В каких банкоматах можно снять деньги без комиссии с карты Росбанка

Предлагая банковские услуги населению, Росбанк позаботился о комфортном обслуживании выпущенных пластиковых карт. Расширение числа банкоматов за счет вхождения в партнерскую сеть позволило без каких-либо затруднений снимать наличность. Банки-партнеры Росбанка представлены основными финансовыми структурами федерального значения, располагающими устройствами для снятия средств в любом уголке страны.
Банки партнеры Росбанка

Благодаря тесному сотрудничеству партнеры Росбанка без комиссии предлагают клиентам получить требуемые суммы с минимальными ограничениями. Так как присутствие банкоматов и филиалов организовано лишь в некоторых городах России, важно знать информацию, с какими банками сотрудничает Росбанк.

Преимущества партнерской сети

Партнерство с Росбанком нацелено в первую очередь на выполнение основной потребности клиентов – обналичивание сумм с карточки. Таким образом, финансовые учреждения, сотрудничающие с банком, позволяют снимать деньги с дебетовых и кредитных карт на льготных условиях.

Клиентам банка остается изучить информацию, переданную при заключении договора на эмиссию, в которой указаны правила снятия наличности в устройствах сторонних организаций.

Фактически устройство самообслуживания партнера Росбанка в вопросе снятия наличных заменяет функционал родного устройства самообслуживания:

  • снятие с дебетового пластика происходит бесплатно;
  • обналичивание кредитных средств – по тарифу, установленному эмитентом.

Следует учитывать, что со многими из организаций-партнеров сотрудничество налажено в одностороннем порядке, т. е. для держателей пластика партнера банкомат Росбанка не подходит. Например, владелец пластика, выпущенного компанией ВТБ 24, снять деньги без комиссии в устройстве Росбанка не сможет. Ему следует ориентироваться на тот список, который сообщает его банк-эмитент.

Функциональные возможности банкоматов партнерства

Функциональные возможности банкоматов партнерства

Для Росбанка партнеры из числа других финансовых структур дают возможность повысить уровень клиентского сервиса, нацеливаясь прежде всего на снятие наличных. Остальные действия по карточкам безналичным способом выполняют через интернет-банкинг или в родных устройствах самообслуживания, число которых на текущий момент уже превысило 2,5 тысячи.

В перечень возможных операций в устройствах самообслуживания партнеров банка входит:

  • оплата коммунальных услуг, штрафов, мобильной связи;
  • переводы между счетами и картами клиента;
  • внесение оплаты по кредитке Росбанка, а также других партнеров сети;
  • в случае экстренной необходимости можно произвести смену ПИН-кода, если иные способы связи с эмитентом недоступны;
  • зачислить средства на электронный кошелек;
  • проверить остаток средств на карточном счету (информация отображается на экране или в распечатанном чеке);
  • получить выписку об остатке долга и предыдущих платежах по кредитке.

Для того чтобы пополнить баланс пластика наличностью, банкомат сторонней организации должен быть оборудован приемным устройством. Держателю пластика достаточно ввести 16-значный номер карты и указать название эмитента, чтобы внести запланированную сумму.

Условия обслуживания через банкоматы партнерства

Условия обслуживания через банкоматы партнерства

У каждого финансового учреждения, входящего в сеть, установлены свои ограничения по работе с пластиком, который выпустил Росбанк, без комиссии.

Для обналичивания средств со счета в 2018 году действуют следующие лимиты в зависимости от типа карты и принадлежности банкомата.

Наименование организацииЛимит для снятия по карте, тыс. руб.
Альфа-Банк200
ВТБ 24100
Райффайзенбанк150
Газпромбанк10
Уралсиб6
АК БарсПо карте «Виза» – 10 тыс. рублей, «Мастеркард» – 200 тысяч рублей
Россельхозбанк

Указанные в таблице лимиты определяют возможность единовременной выдачи в пределах указанных значений. В банках РСХБ и АК Барс снять крупные суммы с карт «Виза» невозможно.

Таким образом, прежде чем воспользоваться конкретным устройством самообслуживания, следует заранее уточнить возможности и условия, на которых работает устройство с карточками данного финансового учреждения. Если клиент намерен обналичить крупную сумму, превышающую 100 тысяч рублей, рекомендуется использовать устройства Альфа-Банка, Райффайзенбанка, ВТБ 24.

Помимо ограничений на обналичивание от банков-партнеров Росбанка без комиссии, есть суточные и разовые лимиты со стороны эмитента. Неименной пластик типа «Электрон», «Маэстро», «Классик» предполагает:

  • суточный лимит в 100 тысяч рублей;
  • предельную сумму снятия за месяц 250 тысяч рублей.

Важно учитывать, что ограничено именно снятие денежных средств через банкомат, в то время как безналичные платежи и иные распоряжения по карте не устанавливаются.

Использование устройств партнеров без комиссионных существенно экономит финансы клиентов, так как при обналичивании через любые другие банкоматы придется заплатить комиссию от 99 рублей за 1 снятие либо 1,2% суммы вывода.

Партнерская сеть банкоматов

Партнерская сеть банкоматов

Входящие в число партнеров банка компании обеспечивают удобный и экономичный способ обналичивания. Партнерская программа помогла Росбанку повысит уровень обслуживания и степень удовлетворенности своих клиентов. Привлечение ресурсов других банков федерального значения открыло возможность свободного распоряжения средствами по дебетовому пластику и кредитке. Так как услуга интернет-банкинга позволяет выполнять большинство операций по распоряжению собственными финансами в режиме онлайн, наиболее востребованной оказалась услуга выдачи наличных без комиссии.

Если в регионе нахождения держателя пластика Росбанка родных банкоматов мало либо вовсе нет, можно воспользоваться устройствами самообслуживания следующих финансовых структур: ВТБ 24, Альфа-Банк, Райффайзен, Газпромбанк, Уралсиб, РСХБ, АК Барс. Работающие на взаимовыгодных условиях, данные банки позволяют бесплатно снимать деньги по картам Росбанка в пределах установленных лимитов.

Для наиболее комфортной работы с пластиковой картой, выпущенной данной финансовой структурой, рекомендуется придерживаться следующей памятки:

  1. При подписании договора после эмиссии пластика клиенту сообщают основные условия использования банкоматов партнерской сети.
  2. Из представленного перечня следует выбрать удобные для регулярного использования (поблизости от места работы, дома, других часто посещаемых мест).
  3. Выписать адреса банкоматов, которые можно использовать для обналичивания, с учетом действующих лимитов, сколько можно снять денег за 1 раз.
  4. Следует учитывать, что кредитная карточка обналичивается с взиманием процентов согласно кредитному договору по установленному тарифу, независимо от того, какой банкомат выбран для снятия.

Благодаря привлечению технических ресурсов наиболее распространенных банков страны, Росбанк значительно расширил географию зоны использования эмитированного пластика. Сотрудничество в пределах сети банков-партнеров постоянно изменяется, появляются новые опции, возможности, меняются правила. Рекомендуется регулярно проверять информацию на официальном сайте, а в случае малейших сомнений уточнять сведения по телефону.

Так как в большинстве случаев держатель пластика Росбанка испытывает потребность в банкоматах только для снятия денег без комиссии, никаких проблем с полноценным использованием функционала карточки не существует.

  1. Как узнать баланс на карте ВТБ?
  2. Как снять деньги с карты Сбербанка без карты?
  3. Как снять с кредитной карты деньги без процентов?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.