Какая процентная ставка по кредитной карте Тинькофф?

Одним из ключевых параметров, оцениваемых заемщиком при выборе кредитки, служит процентная переплата, взимаемая кредитором за использование заемных средств. Процентная ставка кредитной карты Тинькофф, позволяя многократно использовать лимит, отличается особенной выгодой в связи с возможностью использования грейс-периода, когда банк не начисляет процент.
Какая процентная ставка по кредитной карте Тинькофф

Универсальная кредитка Тинькофф выпускается в категории Платинум и позволяет не только использовать деньги банка с минимальной переплатой, но и накапливать бонусы, мили, обмениваемые далее при покупке товаров и услуг партнеров. Есть и другие программы выпуска пластика, имеющие особые привилегии и скидки.

Какая стандартная процентная ставка в кредитке Тинькофф банка

Перед выбором карты для запроса кредитования, следует ознакомиться с тарифами, назначаемыми банком:

  • по кредитной карте Тинькофф Платинум – от 15,0% годовых с 55-дневным беспроцентным периодом;
  • ПланетаКард – от 29,9% с особыми скидками для покупателей ТЦ Планета в Красноярске, Уфа, Новокузнецке;
  • Малина – от 23,9% для заказов в одноименных интернет—каталогах;
  • ЛетоКард – от 29,9% при расчетах в ТРК Лето г. С-Петербург;
  • электронный шоппинг EBay, AliExpress по кредитке ТКС – 23,9%;
  • для путешественников – All Airlines, 7S Тинькофф – 18,9%;
  • Нашествие – для меломанов и поклонников Наше Радио и фестиваля Нашествие особые скидки и привилегии, беспроцентный период и ставка в 12,9%.

Следует учитывать, что в рекламных проспектах и краткой информации о тарифах всегда указывается минимальная ставка, на которую может рассчитывать человек, с условием исключительно безналичного расхода. При снятии средств через банкоматы, применяется гораздо более высокая ставка, окончательный размер которой зависит от особенностей использования.

Получить кредитку ТКС Тинькофф Банк достаточно просто. Лояльность банка и демократичный подход повышают шансы на согласование. Точный процент по карте назначат после тщательного рассмотрения анкеты и проверки досье плательщика.

От чего зависит процентная ставка

От чего зависит процентная ставка

Наиболее выгодной для обычных покупок, без привязки к конкретным магазинам, служит карта Тинькофф Платинум.

Рассматривая кандидата, его репутацию заемщика и степень риска невозврата, банк назначает индивидуальную ставку – не менее 15,0%. Однако финансовое учреждение не гарантирует назначение минимального тарифа, оставляя за собой право увеличения % до 29,9 пунктов.

Более точное предложение для конкретного клиента можно узнать только после подачи заявки и ее рассмотрения в банке.

Однако, было бы неверным считать максимальную ставку в 29,9%, так как не исключена возможность снятия средств через банкоматы партнеров или сторонние финансовые структуры. В таком случае, начальная ставка в 15,0 % превращается в минимальные 30,0%, в отдельных случаях доходя почти до 50%.

В итоге, казавшееся поначалу выгодное предложение, при потребности в обналичивании превращается в довольно невыгодный банковский продукт. Если нужна сумма наличными, рекомендуется рассмотреть более подходящие кредитные программы различных финансовых структур, позволяющие свободно снимать наличность.

Не стоит забывать о необходимости оплаты годового обслуживания – по карте Тинькофф Платинум она составляет 590 рублей.

Время от времени тарифы и программы пересматриваются и корректируются с учетом меняющейся ситуации в банковской и экономической сферах, а также актуальных потребностей клиентов. Совсем недавно новые заемщики ТКС могли оформить кредитку Платинум по ставке в 12,9%, однако предложение носило временный характер и было ограничено коротким сроком. Рекомендуется периодически отслеживать программы кредитования банка, находя все новые, выгодные варианты эмиссии.

Как грамотно использовать льготный период карты

Как грамотно использовать льготный период карты

Анализируя итоговую переплату и общую стоимость кредитования в Тинькофф Банке, невозможно не упомянуть о праве применения грейс-периода с нулевой платой за пользование заемными средствами. Воспользовавшись для безналичных расчетов карточкой, клиент получает возможность целый месяц оплачивать пластиком в магазинах, интернете, терминале, без снятия наличности. Израсходованный лимит подлежит вернуть в течение последующих 25 дней, чтобы банк не начислил процент.

Важно правильно отслеживать израсходованные суммы и сроки полного восполнения баланса. Научившись применять грейс-период, можно свести процентную плату к нулевому значению.

Контролировать дату крайнего срока внесения средств на карточный счет легко с помощью дистанционного доступа к своему счету через интернет-банкинг. Зарегистрированный пользователь сможет найти в своем Личном кабинете – реквизиты карточки, израсходованный баланс, минимальную сумму погашения, дату выписки по счету.

Главное, при использовании льготного срока, учитывать его структуру:

1-й период — расчетный, когда пользователь использует средства банка по своему усмотрению, исключая выдачу наличный. Данный период состоит из 30 дней.

2-й период – платежный, для внесения средств на карточный счет и обнуление долга. На поиск средств и восполнение баланса банк дает 25 дней.

По отзывам пользователей, применение грейс-периода довольно простое, главное, не забывать о необходимости регулярного восполнения баланса. Взамен по кредитному пластику будут начислены дополнительные бонусы и мили, которые далее используют для оплаты товаров партнерской сети.

Ответственному рачительному заемщику, намеренному снизить процентную переплату до минимума, стоит заказать в ТКС ежемесячную выписку, которая может быть выслана на электронную почту или по адресу проживания клиента, а также оформить доступ в Личный кабинет интернет-приложения.

Как снизить процент по кредитной карте Тинькофф банка

Как снизить процент по кредитной карте Тинькофф банка

Не стоит считать, что банк, обещая беспроцентный период и льготную ставку, действует без какой-либо корысти. В любом случае, клиент, как минимум, оплачивает обслуживание кредитки. Однако, практика показывает, что соблюсти правила применения периода с нулевой оплатой, как и без снятия наличности, обойтись сложно. В результате, вместо нулевой или минимальной 15-процентной ставки, клиент обнаруживает, что ставка увеличена до 30 и более.

Проблема – в неправильном понимании и применении правил банка. Если банк и не начисляет проценты, то только по операциям, которые были выполнены безналичным способом, с обязательным возвратом в течение льготного периода.

Есть еще один нюанс, который следует помнить при определении мер по снижению процента по кредитной карточке. Так как плата за обслуживание взимается сразу после выпуска пластика, необходимо уточнить при его получении, будет ли считаться данный платеж соответствующим грейс-периоду. В противном случае, ставка начнет применяться сразу после получения и активации платежного инструмента.

Есть и другой способ снизить переплату банку, рассмотрев индивидуальные предложения от кредитора. Как правило, финансовые учреждения лояльно относятся к своим вкладчикам, а также получению заработной платы на пластик. Иногда достаточно открытия скромного вклада на небольшую сумму, чтобы получить особую скидку к стандартной ставке в 1-2%.

Смотрите также:
    Оценка статьи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Читайте также
    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.