Условия пользования кредитной картой Сбербанка

Кредитная карта – это простой и удобный способ совершать покупки. Такой продукт имеет как свои достоинства, так и недостатки. В отличие от простого потребительского кредита, карточка имеет возобновляемый лимит. Это означает, что потратив денежные средства с кредитки, можно внести сумму задолженности и продолжать пользоваться картой. Для того, чтобы не попасть в долговую яму перед банком, важно внимательно изучить условия договора. Сегодня рассмотрим линейку кредиток крупнейшего банка в России – Сбербанка. Итак, кредитная карта компании Сбербанк, условия пользования.
условия пользования кредитной картой

Общая информация для всех кредиток Сбербанка

Сбербанк имеет целую серию кредитных карточек. Каждый продукт разработан на определенную категорию граждан с учетом основных потребностей. Важно понимать, что, чтобы выгодно использовать кредитку, нужно оценить свои финансовые возможности. Но все карты имеют общие положения:

  1. Валюта кредитной карты Сбербанка – это рубли.
  2. Возраст клиента начинается с 21 года, за исключением продукта «Молодежная карта». Ее можно оформить с 18 до 30 лет.
  3. Есть ограничения и на максимальный возраст клиента. Таким образом, оформить договор может женщина не старше 52 лет и мужчина не старше 57 лет.
  4. Сбербанк предоставляет уникальную возможность оформлять карту на индивидуальных предпринимателей.
  5. Льготный период карты Сбербанка может достигать 55 дней. Это срок, когда клиент может внести сумму задолженности по кредитке без оплаты процентов за пользование денежными средствами.
  6. Обязательный платеж формируется из 5% от общей задолженности по карте плюс проценты на наличный и безналичный расчет согласно тарифу.
  7. Чтобы стать клиентом банка по этому направлению, необходимо иметь общий трудовой стаж не менее года и работать на текущем месте трудоустройства более 6 месяцев, а также являться гражданином Российской Федерации.

Условия достаточно стандартные для любого банка. Важно перед оформлением договора внимательно изучить все правила использования карты. Поэтому рассмотрим возможные расходы по пластику.

Расходы по кредитной карте

расходы кредитной карты Сбербанка

Так как кредитные карты имеют льготный период для оплаты, и по сути пользоваться денежными средствами можно без процентов, то банк устанавливает дополнительные условия для клиентов, чтобы иметь минимальную прибыль с этого продукта.

  1. Ежегодное обслуживание. За использование пластика начисляется комиссия на ежегодной основе. Для каждого отдельного тарифа сумма различна, и рассмотрим конкретные цифры чуть ниже.
  2. Комиссия за снятие наличных. Оплачивать покупки по безналичному расчету можно бесплатно, без дополнительных процентов, но вот, если вы желаете снять наличку через банкомат или кассу, то спишется единоразовая комиссия, которая составляет 3% от снимаемой суммы, если операция совершается через Сбер, и 4%, если снимаете деньги через сторонние банки.
  3. Льготный период не распространяется на наличные. За снятие наличных помимо комиссии необходимо будет оплачивать проценты согласно ежегодной процентной ставке.
  4. Штраф за просрочку. Если вовремя не внести обязательный платеж, то будет наложен штраф в размере 38% годовых от суммы просроченной задолженности.

Преимущества карты

преимущества карты Сбербанка

Кредитные карточки очень востребованы среди населения, так как они имеют и ряд своих преимуществ:

  1. Условия оформления. Кредитка выдается лишь один раз и на длительный срок. Не будет необходимости каждый раз, когда требуется совершить покупку, на которую недостаточно собственных средств, обращаться в банк и запрашивать кредит. На пластике указан срок действия, но он автоматически перевыпускается и можно продолжать пользоваться кредитными средствами.
  2. Условия получения. После составления заявки на карточку и предоставления всех необходимых документов Сбербанк с вами свяжется и пригласит получить кредитку в офисе банка.
  3. Широкая сеть отделений и банкоматов. Сбербанк – один из крупнейших банков страны, который расположен практически во всех городах России.
  4. Надежность компании. Многолетний опыт этой финансовой организации доказал состоятельность банка. Наверное, с этим связано полное доверие со стороны клиентов.
  5. Кэш-бэк. На покупках можно и зарабатывать. Услуга «Спасибо» от Сбера позволяет возвращать на счет до 10% от стоимости товара, если сделка совершена у партнеров банка, которых немало.
  6. Бесплатные сервисы. Можно дистанционно управлять своим счетом и получать всю необходимую информацию через личный кабинет, телефон или мобильное приложение.

Тарифы

кредитные карты Сбербанкаjpg

Перейдем непосредственно к тарифам, рассмотрим кредитные карты Сбербанка и условия пользования.

Премиум-сегмент

Для VIP-клиентов банковская организация разработала такие продукты, как Visa Signature и MasterCard World Black Edition. Банк готов предоставить клиентам до 3 000 000 рублей кредитных средств с процентной ставкой всего 21,9%. Обслуживание пластика обойдется в 4 900 рублей. Карта подойдет тем, для кого важен статус, а также, кто часто путешествует.

Gold

Золотые карты также пользуются популярностью у клиентов со статусом VIP. Лимит по карточке ниже, не более 600 000 рублей, а проценты немного выше – 25,9%. Зато есть возможность оформить пластик без комиссии за ежегодное обслуживание. Карточка подойдет также для путешественников.

Серия Momentum

Такие карточки можно получить непосредственно в день обращения. Также не взимается комиссия за ежегодное обслуживание, при условии, что для клиента сформировано соответствующее предложение. Лимит – 120 000 рублей, ставка – 25,9%.

Молодежные карты

Такие карточки подойдут студентам, даже очного отделения. Ведь для оформления не потребуется справки с работы. Возраст от 18 до 30 лет, а доступный лимит до 200 000 рублей. В год за пользование продукт0м берется комиссия в размере 750 рублей, а ставка по кредиту 33,9%.

«Стандарт»

В стандартном тарифе имеется кредитный лимит, не превышающий 600 000 рублей, и процентная ставка от 25,9%. При этом обслуживание стоит от 0 до 900 рублей.

«Аэрофлот»

Специальное предложение от Сбербанка, у которого имеются партнерские отношения с компанией «Аэрофлот». Такая услуга позволяет клиенту накапливать бонусы в виде миль. За трату в размере 60 рублей Сбербанк дарит 2 мили. Подойдет, соответственно, тем, кто часто летает. Лимит по карточке 3 000 000 рублей, 21,9% – ставка, а обслуживание недешевое – 12 000 рублей ежегодно.

Серия Gold будет дешевле в обслуживании – 900 рублей, но с меньшим лимитом (до 600 000 рублей). А процентная ставка соответствует стандартным условиям.

«Подари жизнь»

Продукт подойдет тем, кто с трепетом относится к детям и не против благотворительности. Акция создана совместно с компанией «Подари жизнь». За счет того, что клиенты пользуются таким продуктом, Сбербанк перечисляет денежные средства в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями. Условия пользования стандартные, ежегодное обслуживание – 900 рублей.

Таким образом, каждый человек, в зависимости от своих потребностей, может выбрать подходящий для него тариф. Важно лишь полностью ознакомиться с правилами использования и уточнить все интересующие вопросы у специалиста прямо в момент оформления договора.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
5 комментариев
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Лера

Информация очень полезна. Единственное, мало сказано про предоставление кредита владельцам "Молодежных карт". Разве может студент очник взять кредит в банке, если, кроме справки с университета, у него ничего больше нет??

Сергей

Лучше наличных всё равно ничего не придумали. А за обналичивание денег с кредитной карты Сбербанка берут огромные комиссионные. Абсолютно непонятно как начисляются проценты по этим картам, если владелец не успевает погасить долг в оговоренный беспроцентный период. И работники Сбербанка, навязывая клиенту кредитную карту, не считают нужным рассказать об этом.

Евгения

Получается, что банк в начале месяца кладет на эту карту определенную сумму (допустим 20000) и я могу эти деньги в течение месяца потратить, а в конце месяца эти 20000 вернуть на карту? Позже оговоренного срока возвращение суммы будет с процентами (ставка по кредиту,например:молодежная карта 33,9%)?

Екатерина

Все, конечно, хорошо расписано. Но я считаю, что это своего рода замануха. Очень неудобно, что за снятие наличных берется комиссия и льготный период на данную операцию не распространяется. Ведь бывают такие случаи, когда оплата по безналу невозможна. Была у меня такая карта, намучилась с ней, нарадоваться не могла, когда ее закрыла. Теперь стараюсь жить по средствам и не брать такие карты.

Руслан

У меня кредит всего 13000 на карте и есть льготный период на возврат средств, но при условии оплатой картой , а не снятия наличных. И вот меня кредитка выручала не один раз. Бывало, что наличных денег не всегда хватает, а вещь приобрести хочется. Или что-то очень нужно, к примеру, и ехать потом за этим из дома с деньгами нет резона,так-как магазин совсем в другом районе, на другом конце города.