Обзор карты Тинькофф All Airlines

Кредитные и дебетовые карты с милями – это карточки с особым видом кэшбэка. Они подходят для людей, любящих путешествия. Ведь за счет накопленных миль можно забронировать отель, арендовать автомобиль и купить билеты на самолет или поезд. Бонусы начисляются в виде процентов за совершенные покупки. Предложение Тинькоффа All Airlines – одно из самых интересных, так как банковская организация не ограничивает клиента в выборе авиакомпании. За накопленные баллы можно купить любой билет в любую страну и любого оператора. Удобно ли пользоваться такой карточкой, какие условия по начислению миль и как их тратить, рассмотрим в этой статье.
карта Тинькофф All Airlines

Кредитная карта All Airlines: тарифы и условия

Для начала проведем анализ основных условий по кредитке. Это карточный продукт, который принадлежит Тинькофф Банку, компании, которая занимается дистанционным обслуживанием клиентов. Поэтому получать всю информацию о своем договоре и транзакциях, а также совершать различные операции с пластиком придется самостоятельно и по удаленным каналам связи (личный кабинет, телефон, мобильное приложение). Благо, банковская организация имеет высокий уровень сервиса дистанционного обслуживания.

Сама кредитная карта Тинькофф All Airlines обладает следующими тарифными условиями:

  • льготный период достигает 55 дней. Он распространяется только на безналичный расчет;
  • от 18,9 до 29,9% годовых на все покупки. Процентная ставка формируется в индивидуальном порядке и обговаривается с заемщиком предварительно;
  • от 29,9 до 39,9% годовых на снятие наличных. Аналогично условия определятся непосредственно перед оформлением договора;
  • фиксированный обязательный платеж. Он зависит от общей задолженности по карте, не превышает 8% от суммы долга;
  • бескомиссионный способ пополнения карточки. Осуществлять операции можно с карты любого банка через личный кабинет Тинькоффа или через банки-партнеры;
  • бесплатно: мобильное приложение, личный кабинет, часть СМС-информирования, счет-выписка;
  • полный пакет СМС-услуг обойдется в 59 рублей;
  • максимальный кредитный лимит на пластике – 700 000 рублей;
  • выдача наличных: 390 рублей за операцию;
  • обслуживание за весь год стоит 1 890 рублей;
  • в пакет услуг входит страховка путешествующих, позволяющая перемещаться по всему миру;
  • пластик оснащен защитой 3D-S и бесконтактной системой оплаты PayPass.

Условия вполне приемлемы для категории карт серии «Платинум» или «Блэк». Но фишка этого продукта заключается именно в бонусной части. Использовать Тинькофф All Airlines рекомендуется именно как ресурс для накопления миль.

За что платят мили по кредитке?

За что платят мили

Накопление заветных баллов происходит за счет трат по карте. При этом в расчет берется только безналичный расчет. Каждая категория товаров имеет свою бонусную часть:

  • 10% на все траты по бронированию отелей или автомобилей;
  • 5% за покупку билетов на самолеты и поезда;
  • 2% за прочие покупки по карточке.

Система бонусов весьма прозрачна: 1 миля равна 1 рублю. К примеру, при заправке автомобиля на 1 000 рублей на бонусном счете накопится 20 миль. А при покупке билета на поезд за 5 000 рублей счет пополнится 250 милями. Зачисление производится не сразу, может потребоваться несколько дней со дня совершения транзакции. Всю информацию можно отслеживать в личном кабинете.

Дебетовая карта

Дебетовая карта

Не все готовы пользоваться кредитными карточками, поэтому рассмотрим условия по дебетовой карте All Airlines. Такой продукт отличается тем, что здесь нет кредитного лимита и, соответственно, не может возникнуть задолженности перед банковской организацией. Пользоваться можно только теми средствами, которые клиент размещает на карточном счете самостоятельно.

  1. Бесплатное обслуживание, если выполняется одно из условий: у клиента имеется кредит на наличные денежные средства в Тинькофф или на карточном счете находится сумма не менее чем 100 000 рублей за расчетный период.
  2. Если предыдущие условия не выполняются, то стоимость карты будет равняться 299 рублей в месяц.
  3. Бесплатно можно снимать деньги в размере не менее чем 3 000 рублей за одну операцию в любом банке, с ограничением в месяц до 150 000 рублей.
  4. Бесплатно можно переводить деньги на любую карту, с ограничением до 20 000 рублей в месяц.
  5. Без комиссии пополнять карту через любой банк – до 300 000 рублей.
  6. Пользоваться услугами СМС-информирования, личным кабинетом и мобильным приложением. Но полный пакет эсэмэсок составит 59 рублей в месяц.
  7. По договору предусмотрена услуга страхования путешествующих.

Мили по дебетовой карточке

мили на дебетовой карте Тинькофф

По дебетовой карте категории «Тинькофф Платинум» предусмотрена следующая бонусная программа:

  • 8% за аренду автомобилей и бронирование отелей;
  • 3% за авиабилеты и билеты на поезда;
  • 1,5% на любые покупки при условии, что на карточном счете более 100 000 рублей;
  • 1%, если на карте меньше;
  • 7% годовых на остаток по счету в виде миль, если покупки за месяц превысят лимит в 20 000 рублей.

Условия расчета такие же, как и по кредитной карточке: 1 миля = 1 рубль.

Как оформить и получить?

оформление карты

Для того чтобы начать пользоваться картой и тратить накопленные мили, сначала необходимо оформить договор о карте. Принцип оформления в случае дебетовой или кредитной карточки одинаковый. Понадобится оставить заявку на сайте банка, где нужно указать личные данные, уровень дохода, место работы и проживания.

Менеджеры рассмотрят заявление и перезвонят уже в течение 5 минут согласно отзывам. После чего будет назначена встреча для получения пластика и договора. Есть два варианта:

  1. Доставка корреспонденции курьером на дом или на удобный адрес для заемщика.
  2. Получение карты и договора посредством «Почты России» в виде заказного письма с уведомлением. Забирать документацию придется в местном почтовом отделении.

После чего следует подписать договор, предварительно ознакомившись с условиями, и активировать карту. Сделать это можно через сайт банковской организации или личный кабинет. Затем рекомендуем установить мобильное приложение, зарегистрироваться в личном кабинете и пользоваться картой. Вся информация о тратах, начислениях миль будет размещена в интернет-сервисах.

Как тратить мили?

куда тратить мили

Одно из важных преимуществ карточек этого направления в Тинькофф в том, что банк не ограничивает клиента в выборе партнеров, через которых можно будет покупать билеты или бронировать отели за счет бонусов.

Постепенно накапливая мили, возникает резонный вопрос: как потратить эти бонусы? Потратить мили можно, оплачивая картой Тинькофф билеты, отели, аренду машин. Для этого нужно совершить покупку, после чего зайти в личный кабинет, найти эту операцию и выбрать пункт меню «Компенсировать».

Накопленные мили спишутся в счет оплаты покупки, а денежные средства вернутся обратно на карту из курса 1 рубль = 1 миля. Казалось бы, все достаточно прозрачно и честно, накопили мили и тратим их. Но стоит учитывать ограничения, установленные Тинькофф Банком.

Условия использования миль

Условия использования миль

Использовать бонусы можно только в том случае, если их баланс достиг минимального порога в 6 000. Если на вашем счете даже 5 999 миль, то оплатить ими билет не представляется возможным.

За одну операцию списывается полный бонус в 6 000. Даже если ваш билет стоит 4 000 рублей, при его покупке спишется общее количество бонусов в 6 000. Можно это назвать «мильный шаг». При этом потраченные мили нет возможности вернуть.

После 6 000 «мильный шаг» составляет 3 000. То есть если цена отеля 7 000 рублей, а у вас на счете 9 000 миль, то спишутся все 9 000. И, соответственно, если покупка 10 000 рублей, а на карте 12 000 миль, то вся сумма бонусов будет списана согласно «мильному шагу» в 3 000.

Покупка оплачивается целиком за счет бонусов. Нет возможности часть билета оплатить за счет миль, а остальную внести деньгами. Каждый билет, отель, оплачивается за счет миль отдельно. Нельзя в один чек внести сразу два билета и оплатить их за счет миль.

Для примера: вы приобретаете два билета по 5 000 рублей и планируете использовать мили. У вас на счете 11 000 миль. В этом случае можно будет купить один билет за счет бонусов, а второй за наличные:

  • первый билет за мили: спишется 6 000 миль, на счете останется 5 000 (это ниже минимального порога);
  • второй билет за наличные – 5 000 рублей.

Еще одно ограничение со стороны банковской компании связано с просроченной задолженностью. Если у клиента имеется просрочка по данному договору либо любому другому в Тинькофф Банке, то воспользоваться бонусами не удастся. Сначала необходимо будет погасить просроченную задолженность.

Бонусы можно копить в течение 5 лет. Мили, которым больше этого срока, автоматически сгорают. Возможность вернуть деньги за билеты за счет бонусов предоставляется в течение 90 дней с момента покупки.

Приветственные бонусы

Приветственные бонусы

Со 2 февраля 2017 года в компании проходит акция на 5 000 миль в подарок. Она распространяется именно на кредитки All Airlines. По условиям акции необходимо оформить договор о карте и не допускать просроченной задолженности по любым продуктам в Тинькофф.

Кроме того, потребуется совершить покупки на сумму не менее чем 300 000 рублей за первые 90 дней использования карточкой. При выполнении этих условий банк подарит 5 000 миль на счет дополнительно, помимо стандартных вознаграждений.

Страховка путешественника

Страховка путешественника

Дополнительной услугой, которая весьма актуальна для тех, кто копит мили на путешествия, является страхование выезжающих за границу. Она автоматически включается в стоимость карточек и фактически является бесплатной для клиентов.

Страховка позволяет путешествовать по всему миру и подходит в том числе и для Шенгена. Срок действия услуги распространяется на срок действия договора о карте. Но страховку необходимо пролонгировать ежегодно, эта функция доступна в личном кабинете и она бесплатна. Страховщиком выступает компания «Ренессанс Страхование».

  1. Страховое покрытие распространяется на все страны мира, за исключением России.
  2. Сумма страхового возмещения достигает 50 000 долларов.
  3. Включены риски отмены рейса, утраты багажа и документов.
  4. Страховое возмещение производится в течение 15 дней с даты наступления страхового случая.
  5. Страховка подходит для оформления любой визы.
  6. Длительность одной поездки за год не должна превышать 45 дней, а их количество не ограничено.

Учитывая все факторы, карта All Airlines может быть неплохим инструментом для тех, кто планирует часто путешествовать.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
1 комментарий
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андей

Как раз планировал взять карту для путешествий.