Как разблокировать карту Сбербанка после блокировки

Нередко обладателям банковских карт приходится переживать из-за их блокировки. Недоступность денежных средств, невозможность оплатить своевременно счета, что-то купить являются причиной беспокойств и причиняют массу неудобств. Так как же клиенту Сбербанка справится с проблемой? Можно ли разблокировать карту Сбербанка? Какие действия потребуется предпринять и что делать категорически не рекомендуется? Как разблокировать кредитную карту Сбербанка?
разблокировать карту Сбербанка

Причины блокировки

Прежде чем искать способ как самостоятельно разблокировать карту Cбербанка, стоит разобраться, почему же могла быть заблокирована банковская карточка. Выделяют целый ряд причин, по которым карточка может блокироваться:

  • закончился срок действия, необходимо заменить в любом отделении Сбербанка;
  • трижды неверно введен код доступа;
  • самостоятельное блокирование;
  • счет был арестован решением суда;
  • клиент имеет задолженность перед банком.

Сразу стоит отметить, что в первых трех случаях деньги остаются не счету в целости и сохранности. Клиент всегда может ими воспользоваться через Сбербанк Онлайн или обратившись в любое отделение банка.

Возможно ли снять блокировку с карты Сбербанка?

Возможно ли снять блокировку с карты Сбербанка

Разблокировать карту Сбербанка можно при заявлении владельца, в ряде случаев по инициативе судебных приставов, пенсионного фонда, сотрудников самого банка.

Если карточка была заблокирована по причине долгов по кредиту, то достаточно просто оплатить все задолженности. Блокирование будет снято решением судебных приставов в течение периода равного десяти рабочим дням. В противном случае держатель имеет право обратиться в вышестоящие инстанции или начать судебное разбирательство.

Для начала рекомендуется связаться с оператором по телефону, указанному на банковской карте (или на любом банкомате Сбербанка) для уточнения причины блокировки. Чащу всего приходится обращаться непосредственно в отделение Сбербанка. Там клиенту потребуется написать заявление, после чего банк перевыпустит карточку. Данный способ считается самым безопасным.

Держателям карт рекомендуется остерегаться СМС-сообщений о блокировке. В большинстве случаев – это действия мошенников. Сотрудники Сбербанка ни в каких случаях не запрашивают у клиентов ПИН-коды, CVV2-коды. Чтобы избежать неприятных последствий следует уточнить порядок действий разблокировки карты сбербанка по телефону горячей линии или в отделении.

Снятие блокировки через Сбербанк Онлайн

Снятие блокировки через Сбербанк Онлайн

Зачастую люди пытаются найти способ разблокировать карту, не обращаясь в отделение банка, а точнее ищут, как разблокировать карту Сбербанка через Сбербанк Онлайн. К сожалению, такая возможность не предоставляется. Вместо этого лучше приехать непосредственно в отделение банка или же позвонить на горячую линию.

В сети часто можно увидеть предложения разблокировать кредитную карту сбербанка онлайн быстро и не выходя из дома, через Интернет или через СМС. Это невозможно, скорее всего, это работа мошенников. И чаще всего пользователи даже не догадываются, что вместо разблокировки просто самостоятельно переводят денежные средства третьим лицам. Поэтому даже не стоит пытаться разблокировать самостоятельно кредитную карту «Сбербанка Онлайн».

Снятие блокировки по телефону

Снятие блокировки по телефону

Данный способ подойдет не для всех случаев. Однако является весьма удобным, так как клиенту не придется идти в отделение, ждать очередь. Итак, как же можно разблокировать банковскую карту Сбербанка по телефону? Чтобы определить подойдет ли вам этот способ, можно позвонить по номеру 8-800-555-5550. Прежде чем звонить следует подготовить необходимые документы (паспорт, договор), так как оператор, скорее всего, будет задавать различные вопросы. В первую очередь потребуется назвать фамилию, имя, отчество, некоторые персональные данные, ответ на секретный вопрос. Скорее всего, после телефонного звонка заблокированную карту не разблокируют, и все же придется отправиться непосредственно в банк.

Указанный способ чаще используется в тех случаях, когда карточка блокировалась владельцем самостоятельно через мобильный банк. При подобных действиях клиенту приходится указать причину:

  • 0 – утеряна;
  • 1 – хищение;
  • 2 –осталась в банкомате;
  • 3 – иная причина.

Именно причина блокировки и определяет ход действий для ее снятия. Например, если карточка была украдена или утеряна, то звонок на горячую линию для разблокировки уже не поможет. В таком случае возможен только перевыпуск с новым номером.

Также можно отметить, что если карта заблокирована из-за неверного ввода ПИН-кода, то блокировка отключится сама по истечении 24 часов. Владельцу никаких действий предпринимать не потребуется.

Кредитные и зарплатные карты

Кредитные и зарплатные карты

Часто держатели карт задают вопрос: как разблокировать кредитную карту Сбербанка. Исправить данную проблему не так уж сложно. Достаточно оплатить задолженности. Если автоматической разблокировки не произошло, а средства на кредитку были списаны, то владельцу необходимо отправить официальный запрос в банк, где он имеет право потребовать указать текущие задолженности. Можно приложить копии документов, подтверждающих внесение средств на кредитку. Подобный запрос можно оставлять сотрудникам банка исключительно под роспись, лучше указать внизу свою контактную информацию.

Зарплатная карта Сбербанка может быть заблокирована в случае, если возникли подозрения и незаконные действия или мошенничество. Часто это происходит, когда с одной карточки начинают поступать мелкие платежи на различные номера телефонов и электронные кошельки. Подозрения могут вызвать и крупные суммы для списания. Такие действия блокируются.

Также зарплатная карта может быть заблокирована, если у владельца имеются задолженности по кредитам. Достаточно просто погасить долг. Зарплатную карту сбербанка, скорее всего, придется перевыпускать, так как блокируется она, чаще всего, в целях безопасности.

Сроки снятия блокировки

Сроки снятия блокировки

В течение какого времени сотрудники разблокируют карту? Срок снятия блокировки напрямую зависит от первопричины. Как уже говорилось выше, если владелец неправильно ввел ПИН-код и банкомат заблокировал карту, то ей можно снова пользоваться уже по истечении 24 часов. Она разблокируется автоматически. При погашении долгов этот срок увеличивается до 10 дней. Если же она была утеряна, украдена, имели место действия мошенников, то разблокировка невозможно. Владельцу придется ожидать, когда будет изготовлена новая карточка.

При блокировке пользователь не сможет сам выполнять какие-либо действия с картой, но вот счет, к которому она привязана, остается вполне рабочим. То есть, зарплата, пенсия, денежные переводы будут зачисляться на счет и владелец сможет ими распоряжаться по своему усмотрению. Воспользоваться ими можно двумя способами:

  • через Сбербанк Онлайн в личном кабинете или мобильное приложение посредством вывода денег на другую карточку;
  • с помощью обращения в отделение Сбербанка (при себе иметь документы).
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.