Все способы пополнения карты Тройка через Сбербанк Онлайн

Универсальным способом оплаты проезда в метро, на автобусе и любом другом наземном общественном транспорте столицы является карта Тройка. Она избавляет от необходимости ожидания в очередях для покупки одноразовых билетов или проездных. Пополнять баланс можно самыми различными способами, включая смс и онлайн-банкинг. Для пользователей интернет-банка будет полезно узнать, как пополнить карту Тройка через Сбербанк Онлайн, не выходя из дома, пользуясь имеющимся доступом к личному кабинету.
Как пополнить карту Тройка через Сбербанк Онлайн

Все, что потребуется иметь, это подключенный мобильный банк и банковскую карточку с положительным балансом.

Все рабочие способы пополнения карты тройка

Существует несколько вариантов, как удобно пополнить баланс, не затрачивая на процедуру дополнительного времени. Если есть карта Сберегательного банка, достаточно воспользоваться простой и понятной пошаговой инструкцией для занесения нужной суммы на баланс и активации платежа.

Для удобства владельцев Тройки создано несколько путей электронного зачисления средств, однако все они учитывают действующее ограничение по сумме – не более 2,5 тысяч рублей на счет.

Помимо автоматизированных киосков, касс Мосгортранса, положить сумму на счет можно одним из следующих способов:

  • карта Сбербанк;
  • кошелек Яндекс деньги;
  • WebMoney;
  • электронный кошелек QIWI;
  • средства с баланса сотового телефона.

Популярным вариантом, как оплатить карту, является онлайн-зачисление через систему Сбербанк Онлайн. Понятная схема действий и отсутствие комиссий позволяют быстро решать вопросы с транспортными расходами, пользуясь авторизированным доступом в интернет-банк.

Пополнение в Личном Кабинете Сбербанка

Пополнение в Личном Кабинете Сбербанка

Чтобы выполнить пополнение карты Тройка в Сбербанк Онлайн, необходимо предварительно получить регистрацию в системе:

  1. Распечатать идентификатор и пароль через устройство самообслуживания Сбербанка. В дальнейшем пользователь сможет сменить постоянный логин и пароль, соблюдая определенные требования безопасности.
  2. Настроить получение одноразовых паролей через смс на мобильный телефон.
  3. После входа с помощью компьютера в Личный кабинет из основного меню переходят на вкладку с переводами и платежами.
  4. В подразделе Товаров и услуг переходят по ссылке с названием «Транспорт».
  5. В открывшемся списке выбирают в качестве услуги Тройку. При поиске требуемого поставщика услуг для оплаты через интернет, необходимо убедиться, что поиск настроен на московский регион. Если оплата производится из другого города, придется изменить настройку региона.
  6. Внесение реквизитов предстоящего платежа: пользователь выбирает счет для списания, если их несколько. Для зачисления денег на Тройку, необходимо внести ее номер, указанный на оборотной стороне.
  7. После нажатия кнопки «Продолжить» попадают на страницу для внесения суммы (размер оплаты от 1 рубля, но не более 2,5 тысяч рублей).
  8. Для произведения оплаты онлайн потребуется подтверждение транзакции одноразовым паролем, который придет на номер привязанного мобильного.

После успешного завершения платежа через приложение Сбербанка приходит сообщение об исполнении и появляется страница с синей печатью. Банк гарантирует зачисление средств в течение суток, однако, как правило, платежи исполняются гораздо быстрее.

При желании, клиент банка может использовать для платежей накопившиеся бонусы Спасибо от Сбербанка.

Пользователям карты необходимо помнить, что для полноценного использования пополненного баланса потребуется активировать карту. Это можно выполнить, зайдя в метро через специальный терминал желтого цвета.

Владелец карты выбирает услугу удаленного пополнения и подносит карту к сканеру в виде круга. Для процедуры активации достаточно всего пары минут, а в дальнейшем, сумма на счету карточки не сгорает и может быть использована в течении пятилетнего срока.

Пополнение карты используя приложение Метро

Пополнение карты используя приложение Метро

Необязательно для зачисления платежа на Тройку использовать интернет-банк. С мобильного устройства производят удобное пополнение баланса через приложение Метро, предварительно установив его на свое мобильное устройство.

Оплачивать через данное приложение нужно в следующем порядке:

  1. С телефона зайти в приложение и нажать на изображение «Р».
  2. Выбрать услугу пополнения с банковского пластика.
  3. Внести все необходимые реквизиты платежа: данные карточки Тройка, номер платежной карты Сбербанка, код CVV, размер платежа.
  4. Подтвердить исполнение транзакции паролем из высланного на номер мобильного сообщения.
  5. При корректном заполнении платеж успешно исполнится, а средства уйдут на счет Тройки.

Выбирая способ удобного перечисления денег, необходимо учитывать возможное взимание комиссии за пополнение Тройки. Операции через Сбербанк обеспечены отсутствием дополнительных комиссий за предоставленную услугу.

Пополнение Тройки банковской картой Сбербанка

Пополнение Тройки банковской картой Сбербанка

Если нет возможности войти в Личный кабинет онлайн-сервиса, можно пополнить Тройку с банковской карты Сбербанк путем отправки смс-команды на короткий номер банка 900, поддерживающего бесплатные звонки от основных российских мобильных операторов.

Если номер сотового подключен к транспортному приложению, возможно дистанционное пополнение счета через смс-сообщение.

Оформление шаблона для автоплатежа на карту Тройка позволит наладить регулярное пополнение баланса без дополнительных усилий со стороны пользователя, позволяя регулировать сумму и дату зачисления.

Как оплатить Тройку в банкомате Сбербанка

Как оплатить Тройку в банкомате Сбербанка

Наличие поблизости банкомата поможет обойтись без телефона и онлайн-сервиса для зачисления средств на счет Тройки.

Помимо Сбербанка, произвести операцию можно и пользуясь банкоматами других крупнейших банков: ВТБ Банк Москвы, МКБ, Росбанк.

Наиболее популярны в этом отношении терминалы и обслуживающие устройства Сберегательного банка, ввиду чрезвычайной распространенности и широкой сети банкоматов, установленных по всей стране.

Последовательность действий, как пополнить Тройку, через банкомат Сбербанка:

  1. После ввода пинкода, в открывшемся основном меню выбирают вкладку с платежами.
  2. В разделе Транспорт выбирают вкладку, соответствующую карте Тройка.
  3. После ввода суммы деньги будут перечислены.

Следует быть внимательными при пополнении дистанционным способом. Каждая подобная транзакция нуждается в активации. В противном случае, новое поступление не будет зачислено.

Помимо активации проездного через специальное устройство, расположенное в вестибюле метрополитена, можно также использовать терминалы, расположенные в салонах Мегафона, велопарковке «Велобайк».

Схема действий для записи новых поступлений на счет выглядит следующим образом:

  1. В терминале переходят в услуги удаленного пополнения.
  2. Подносят карту к считывающему устройству.
  3. На экране появляется сообщение о том, что средства поступили на баланс, операция исполнена успешно.

Благодаря развитию технологий, уходят в прошлое кассы, обслуживающие подземный и наземный виды транспорта. Все, что требуется для проезда в столице – иметь банковскую карту и оформить проездной пластик Тройка, выбирая в дальнейшем оптимально подходящие способы для внесения средств.

ть терминалы, расположенные в салонах Мегафона, велопарковке «Велобайк».

Схема действий для записи новых поступлений на счет выглядит следующим образом:

  1. В терминале переходят в услуги удаленного пополнения.
  2. Подносят карту к считывающему устройству.
  3. На экране появляется сообщение о том, что средства поступили на баланс, операция исполнена успешно.

Благодаря развитию технологий, уходят в прошлое кассы, обслуживающие подземный и наземный виды транспорта. Все, что требуется для проезда в столице – иметь банковскую карту и оформить проездной пластик Тройка, выбирая в дальнейшем оптимально подходящие способы для внесения средств.

Смотрите также:
    Оценка статьи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Читайте также
    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.
    3 комментария
    сначала новые
    по рейтингу сначала новые по хронологии
    Кристина

    Сама лично предпочитаю пополнять "Тройку" через личный кабинет сбербанка, что проще и удобно для меня. Почему - то даже не доверяю другим приложениям, как приложение метро или пополнение через средств с баланса мобильного телефона.

    Майя

    Хорошо что есть варианты для пополнения карты удаленно, плохо, что нельзя активировать пополнение сразу, обязательно нужно добраться до метро. У Сбербанка масса ресурсов, могли бы уже обеспечить клиентов и возможностью удаленной активации пополнения. Если не через онлайн-банк, то часть отделений можно было бы оснастить валидаторами для записи.

    Константин

    Давно искал способ, как пополнить "Тройку" без привязки к счету мобильного телефона через автоплатеж, так как рискуешь внезапно остаться без денег на счете телефона. Оплата по внесенным реквизитам через приложение - самый оптимальный вариант.