенды трейдинга. Когда Терни Дафф договорился с новой компанией по поводу будущего гонорара, оставалось уведомить компанию, в которой он работал на тот момент, о предстоящем увольнении. Прежний работодатель не хотел отпускать и принял решение добавить трейдеру 300 тысяч долларов. Терни Дафф вспомнил совет собственного дяди о том, что успех достигается тогда, когда человек принимает решение и двигается в намеченном направлении, и ответил отказом прежнему руководству.

Если вы что-то решили, не позволяйте себя отговорить и не сомневайтесь. Так сделал и Терни Дафф, устояв перед соблазном в момент смены работодателя.

Совет 6-й. Думайте об имидже

Совет 6-й. Думайте об имидже

Поговорку о том, что встречают по одежке, никто не отменял. Деньги и успех не измеряются качеством одежды, однако именно внешний вид помогает поставить себя и иметь успех на переговорах.

Разрыв отношений с предыдущей компанией привел к тому, что бывший руководитель категорически запретил всем бывшим коллегам иметь отношения с «предателем». Трейдеру Терни Даффу пришлось заново устанавливать связи, активно общаясь с брокерами. Перед тем, как начать действовать, был полностью обновлен гардероб. Появились дорогие костюмы, туфли, рубашки.

Не скупясь на преображение облика, Терни Дафф потратил более 21 тысячи долларов, что было сопоставимо с доходом первого года работы на Уолл-стрит. Однако затраты оправдали себя, поскольку появление на встречах с нужными людьми в безупречном виде заставляло их соответствовать созданному статусу. Думайте об этом, планируя важную встречу с новым лицом.

Совет 7-й. Оставьте эмоции при принятии финансовых решений

Совет 7-й. Оставьте эмоции при принятии финансовых решений

Панические настроения свойственны тем, кто работает с на фондовом рынке. Резкие взлеты или непредвиденные падения валютного курса или котировок на бирже заставляют трейдера суетиться, терять контроль над ситуацией. Многих ошибок и убытков можно было бы избежать, если б трейдеры помнили о том, что финансы не любят эмоциональных решений. Рано или поздно, ситуация стабилизируется, об этом стоит вспоминать каждый раз, когда возникает отчаяние и накрывает приступ паники.

Уравновешенность и отстраненность Терни часто спасала трейдера в годы работы на Уолл-стрит, и мало, кто подозревал, что эта черта – проявление скрытой депрессии. По словам трейдера, они не испытывал проблем с эмоциональными решениями, поскольку никогда не впадал в эйфорию, когда акции приносили успех, и не принимал близко к сердцу, когда котировки шли против него.

Хладнокровие Даффа – природное, не требующее никаких усилий. Остальным трейдерам есть, чему поучиться, когда ситуация требует ясной головы и выдержки при принятии решений.

Совет 8-й. Верьте интуиции

Совет 8-й. Верьте интуиции

Жаль, что многие не прислушиваются к внутренним ощущениям, принимая сложные решения. Постфактум, не достигнув успеха, человек понимает, что интуиция подсказывала верные варианты решений. Чтобы использовать интуицию, нужно научиться слушать и правильно понимать. Терни Даффа не раз спасала собственная наблюдательность, привычка присматриваться до того, как начать действовать.

Терни делится советами по тщательному изучению обстановки, особенностей людей, кто работает именитым трейдером. Требуется сбор и всесторонний анализ информации, полученной от менеджеров и аналитиков, коллег и случайных собеседников. Когда человек делится немотивированными опасениями по поводу некоторых решений, не стоит их игнорировать. Высказанные предчувствия – тоже информация, которая поможет достичь успеха и принять верное решение. Исследования рынка, новости экономики и политики, теханализ не вдохновляют Терни Даффа. Легендарный трейдер привык доверять инстинктам, и это часто спасало от неудач.

Совет 9-й. Забота о сотрудниках – залог успеха

Совет 9-й. Забота о сотрудниках – залог успеха

Речь не идет о заключении панибратских отношений и зачисления сотрудников в родственники. Это касается финансового вопроса. Когда компания терпит неудачи, выплаты сотрудникам увеличиваются. В годы стабильного успеха зарплата сотрудника возвращается к справедливым расценкам – выплачивается столько, сколько человек заслуживает.

В результате, у сотрудника возникает особенное чувство преданности компании, которая не оставляет своих работников в период провала. Спустя годы подобные случаи не забываются, даже если в прибыльные времена заработок сотрудника не так впечатляет.

Совет 10-й. Счастье – вне денег

Совет 10-й. Счастье – вне денег

Не стоит делать целью накопление капитала. Работать ради денег, значит отказывать себе в поиске счастья в иных сферах. Сейчас трейдер Терни Дафф живет в 1-комнатной квартире скромных размеров, но от этого ощущение успеха не уменьшается. Квартира меньше той, которую Терни Дафф снимал на старте карьеры, до того, как добился успеха. В течение жизни растрачена большая часть заработанного, однако эти затраты не давали ощущения счастья, которое присутствует в жизни трейдера сейчас.

Спустя годы работы на Уолл-стрит Терни Дафф признается, что в действительности успех измеряют не количеством долларов, а числом фотографий детей и близких в собственном кабинете. Настоящие ценности жизни у трейдера такие же, как у простого рабочего или школьного учителя, а ощущение успеха лежит вне денежной сферы.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также