Карты с льготным периодом кредитования

В предложениях банков часто можно найти кредитные карты с беспроцентным пользованием заемными средствами, т. е. клиент банка может совершить покупки с помощью карты и вернуть денежные средства в установленный срок совершенно бесплатно, не заплатив при этом банку проценты за пользование кредитом. Такой срок называется льготным периодом. Кредитные карты с льготным периодом имеют свои плюсы и минусы. Важно внимательно изучить договор, так как условия по карточкам у всех банков различные.
карты с льготным периодом
Поскольку выдавать деньги без процентов финансовым организациям не выгодно, банковские компании пытаются зарабатывать с помощью дополнительных услуг, различных штрафов и пени, комиссий за годовое обслуживание. Но если кредитной карточкой пользоваться грамотно, то это может быть выгодно для клиента. Рассмотрим все тонкости кредиток с льготным периодом кредитования и составим рейтинг кредитных карт.

Что такое льготный период?

Различные банки предлагают разные кредитные карты с бесплатным льготным периодом. Срок такого периода может достигать от 50 до 200 дней. В таких банковских продуктах имеются два важных понятия – это расчетный период и льготный период. Рассмотрим кредитные карточки с льготным периодом в 50 дней.

Отчетный период

Срок, когда совершаются покупки. Обычно расчетный период начинается с 1 числа каждого месяца и заканчивается последним числом. Например, в сентябре расчетным сроком будет время с 1 по 30 сентября. В это время клиент совершает покупки, пользуется карточкой, и никакие проценты по кредитным средствам пока что не начисляются.

Стоит отметить, что расчетным временем может быть срок с 7-го числа по 7-е число следующего месяца, как в случае некоторых продуктов банка Райффайзен. Или ровно месяц с даты активации карты, с даты совершения самой первой покупки по карте, с даты формирования счета выписки. Такие условия прописаны в договоре, который важно понять на момент его заключения.

Льготный период

Это срок, когда можно погасить всю образовавшуюся задолженность без процентов. Льготный период, как правило, составляет 50 дней. В большинстве случае льготный период начинается с первого числа отчетного периода и заканчивается 20-м числом месяца, следующего за отчетным.

Например, если совершать покупки в сентябре, то без процентов погасить задолженность следует до 20 октября. Таким образом, если покупка была совершена 1 сентября, то льготный срок действительно достигает 50 дней. Но если покупка была совершена 30 сентября, и транзакция была подтверждена банком также 30 сентября, то льготный период составит всего 20 дней, до 20 октября.

Льготный период тесно связан с датой начала отчетного периода, поэтому каждый оформленный кредитный продукт может иметь различный срок для льготного погашения, важно эту информацию получить у специалистов банка.

Рейтинг банковских предложений

Рассмотрим основные предложения банков по кредитным карточкам.

Сбербанк

кредитки сбербанка

Предложения Сбербанка, как самой крупной банковской организации в России, чаще для людей наиболее актуально. Чтобы оформить карту с льготным периодом, потребуется обратиться в отделение и написать соответствующее заявление, а также предоставить паспорт, копию трудовой книжки и справку из бухгалтерии о доходах. Такие условия стандартны для всех банков.

Статья в тему: обзор кредитных карт Сбербанка с льготным периодом

Карточки Сбербанка имеют особенность начала отчетного срока. Отчетный период не стандартный – с 1-го по последнее число месяца, а индивидуальный для каждого клиента, что может быть не совсем удобным для расчета льготного периода, который составляет 50 дней, начиная с первого дня отчетного периода.

Но льготный период распространяется только на безналичный расчет, т. е. снимая наличку даже через банкоматы Сбербанка, придется выплачивать процент за пользование заемными средствами. Кредитный лимит может достигать до 600 000, процентная ставка – от 25,9 до 33,9%. Получение кредитки происходит в отделении банка. А ежегодное обслуживание составляет 750 рублей. Сбербанк имеет широкую сеть партнеров, и при оплате товаров и услуг в таких организациях будет начисляться кэш-бэк до 10%. Более подробно узнать о карте Сбербанка на 50 дней без процентов.

Райффайзен

Райффайзен

Кредитный лимит по карточкам Райффайзенбанка также достигает 600 000 рублей. Отчетное время может быть равно 28-31-ому календарному дню с 7-го числа по 7-е число. Льготный срок 50 дней, начиная с первого дня отчетного времени. При этом процентная ставка за пользование кредитными средствами 29%, актуально для тех, кто не укладывается в льготный период.

Оформить кредитку можно по стандартному пакету документов. Обслуживание карточки с индивидуальным дизайном обойдется в 1 990 рублей. Стандартное обслуживание в основном составляет 890 рублей. Также есть уникальное предложение по продукту «покупки в плюс», где обслуживание картой обойдется бесплатно, если месячный оборот по кредитке составит 8 000 рублей, в противном же случае стоимость пользования пластиком приравнивается к 80 рублям.

Альфа-Банк

Альфа Банк

Оформить кредитку в Альфа-Банке могут всего по двум документам, которые удостоверяли бы личность. Также эта компания отличается достаточно уникальным предложением, по которому льготное время может распространяться и на наличные денежные средства, а сам срок может достигать 100 дней. Лимит заемных средств – до 750 000 рублей, процентная ставка 23,99%. Обслуживание пластика зависит от типа продукта, варьируется от 900 до 4 490 рублей.

ВТБ 24

ВТБ 24

Продукты этого банка имеют стандартные условия по отчетному и льготному времени. Отчетный ровно месяц, льготный – до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, но распространяется только на безналичный расчет. Кредитный лимит до 300 000 рублей, ставка – 29%, а обслуживание 900 рублей.

Тинькофф

Тинькофф

Банк Тинькофф позиционирует себя как банк с удаленным обслуживанием клиентов. Поэтому для того чтобы оформить карточку, нужно будет отправлять заявку через сайт компании, а доставка будет произведена при помощи курьера. Льготный период распространяется только на безналичный расчет. За снятие наличных будет использована ежегодная процентная ставка от 32,9 до 49,9%.

На безналичный расчет ставка варьируется от 24,9 до 34,9%, а ежегодное обслуживание составляет 590 рублей. Помимо этого Тинькофф не имеет собственных банкоматов, и снимать деньги придется в сторонних банках за определенную условиями договора комиссию.

Что важно знать, оформляя кредитку?

оформляем кредитку

Каждый кредитный договор может иметь свои особенности, разобравшись в которых можно извлечь максимальную выгоду. Кредитные карты – это большой маркетинговый ход банковских организаций, который приносит прибыль финансовым компаниям. Оформляя такой договор, важно знать:

  • точные сроки отчетного и льготного периодов;
  • комиссии за снятие наличных, и распространяется ли беспроцентный период на наличные;
  • стоимость дополнительных услуг, таких как: СМС-информирование и страхование;
  • процентные ставки за пользование заемными средствами;
  • наличие кэш-бэка;
  • условия погашения задолженности, т. е. каким способом без комиссий можно пополнять карточку;
  • стоимость ежегодного обслуживания;
  • способы для получения информации по счету.

Выяснив эти вопросы, вы сможете максимально выгодно использовать карточные продукты.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.