Как создать виртуальную карту Сбербанка в онлайн-кабинете

В отличие от обычного пластика, виртуальная карта Сбербанка обладает особыми преимуществами, обеспечивая легкие, мгновенные расчеты онлайн с максимальной степенью защиты от мошенничества. В любое время суток держатель виртуальной банковской карточки может оплачивать покупки в интернет-магазинах, погашать счета и выполнять переводы, защищенные от несанкционированного вмешательства паролем и кодом, а удобное управление счетом делает невозможными кражи основных средств, имеет много преимуществ перед наличными средствами.
Виртуальная карта Сбербанка

В 2018 году банк не планирует выпуск виртуальных платежных инструментов, поэтому новую карту завести пока не удастся, однако действующие карточки значительно облегчат безналичные расчеты, если изучить порядок их использования в сети.

Принцип работы виртуальной карты

Основной особенностью карты является полное отсутствие какого-либо физического носителя, что делает невозможным ее использование для расчетов в терминалах, покупок через кассы в розничных магазинах. Предназначение виртуального инструмента – быстрое и безопасное проведение финансовых операций через интернет, используя лишь его данные. Подобные карты Сбербанка выпускаются с поддержкой платежных систем Visa и MasterCard, предусматривающих совершение международных транзакций.

Обычный банковский пластик требует ежегодного обслуживания, за что порою взимается довольно крупная плата. Если пользоваться виртуальной картой в течение года, плата составит всего 60 рублей.

Для управления собственными средствами пользователю требуется иметь подключенные услуги мобильного банка и являться зарегистрированным пользователем системы «Сбербанк Онлайн». Таким образом, открыть доступ к преимуществам виртуального носителя могут лишь клиенты, уже оформившие дебетовые карты, к которым далее будет привязан электронный платежный инструмент.

Принцип работы заключается в том, что с основного пластика деньги поступают на дополнительный электронный счет, с которого далее и производятся необходимые расчеты. Реквизиты плательщика в таком случае остаются недоступными для посторонних, а по завершении оплат обнуленный баланс может быть восполнен с основного карточного счета.

Таким образом, виртуальная карточка нематериальна, код безопасности представлен в виде паролей, приходящих на СМС, а ее номер можно найти в ЛК интернет-банка.

Оформление виртуальной карты

Оформление виртуальной карты

Чтобы открыть виртуальную карту Сбербанка, необходимо предварительно оформить пластиковый вариант, и лишь затем, пройдя соответствующую процедуру, получить доступ к удобному и безопасному платежному инструменту.

Реквизиты виртуального носителя представлены в виде 16 знаков, 3-значного кода CVC2 и информации о сроке действия.

Сбербанк выпускает данный вариант карт с поддержкой систем «Виза» или «Мастеркард», с предварительным подключением к СМС-банкингу.

Чтобы открыть электронный вариант, нужны реквизиты обычного пластика. Далее можно воспользоваться одним из трех способов оформления:

  1. Звонок на горячую линию Сбербанка по федеральному или короткому номеру.
  2. В отделении финансовой организации.
  3. Через интернет, воспользовавшись доступом к системе «Сбербанк Онлайн».

Если при непосредственном обращении в банк по телефону или в филиале сотрудник банка самостоятельно выполнит процедуру оформления, то при самостоятельном подключении Visa Virtual алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Авторизоваться в личном кабинете.
  2. Перейти в раздел платежей и переводов.
  3. Выбрать подраздел операций и найти пункт оформления заявки на выпуск.
  4. Заполнить данные в открывшемся окне онлайн-запроса, выбрав соответствующий вид, ввести данные о привязанном мобильном.
  5. Остальная информация заполняется автоматически с использованием сведений из личного кабинета.

Процесс создания виртуального платежного носителя исключительно прост, а в дальнейшем, при совершении операций, риск утечки информации с реквизитами основного пластика исключен. По мере необходимости баланс для расходования средств через Сеть периодически пополняется со счета основного пластика, а схема проведения расчетов мало отличается от работы с привычными реквизитами простого пластика.

Требования к клиенту

Требования к клиенту

Процесс виртуальной эмиссии простой, а ограничений к его использованию практически нет. Создать виртуальную карту Сбербанка может любой владелец дебетового пластика, эмитированного данной организацией, использующий для финансовых операций мобильный телефон и интернет.

Единственное ограничение – в выборе самого виртуального носителя, оформлению подлежит только один из предложенных вариантов.

Условия обслуживания

Условия обслуживания

Перед началом использования необходимо изучить условия обслуживания:

  1. Валюта – только российские рубли.
  2. Действие – в течение 3 лет после открытия.
  3. Ежегодная плата – 60 рублей.
  4. Применение овердрафта не предусмотрено.
  5. Пополнение счета происходит в течение 1 рабочего дня с момента создания распоряжения с основного дебетового пластика.

Существует два способа пополнения баланса: обычное перечисление в системе «Сбербанк Онлайн» либо посредством терминала (нужно выбрать функцию перевода между счетами). Виртуальная кредитная карта Сбербанка не выпускается. Финансовая организация открывает только дебетовый вариант.

Преимущества и недостатки карты

Преимущества и недостатки карты

Недостатков сберегательный виртуальный счет при расчетах на территории России практически не имеет. Единственное ограничение – невозможность его применения для оплаты услуг и товаров через терминалы на кассах и управления валютными операциями, где нужен пластиковый вариант.

Виртуальным платежным продуктом Сбербанка пользоваться легко – достаточно ввести нужные реквизиты и подтвердить СМС-кодом.

Безопасность и сохранность средств гарантируется конфиденциальностью информации и ограниченным балансом, который время от времени пополняется из средств основной карточки.

Особенно ценится виртуальная карта, когда необходимо выполнить вывод средств из электронных кошельков. Широкие возможности использования в операциях PayPall, «Яндекс.Денег», электронных обменников позволяют быстро производить пополнение счета.  Перед тем как получить виртуальную карту Сбербанка, необходимо оценить предстоящие расходы, ведь суточный размер операций ограничен 300 тысячами рублей.

Можно смело производить расчеты по имеющимся реквизитам, не беспокоясь о том, что информация, необходимая для оплат, станет известна посторонним. Банк гарантирует анонимность, не позволяя отследить номер, с которого поступили средства.

Еще одно преимущество следует из отсутствия физического носителя –  карточку нельзя потерять, а значит, и беспокоиться о несанкционированных тратах по ней нет повода.

Какой срок действия карты

Какой срок действия карты

После открытия виртуального пластика держатель сможет свободно пользоваться деньгами на протяжении трех лет. Правилами сотрудничества предусмотрено автоматическое продление, т. е. по истечении трехлетнего срока действия происходит перевыпуск на следующие 3 года.

Существуют определенные нюансы, касающиеся продления срока работы по карточке, исходя из установленных банком-эмитентом правил.

Как перевыпустить карту

Как перевыпустить карту

После истечения срока службы прежней карты происходит автоматический перевыпуск. Данная процедура выполняется бесплатно для клиента. К началу нового периода эмитент сохраняет номер платежного инструмента, меняя на новый только код безопасности. Информация с новыми сведениями о коде будет указана в СМС, полученном на привязанный номер мобильного.

Пользователю остается лишь принять новые сведения, выписав новые данные и сохранив их в недоступном для посторонних месте.

Таким образом, при перевыпуске карточки пользователю необходимо проконтролировать смену основного пароля. Информацию о продлении можно отследить через личный кабинет системы «Сбербанк Онлайн».

Иногда СМС вовремя не получено либо пользователь удалил сообщение, предварительно не сохранив его. В таком случае необходимо связаться с сотрудниками банка по единому номеру горячей линии и сообщить о проблеме. Если следовать дальнейшим инструкциям служащего Сбербанка, нужную информацию можно восстановить.

В связи с участившимися случаями мошенничества, краж пластиковых средств, а также несанкционированных списаний со счетов Сбербанк предусмотрел новый уровень защиты капиталов клиента в виде использования для расчетов виртуального платежного носителя.

  1. Что делать, если истек срок действия банковской карты?
  2. Как получить выписку по счету в Сбербанк Онлайн
  3. Как купить акции Сбербанка физическому лицу и получать дивиденды?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Читайте также
  • Евгений

    Если честно, то раньше никогда не доверял интернет кошелькам и виртуальным картам, но сейчас жизнь идет в быстром темпе и нужно постоянно подстраиваться под этот ритм. Поэтому я решился и опираясь на свой вкус выбрал себе карту. Теперь научился делать заказы в интернет-магазинах и заказываю только виртуальной картой.

  • Александр Вернов

    Несомненно такая виртуальная карта имеет много преимуществ. Обладая данной карточкой большинство основных операций можно совершать не выходя из квартиры. Получить карту не составляет труда, если ты являешься гражданином России. Но возможно ли получить карточку, как реальную, так и виртуальную, не имея гражданства РФ?