В каких банкоматах можно снять деньги без комиссии с карты ВТБ-24

Банк ВТБ 24 входит в группу компаний ВТБ. Это крупнейшая организация, являющаяся системообразующей банковской компанией в России. На 2018 год доля государства в предприятии составила 60,9% акций, что означает, что группа – государственный банк. Но даже самые крупные компании не имеют возможности покрыть банкоматами и терминалами все отдельные регионы. Поэтому группа компаний оформляет договоры партнерства со сторонними банками, чтобы обеспечить бесплатное обслуживание своим клиентам. Сегодня поговорим о банках-партнерах ВТБ 24 и расскажем, как выгодно снимать деньги даже за рубежом.
Банки партнеры ВТБ-24

Для чего необходимы партнеры

Сотрудничество между банковскими организациями выгодно для всех сторон сделки. И в первую очередь в выигрыше остается клиент компании. Банкоматы – это многофункциональные устройства, которые в том числе позволяют снимать денежные средства с помощью карточки. Снятие наличных без комиссионных издержек возможно, если банкомат принадлежит тому же банку, который эмитировал карту.

Рассмотрим основные плюсы для банковских партнеров:

  • денежные средства можно снимать без комиссии. Это выгодно для клиентов ВТБ 24;
  • нет необходимости покупать и содержать дополнительные банкоматы, что приводит к экономии для банков-партнеров;
  • лояльность со стороны клиентов к партнерским организациям, что увеличивает приток клиентов.

Партнерские отношения не ограничиваются лишь договорами о банкоматах. Компании сотрудничают и по различным банковским направлениям. Например, перенаправляют поток клиентов по тем продуктам, которые отсутствуют в данной банковской компании, – ипотека или автокредитование.

Банки, которые сотрудничают с группой

Банки, которые сотрудничают с группой

Банки партнеры ВТБ 24 расположены не только на территории России, но и в странах СНГ. В список партнеров в России входят организации, которые непосредственно принимают участие в группе компаний:

  • главная компания Внешторгбанка;
  • Почта Банк;
  • Банк Москвы.

Партнеры ВТБ 24 обеспечивают использование банкоматов на тех же условиях, которые предусмотрены требованиями договора с клиентом банка, т. е. в зависимости от тарифа можно снять деньги без комиссии и перевести деньги третьим лицам по лояльным условиям.

Партнеры банка ВТБ размещены и на территории стран СНГ. Рассмотрим, какие банки входят в эту группу, перечень партнеров за рубежом:

  • Республика Беларусь;
  • Армения;
  • Азербайджан;
  • Казахстан;
  • Грузия;
  • Украина.

В банкоматах партнеров ВТБ за рубежом клиенты банка снимают деньги без дополнительных издержек. Стоит учитывать, что терминал работает с определенной платежной системой. Поэтому перед поездкой необходимо уточнить, карточку какой платежной системы следует использовать – Visa или MasterCard – в конкретной стране.

Тарифы

Тарифы

Тарификация зависит от продукта, который оформлен в банковской организации. В банкоматах банковской организации и партнеров ВТБ 24 без комиссии можно снимать по дебетовым картам, в том числе и зарплатным. По кредитной карте предусмотрена комиссия 5,5%, но минимум 300 рублей независимо от банкомата.

Но если в ВТБ банк-партнер позволяет дебетовую карточку использовать бесплатно, то за снятие наличных в сторонних организациях взимается комиссия в размере 1%, при этом есть минимум в 300 рублей.

Такая же ситуация предусмотрена и в случае снятия наличных в кассах банковских организаций. Поэтому, если появилась потребность снять наличные денежные средства, то следует найти банкоматы банка ВТБ 24 или партнеров, чтобы избежать дополнительных комиссий.

Смотрите также:

  • Кредитная карта на 120 дней без процентов Тинькофф
  • Золотая карта ВТБ зарплатная
  • Какая комиссия при снятии денег с кредитной карты Сбербанка?
  • Оценка статьи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Читайте также
    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.