Как повысить лимит кредитной карты

сбербанк увеличить лимитЛимит кредитной карты означает сумму денежных средств, которая предоставлена заемщику. Именно данными денежными средствами он вправе распоряжаться и именно на них начисляются проценты.

При этом, такой лимит может быть различным. Как правило, банк рассчитывает его, исходя из сведений, которыми он обладает в отношении заемщика. Чем больше доверия вызывает заемщик, тем на больший лимит он может рассчитывать.

Значение имеет несколько обстоятельств по которым можно увеличить лимит кредитной карты Сбербанк:

  • получает ли заемщик зарплату на карту Сбербанка;
  • имеет ли он действующие либо погашенные кредиты и то, как он их погашал. Допускались ли им просрочки либо же он, наоборот, досрочно закрыл кредит;
  • возраст заемщика, уровень его дохода и так далее.

Однако, довольно часто держатели кредитных карт интересуются возможностью повышения кредитного лимита. Нередко бывает так, что пользоваться картой удобно, держатель привыкает к этому, но в какой-то момент денег становится недостаточно. В такой ситуации увеличение лимита по карте Сбербанка является единственным выходом.

При этом, увеличение суммы на кредитной карте, является довольно частой услугой, за которой обращаются многие держатели карт.

Условия повышения суммы кредита на карте

условия повышения лимита на картеДля того, чтобы узнать, как повысить уровень заемных средств на кредитной карте, необходимо разобраться в условиях, при которых его можно увеличить:

— отсутствие просрочек по кредитной карте.Сбербанк, как и любой другой банк всегда приветствует добросовестных заемщиков. Поэтому, если у держателя отсутствуют просрочки по кредитной карте или за пользование другими кредитными продуктами Сбербанка, он может обоснованно рассчитывать на увеличение лимита.

Также, необходимо понимать, что наличие незначительной просрочки, связанной с теми или иными объективными обстоятельствами, не будет серьезным препятствием. Главное, чтобы такая просрочка была максимально быстро погашена. Банк ведь заинтересован в увеличении своего кредитного портфеля. Поэтому, повышение суммы денежных средств на карте вполне возможно, даже при условии просрочки. Скорее всего, банк пойдет навстречу такому заемщику.

Но, если просрочка была продолжительной или их имелось несколько, то вероятность отказа многократно возрастает

— своевременное пополнение карты и частое её использование. Повысить лимитный уровень карточки можно при условии, если вы часто пользуетесь данным продуктом. Ведь все манипуляции по карте, отслеживаются со стороны Сбербанка. Частое использование карты означает, что держатель приносит прибыль. Чтобы стимулировать такое поведение, Сбербанк будет готов увеличить лимит.

Нечастое пользование кредитной картой означает, что этот продукт не очень востребован заемщиком. В такой ситуации увеличение лимита не имеет смысла и является нецелесообразным.

Как повысить сумму заемных средств

увеличить сумму займа

Ответ на вопрос, как увеличить кредитный лимит по карте Сбербанка, ВТБ и других, предполагает выполнение ряда последовательных действий. Во-первых, нужно понимать, что о том, как достигнуть желаемого должен думать сам заемщик. Как правило, это увеличение лимита происходит именно по его инициативе.

1. Необходимо обратиться в банк с соответствующей заявкой. Это можно сделать, посетив любое ближайшее отделение Сбербанка. Лучше всего обращаться именно в то отделение, которое и занималось выдачей кредитной карты. Чтобы узнать, как это выполнить, нужно обратиться к кредитному менеджеру Сбербанка. С его помощью потребуется составить несложное заявление.
В данном заявлении нужно указать реквизиты действующей кредитной карты и желаемую сумму, а которую вы хотите увеличить лимит.

При этом, нельзя забывать о том, что повышение лимита является исключительно правом банка, а не его обязанностью.
Поэтому необходимо быть готовым и к отказу. Объяснять причины принятия того или иного решения Сбербанк не обязан. Кроме того, важным является и то обстоятельство, что банк может увеличить лимит на ту сумму, которую сочтет нужной. Безусловно, пожелания заемщика, изложенные в заявке, будут учтены, но играть определяющую роль они не будут.

Одним из способов заявить о своем желании повысить сумму денежных средств на карте, является онлайн заявка. Данную заявку возможно направить в банк с помощью личного кабинета через интернет. Онлайн способ представляется наиболее удобным, так как достигнуть нужной цели можно в любое удобное время и в любом месте. Достаточно только доступа в интернет;

2. После подачи заявки, необходимо немного подождать. Дело в том, что четкие сроки рассмотрения заявки не определены. Однако, как правило, банк принимает решение в течение двух суток. Нередко такое решение принимается в течение дня подачи заявки. Это происходит в отношении наиболее добросовестных заемщиков. В данном случае, банк заинтересован в увеличении лимита не менее, если не более, чем сам заемщик. Ведь всегда выгодно дать в долг тому, гарантированно вернет деньги и уплатит проценты. Так что заинтересованность и выгода здесь обоюдна.

На сколько можно увеличить кредит

величина заемных средств на карту

Важным моментом является и сумма, на которую может быть увеличен лимит. Здесь, как и со сроками. Конкретных таблиц и указаний на этот счет просто нет. Поэтому решение принимается руководством банка индивидуально в каждой конкретной ситуации.

Безусловно, что объемы увеличения зависят от самого заемщика. Значение имеет его кредитная история, то, насколько он вовремя платил по кредитной карте, частота её использования.

К тому же, нередко бывает, что банк самостоятельно проявляет инициативу и предлагает увеличить лимит по карте. В таком случае можно рассчитывать на серьезное увеличение.

Если говорить о конкретных объемах, то при наличии положительных условий, можно рассчитывать на повышение лимита в два раза.

Вывод

Теперь известно, как повысить сумму кредита на карте. Однако, нужно ли это заемщику, решать должен каждый. При этом, нельзя забывать, что избыточное наращивание кредитных обязательств неминуемо приведет к катастрофе. Поэтому следует проявлять разумность и осторожность.

Только в таком случае удастся и пополнить счет кредитной карты и не оказаться опутанными неподъемными долговыми обязательствами.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.