Обзор самых выгодных кредитных карт

Кредитные карты имеют большую популярность. Каждый банк считает должным выпустить карточку под своим брендом. Сейчас можно найти более сотни предложений по кредитным картам тех или иных банковских организаций. Но в этой статье попробуем определить, какая самая выгодная кредитная карта. На что стоит обратить внимание при оформлении договора о кредитке и как использовать карточные продукты, получая максимальные преимущества.
обзор выгодных кредитных карт

На что стоит обратить внимание?

Чтобы определить лучшие кредитные карты, необходимо сравнить все основные условия по договору. А также обратить внимание и на возможные скрытые комиссии. Основными параметрами для кредитной карты являются:

  1. Процентная ставка. За использование кредитных средств необходимо платить проценты банку. Проценты могут начисляться за траты по безналичному расчету и за снятие наличных денежных средств. Чем меньше процентная ставка, тем выгоднее использовать кредитку.
  2. Стоимость обслуживания. Есть предложения, где при определенных условиях не нужно платить за обслуживание, есть же, наоборот, с высокой стоимостью комиссии за использование карточки.
  3. Льготный период. В зависимости от целей кредитования важно определиться и с условиями по льготному погашению задолженности. Льготный период может распространяться только на безналичный расчет, а может, в том числе и на снятие наличных.
  4. Комиссии. Часто за снятие наличных или пополнение денег через банкоматы предусмотрена дополнительная комиссия, которая может сделать договор о карте невыгодным в использовании.
  5. Бонусы и акции. Деньги по кредитной карте можно не только тратить, но и зарабатывать на собственных расходах. Это возможно благодаря услуге кэшбэк.

Для начала, перед тем как определиться, какую кредитную карту лучше оформить, рассмотрим подробнее все основные аспекты для кредитных карточек.

Процентная ставка

процентная ставка по карте

Среднее предложение по процентной ставке из числа самых выгодных кредитных карт составляет около 25%. Есть банковские организации, которые значительно превышают этот порог, есть и компании с предложениями подешевле.

Стоит обращать внимание на процентную ставку только в том случае, если вы планируете не погашать задолженность в течение льготного периода, а оплачивать долг по кредитке минимальными ежемесячными платежами.

Процентная ставка будет напрямую влиять на сумму переплаты по карточному продукту. Поэтому нецелесообразно оформлять кредитку с хорошим кэшбэком, но большими процентами при условии, что погашение будет производиться минимальными платежами.

Стоимость обслуживания

стоимость обслуживания карты

Определить, какая кредитная карта самая выгодная, можно и по стоимости обслуживания. Средним предложением является 900 рублей в год. Есть выгодные условия с бесплатным обслуживанием или с условно бесплатным.

Некоторые банковские организации в России позиционируют свои карточные продукты как кредитки без ежегодной платы за ведение счета. На самом деле это не всегда так. И комиссия за обслуживание может не взиматься при выполнении ряда условий.

Например, если сумма трат за расчетный период превысит определенный, установленный условиями договора лимит, допустим, в 15 000 рублей. А за те месяцы, когда сумма трат будет меньше, может взиматься комиссия.

Льготный период

льготный период

Перед тем как оформить кредитную карту, необходимо определиться с целями ее приобретения. Наиболее выгодное использование кредитки – это оплата долга в беспроцентный период. Такой категории заемщиков стоит обратить внимание на самые выгодные кредитные карты с льготным периодом.

Все предложения, в каком бы банке вы не оформляли кредитование по карточному продукту, имеют как часть своих условий льготный период для погашения. Как правило, он составляет до 50 дней.

Есть и выгодные предложения с периодом в 100 дней, который распространяется и на наличный расчет. К конкретным примерам обратимся чуть позже, когда будем определять, какая лучшая кредитная карта есть на данный момент, составив определенный топ самых лучших предложений.

Комиссии

комиссия карты

Комиссии могут взиматься много и часто. Это может быть основной заработок банковской компании через кредитку. Например, банк может удержать единоразовый процент, если вы будете обналичивать денежные средства.

Также некоторые банки могут брать комиссии, если вы вносите наличку на карту, оплачивая ежемесячный платеж, даже если эта оплата производится через банкомат или кассу вашей банковской организации.

К этому разделу можно отнести неустойки и штрафы за просроченную задолженность. При этом помимо начисления ежедневных процентов на сумму просроченного долга, возможен еще и единоразовый штраф.

И если целью использования кредитки является снятие налички, то стоит обратить внимание на самые выгодные кредитные карты для снятия наличных из нашего рейтинга популярных кредитных карт.

Кэшбэк и бонусы

кэшбэк

Кредитную карту какого банка вы бы не оформили, везде будут предусмотрены кэшбэк и бонусы. Обычно для того чтобы наиболее выгодно использовать кредитную карту, банковские организации предлагают самостоятельно клиенту выбрать категории товаров, где кэшбэк будет повыгоднее.

Лучшие предложения банков подразумевают под собой вознаграждения в размере 30% от суммы трат. Выгодно пользоваться карточками, где за покупки начисляют мили, для тех, кто часто путешествует.

Ну, теперь перейдем непосредственно к рассмотрению самых актуальных на данный момент предложений по кредиткам в РФ. И найдем выгодные кредитные карты в своих категориях для того, чтобы определиться, карточку какого банка лучше заиметь.

Нужна низкая процентная ставка

низкая процентная ставка

Эта категория представлена несколькими выгодными предложениями, которые доступны для оформления на данный момент.

Сбербанк – Gold

Один из самых популярных банков в России представлен в нашем рейтинге карточками Visa Gold и Master Card Gold.

Процентная ставка по данному продукту составляет всего 23,9%, распространяется как на снятие наличных, так и на безналичный расчет. При этом за обслуживание карты не взимается комиссия.

А вот при попытке снять наличку с карточного счета будет списан процент в размере 3% от суммы, но не менее чем 390 рублей. Поэтому кредиткой выгодно пользоваться, именно оплачивая товары и услуги.

Льготный период по кредиту достигает 50 дней, но только на безнал. Также стоит отметить качественную систему бонусов в виде популярной программы «Спасибо от Сбербанка». Компания имеет широкую сеть партнеров, и вознаграждение может достигать до 20%.

Россельхозбанк – «Амурский тигр»

Россельхозбанк «Амурский тигр

Эта компания имеет одно из лучших предложений, которое носит название «Амурский тигр». Ежегодные проценты за пользование кредитными средствами – 23,9%. А стоимость будет 700 рублей в год.

Вносить деньги можно бесплатно, а снимать с комиссией в 3,9%, но не менее 350 рублей. Эта кредитка подойдет для тех, кто не безразличен к окружающей среде. Потому что часть своей прибыли компания будет перечислять в фонд поддержки амурских тигров.

Какие карточки выгодны по стоимости обслуживания?

К этой категории популярных предложений относится кредитка Бинбанка. Самое главное, что здесь нужно отметить, что ей можно пользоваться, не платя за годовое обслуживание. Это возможно при условии, что месячные траты по карте будут превышать 15 000 рублей.

Бинбанк

Процентная ставка несколько уступает предыдущим выгодным предложениям и начинается от 29,5%. Зато есть хороший грейс-период в 57 дней. Дополнительно можно выбрать самую необходимую категорию товаров, по которой будет начисляться вознаграждение за траты – 5%. На остальные покупки кэшбэк 1%.

Где представлены самые выгодные условия по льготному периоду?

Для некоторых заемщиков немаловажными являются хорошие условия по льготному периоду. В наш рейтинг попала карта Райффайзенбанка «110 дней». Банк предоставляет возможность внести задолженность в течение 110 дней без уплаты процентов за безналичный расчет. Это один из самых длительных грейс-периодов.

Райффазенбанка «110 дней»

Помимо этого, кредиткой можно пользоваться без платы за годовое обслуживание. Необходимым условием будет сумма затрат по кредиту не менее чем 8 000 рублей в месяц. Также представлена хорошая сеть торговых партнеров, где кэшбэк достигает 30%.

Процентная ставка достаточно высокая – от 29%. При этом, чтобы обналичить денежные средства, придется заплатить комиссию 3% при 300 рублях минимального платежа.

Какая кредитка позволит выгодно снимать наличку?

Самым популярным предложением в этом направлении является кредитная карта Альфа-Банка «100 дней без процентов». Ее выгода заключается в том, что можно обналичивать деньги и не платить проценты.

100 дней без процентов

Альфа-Банк дает возможность снять без комиссии 50 000 рублей, которые можно вернуть в течение 100 дней. Затем есть возможность повторить операцию, льготный период возобновится. Обслуживание кредитки обойдется в 1 190 рублей. А процентная ставка – 23,9%.

Карты с кэшбэком и бонусами

В завершающей стадии самых лучших предложений хотелось бы отметить еще несколько продуктов. Компания Тинькофф, которая представлена сразу двумя кредитными продуктами: «Платинум» и S7 Airlines.

Статья в тему: полный обзор банковских карт с самым выгодным кэшбэком

В «Платинум» хорошо проработана система бонусов. Так как кэшбэк составляет до 30% на специальные акции от партнеров, 5% на выбранные категории и 1% на остальные товары. А льготный период – 55 дней.

выгодные карты с кэшбэком

Ежегодная ставка около 29% на безналичку и от 30 до 50% за наличку. Обслуживание 590 рублей. Снимать деньги можно за 2,9%. Минимальная комиссия 290 рублей.

Для тех, кто часто путешествует, подойдет кредитка «Аэрлайнс». Если за первые 3 месяца общая сумма трат превысит 250 000 рублей, то банк подарит 18 000 миль. В остальном бонусы распределяются следующим образом:

  • 1,5 мили за 60 рублей на покупки любых товаров;
  • 3 мили при покупке через сайт компании S7;
  • 18 миль за 60 рублей по специальным предложениям торговых партнеров.

В остальном тарификация идентична предыдущему продукту от Тинькоффа «Платинум». За исключением того, что за снятие денег установлена единоразовая комиссия, составляющая 390 рублей.

Таким образом, чтобы правильно пользоваться кредиткой, необходимо заранее определиться, для каких целей она нужна. Выбрав основной приоритет, можно сэкономить деньги и даже получить прибыль, сделав сотрудничество с банком комфортным и удобным для себя.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
5 комментариев
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
idolvel_2469

Лично я выбрал кредитную карту с минимальным платежом за обслуживание. такая карта для меня более выгодна и удобна, не нужно тратить лишние средства. И естественно с кешбеком. что бы после покупки какой то процент от ее суммы возвращались на карту. Мелочь, а приятно)

Иван

Не простым делом может оказаться выбор кредитки. Порой очень сложно определить для себя наиболее выгодный вариант. Например, сегодня для меня актуально как можно дольше пользоваться заемными средствами без уплаты процентов, а завтра, возможно, главным будет снятия наличных с наименьшей комиссией. Тут стоит подумать основательно. Вот найти бы банк с идеальными условиями по всем направлениям! Хотя конкуренты его бы "съели".

Андрей

Много покупок делаю через интернет для меня это удобно и быстро, недавно нашел информацию о таком бонусе как кэшбэк, карту завел Тинькофф платинум и уже накопилось много кэшбэка за который я приобрел себе необходимые товары как бонус.

id195484434

Да! Кредитные карты в современном мире вещь незаменимая. Я пользуюсь кредитной картой, которая не раз меня выручала, когда срочно нужны были деньги. И давно хотела узнать подробнее о разновидностях карт, какие они существуют, как выгодно ими пользоваться и т.п. Наткнулась в интернете на эту статью. Доступная информация даже для человека без экономического и финансового образования. Я поняла некоторые нюансы в обращении с кредитными картами, которые до этого не знала. Не знала,что есть карты с кэшбеком и бонусами, теперь буду иметь это ввиду и обязательно оформлю себе такую карту. Это же очень удобно! Делаешь покупки и получаешь потом за это обратно часть суммы. И о льготном периоде в 100 дней для меня была информация впервые. Буду оформлять себе карту Альфа Банка «100 дней без процентов». Это очень актуально для меня сейчас: снимать деньги наличными и не платить процент за это. Познавательная статья, да и сайт интересный.

Сергей

Вообще кредитка - очень удобная вещь. Главное подобрать наиболее выгодный вариант и можно пользоваться деньгами банка почти даром. Единственное надо подойти к использованию как можно серьёзнее. Знать наизусть когда кончается льготный период, за что именно начисляется кеш бек, входит ли снятие с банкомата в льготный период и т.п.