Обзор золотой зарплатной карты от ВТБ 24

Каждый сотрудник любой организации имеет право выбрать карту любого банка, на которую будет перечисляться заработная плата. В связи с этим важно подобрать именно такую карточку, которая будет удобна и выгодна в использовании. Стоит обратить внимание на предусмотренный кэшбэк, начисление процентов на остаток по счету, бескомиссионный способ снятия и перевода денежных средств. Такими преимуществами обладает золотая карта ВТБ 24. В статье рассмотрим этот банковский продукт и определим, насколько он будет выгоден.
золотая карта ВТБ 24

Кто может оформить?

Важным критерием является наличие постоянного места работы. Так как условия договора подразумевают ежемесячные переводы денежных средств от юридических лиц на карточный счет, т. е. получение зарплаты. Помимо этого, банк рассматривает в качестве своего клиента физическое лицо в возрасте от 21 до 68 лет.

Необходимо, чтобы прописка была в регионе, где есть представительство ВТБ 24. А также гражданство Российской Федерации. Это небольшие требования за возможность пользоваться преимуществами золотой карты ВТБ 24 зарплатного проекта.

Какие понадобятся документы?

необходимые документы

Для оформления зарплатной карты не нужно готовить большой расширенный пакет документов. Это не ипотека и даже не кредитный договор, хотя овердрафт по карточке может быть предусмотрен, об этом чуть ниже.

Чтобы вашим финансовым инструментом стала золотая зарплатная карта ВТБ 24, необходимо будет предоставить в банк:

  • паспорт РФ;
  • заявление через сайт или представительство;
  • 2-НДФЛ с текущего места работы;
  • а также копию трудовой с печатью.

Как оформить?

оформить в ВТБ 24 карту

Для того чтобы оформить в ВТБ 24 золотую карточку, сначала потребуется написать заявление. Это можно сделать через банковский сайт или обратившись непосредственно в офис банка. Но в любом случае пакет документов нужно передать через специалиста в отделении.

Банковская организация проверит документы и подготовит зарплатную карту в течение 2 или 3 дней. После чего с вами свяжутся по указанным контактным данным и пригласят в офис для получения пластика.

Особенности зарплатной карты ВТБ 24

зарплатная карта ВТБ 24

Зарплатный продукт обладает всеми необходимыми современными удобствами для комфортного использования. Пластик работает на платежных системах VISA, Master Card или МИР. Клиент может самостоятельно выбрать, к примеру, «Мастеркард» или карту МИР, указав это в заявлении.

Золотая карточка защищена системой 3-D Secure. Несанкционированный доступ к карточному счету практически исключен. Действует система бесконтактной оплаты при наличии соответствующего терминала на торговой точке. А также есть возможность интегрировать карту с телефоном и оплачивать товары через мобильное устройство.

По продукту «Голд» бесплатно предоставляется полный пакет СМС-информирования. А также удобный сервис онлайн-обслуживания через личный кабинет, где можно просматривать состояние счета, начисленные бонусы и вознаграждения, а также совершать платежи в пользу оплаты третьих лиц и оплаты услуг и товаров.

Стоимость обслуживания

Одним из главных преимуществ золотой карты является отсутствие стоимости за обслуживание. Дебетовой картой можно пользоваться бесплатно при условии, что на ее счет ежемесячно поступает не менее чем 40 000 рублей.

В противном случае комиссия будет достаточно высокой: 1 050 рублей за один квартал. При этом можно оформить две дополнительных карты, прикрепленных к одному счету, без дополнительной платы.

Условия по переводу и снятию наличных

условия снятия наличных

Карточные продукты нужны не только для того, чтобы оплачивать товары и услуги, но и для перевода и снятия наличных денежных средств. В зарплатных проектах это очень актуально, так как обналичивать деньги в любом случае необходимо.

Карта Gold от ВТБ 24 дает возможность снимать наличку в банкоматах банка и партнеров без комиссии. Актуальный список партнеров лучше уточнять непосредственно перед операцией. Кроме того, внутри банковской организации можно совершать также бескомиссионные платежи через личный кабинет, т. е. переводить деньги на другие карты ВТБ. Лимит на те и другие операции составляет:

  • 250 000 рублей в сутки;
  • 1 000 0000 в месяц.

Перевод денежных средств со своей дебетовой карточки в сторонние банки будет стоить 1,25%, но не менее 50 рублей.

Статья в тему: как вывести деньги с кредитной карты без комиссии

Овердрафт

овердрафт

Это услуга на предоставление кредитного лимита. Данная опция является добровольной. Согласно условиям пользования, клиент может как подключить овердрафт, так и отказаться от него. По золотым зарплатным картам предусмотрен овердрафт в 10 000 рублей под 12% годовых.

Услугой можно воспользоваться, если на карточке нет денег, в пределах кредитного лимита можно снять средства, т. е. уйти в минус. Таким образом, банк сформирует обязательный платеж в размере 5% от задолженности и суммы фактически начисленных процентов.

Необходимо будет погасить долг за платежный период, иначе может быть начислен штраф в размере 700 рублей. Обычно долг автоматически погашается вовремя, так как в этот срок успеет поступить следующая зарплата, часть которой и пойдет на погашение задолженности.

Главные преимущества

достоинства карты

Ознакомившись с общими условиями пользования голд-картой, теперь перейдем к преимуществам, ради которых стоит оформить данный продукт. Какими обладает преимуществами золотая карта?

Кэшбэк

Использование карточного продукта должно приносить прибыль. Сформировать дополнительный доход можно на собственных тратах. Это позволяет сделать услуга кэшбэка. По зарплатным карточкам в ВТБ 24 вознаграждение предусмотрено по нескольким категориям:

  1. Авто или рестораны. 2% при тратах от 5 000 до 15 000 р. 5% – от 15 000 до 75 000 р. 10% – от 75 000 р.
  2. Общий кэшбэк (покупки любых товаров). Сумма покупок от 5 000 до 15 000 р. – 1%, 15 000–75 000 р. – 1,5%, от 75 000 р. – 2%.
  3. Бонусы. 5 000–15 000 р. – 1 бонус за 30 рублей. 15 000–75 000 р. – 2 бонуса за 30 рублей трат. 75 000 рублей – 4 бонуса на каждые 30 рублей покупок. Накопленные баллы можно обменивать на товары, размещенные на сайте банка в разделе «Коллекция». Курс: 1 бонус = 0,3 рубля.
  4. Мили. 5 000–15 000 р. – 1 миля на 100 рублей. 15 000–75 000 р. – 2 мили за 100 рублей. Свыше 75 000 – 4 мили за 100 рублей. Курс: 1 миля – 1 рубль, билеты можно покупать в любую точку мира.

Владелец дебетовой карточки может самостоятельно назначить необходимую категорию. Также согласно правилам договора, в процессе можно менять категорию бесплатно.

Накопления

накопления на карте

Золотая карта МИР, «Виза» или «Мастеркард» дает возможность накапливать деньги на остаток по счету на ежемесячной основе. При этом в первый месяц сумма накопления составляет 10% от остатка. В дальнейшем процентная ставка варьируется в зависимости от суммы ежемесячных покупок и срока действия договора.

1. Сумма покупок менее 5 000 рублей (первоначальная ставка):

  • 2-й месяц – 4%;
  • 3-й месяц – 5%;
  • 6-й месяц – 6%;
  • 12-й месяц и далее – 8,5%.

2. Если сумма трат по дебетовой карте ВТБ 24 составляет от 5 000 до 15 000 рублей, то в каждом периоде прибавляется 0,5% от первоначальной ставки.

3. 15 000–75 000 р. 1% от первоначальной.

4. Более 75 000 – плюс 1,5% от первой ставки для каждого месяца соответственно.

Таким образом, данная карта с золотым статусом позволяет накапливать на остаток по счету до 10% годовых.

Дебетовый продукт от ВТБ 24 на зарплатный проект весьма привлекателен для многих клиентов. Данный пластик можно использовать в любой точке мира, конвертация валют производится по курсу платежной системы. С учетом хороших бонусов и высоких накопительных процентов карта такого формата достаточно выгодна. Но в большой мере подходит тем, чей ежемесячный заработок превышает 75 000 рублей, что и характеризует ее золотой статус.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
11 комментариев
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виолетта

Интересные привилегии, хотя втб банк один из самых хитрых в плане обслуживания. С ними в этом пожалуй только альфа конкурировать может. Но вопрос в другом. Запрос на зарплатную карту исходил от бухгалтерии, и карта оформлена обычная. Оплачивает ее организация. Могу ли я перевестись на уровень голд самостоятельно или надо об этом беседовать с бухгалтером?

id300767711

Заинтересовала данная карта. Очень удобна, преимуществ много, но не понятно в плане офердрафта -есть ли льготный период и сколько он длится? И можно ли сразу подключить кредитный лимит к карте?

ксения

Заинтересовала данная карта. Очень удобна, преимуществ много, но не понятно в плане офердрафта -есть ли льготный период и сколько он длится? И можно ли сразу подключить кредитный лимит к карте?

Марина

Здравствуйте Хотела бы уточнить, в статье указано, что для получения такой карты нужно постоянное место работы. А что если через какое-то время человек потеряет работу? Как изменятся условия по обслуживанию карты?

Igrokmaster Ilya

Я думаю такая карточка заинтересует мало людей потому, что зарплаты в среднем 20 - 25 тысяч рублей, и поступление от юридического лица меньше необходимого. Если была бы возможность снизить комиссию за обслуживание, желающих стало бы больше.

Александр

Две интересные (и довольно редкие) особенности для зарплатной карты: возможность накапливать на остаток по счету до 10% годовых - никогда не встречал, первый раз буквально, и кэшбэк, тоже вроде не видел для зарплатных карт. (Вообще, насколько понял ВТБ24 - неплохой банк, брал кредит - оказалось там наиболее выгодный.)

Василий Васильев

Детальный обзор статьи. Меня давно интересовала данная информация, о том как оформить карту и все особенности, условия снятия и переводу наличных. Вообщем всё понятно написано.
Только один вопрос меня беспокоит. Дебетовой картой я смогу пользоваться, если на ее счет ежемесячно поступает менее чем 30 000 рублей?

Рита

При получении карты мне предложили оформить услугу кэшбэк, я особо этому не придала значения но подключить ее согласилась. А вот оценила кэшбэк уже тогда, когда мне накапала сумма денежек, которые смогла потратить на приятные мелочи для себя. Вот только жаль, что нельзя подключить все категории, а только что-то одно.

Vlad

Очень интересная статья, прекрасно описаны возможности и преимущества этой карты. Очень порадовало наличие кэшбека, для активного использования очень удобная возможность. Хоть ставка по кэшбеку и не такая большая, но при активном использовании порадует своего владельца.

Максим

Статья довольно обширно раскрыта, но меня интересует, возможен ли такой вариант без комиссии, если на карту ежемесячно будет поступать не 40 тысяч, а 35-38 тысяч рублей?.

И дополнительные карты, прикрепленные к одному счету. Возможно ли на них ставить ограничения в снятие наличных?

Павел

Скажите пожалуйста, снятие наличных без комиссии возможно только в банках партнерах, то есть карта голд не дает возможности снятие наличных в любом банке?
Также не совсем понятно, что меня ожидает в случае использования карты за границей. Сколько это будет стоить и где я смогу ею воспользоваться?