10 причин открыть премиальную банковскую карту

Выбирая банковский пластик, многие незаслуженно обходят вниманием пластиковые продукты премиум класса, считая, что они предназначены для граждан с высоким достатком. Однако в действительности для богачей придуманы другие карточки типа VIP. В отличие от премиального пластика, випкарты выдают только тем, у кого на счетах лежат миллионы.
10 причин открыть премиальную банковскую карту

Премиальный пластик выпускают в двух категориях – Gold или Platinum. За сравнительно недорогую стоимость банк обеспечивает владельца премиального пластика привилегиями и бонусами, перекрывающих в итоге расходы на ежегодное обслуживание:

  • золотые – обходятся в 3-6 тысячи рублей;
  • платиновые – в 6-10 тысяч рублей.

Не спешите с выводами, относя премиальную карточку к расточительству. Перед выбором типа эмиссии стоит ознакомиться с доводами банков.

Повышенные бонусы

Карта «премиум» класса обеспечивает участие в программе накопления бонусов на выгодных условия. Если по классическому пластику «кэшбэк» равен 5%, для золотых и платиновых вариантов тот же показатель увеличивается до 10%. Эмитент, обеспечивая начислением процента на остаток, предложит более выгодные условия для привилегированных клиентов. Ознакомьтесь с условиями участия в различных банковских программах — для держателей «премиум» класса они выгоднее.

 

Доступ в бизнес-зал аэропорта

К услугам владельцев пластика повышенный сервис бизнес-залов аэропортов многих стран мира через применение Lounge Key или Priority Pass. Проход в бизнес-лаунджи дает право на комфортные условия ожидания рейса: прием пищи, чаепитие, просмотр ТВ в комфортных креслах кондиционированных помещений. Объем услуг ограничен – количество проходов с Priority Pass редко превышает 6 визитов в зону повышенной комфортности в аэропортах за месяц.

Спецставки на депозиты и выгодные кредиты

Спецставки на депозиты и выгодные кредиты

О премиальных клиентах банки заботятся лучше, и условия по вкладам и кредитам для них выгоднее. Фактически, банк снижает стоимость собственных услуг для держателей пластика:

  • уменьшается процент по займам;
  • повышается депозитная прибыль.

Клиент вправе рассчитывать на выгоду в 0,5-1,0%, пользуясь теми же услугами банка, что и держатель классической карты.

Скидки от платежной системы

В зависимости от типа используемой платежной системы, обладатель пластика получает дополнительные преимущества при покупке билетов в кинотеатр или музей, проход на популярную выставку, футбольный матч. У систем Виза и Мастеркард действуют свои системы поощрения. Клиента приглашают на закрытые мероприятия, посещение которых не предполагает свободного доступа.

Поддержка клиента во время путешествий

Помимо выгодных условий сотрудничества клиенты получают право воспользоваться помощью платежных систем во время поездок по России и за ее пределами. По золотым картам часто предусмотрена помощь при потере пластика во время поездки – срочный перевыпуск и выдача наличных через отделения финансовых учреждений, расположенных по всему миру. Клиент обеспечивается медицинской и юридической помощью, вне зависимости от точки своего пребывания. Платиновые карточки страхуют на случай потери, кражи, порчи оплаченного товара и предоставляют расширенную гарантию на покупки.

Другие причины для выпуска карты «премиум»

Другие причины для выпуска карты «премиум»

Банк обеспечивает повышенным вниманием к персоне, оформившей премиальный пластик. Есть еще 5 поводов для эмиссии золотой или пластиковой карты:

  1. Круглосуточная связь с личным менеджером эмитента.
  2. Доступ к услугам банковских отделений без необходимости ожидания (выделяют отдельные зоны).
  3. Выгодный обменный курс.
  4. Страховка на клиента и его семью при выезде за рубеж.
  5. Сервис консьержа (используют для заказа столика или покупки билеты на мероприятие).

При выборе пластика стоит учитывать, что некоторые банки предлагают выпуск золотых или платиновых карт, не относящихся к сегменту премиальных. Это всего лишь маркетинговый ход, направленный на привлечение внимания клиентов. Перед оформлением убедитесь, что эмитент гарантирует выгодные условия и преимущества по сравнению с классическими карточками. Получить премиум карту не так просто. Часто эмитенты предлагают повышенный сервис только в рамках комплексного пакета услуг.

А Вы пользуетесь преимуществами премиальных банковских карт?
Да!Нет, лохотрон все это...
    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также