Способы пополнить счет карты Альфа-Банка без комиссии

пополнить карту альфа банкаЛюбой современный банк в обязательном порядке выпускает разнообразные пластиковые карты («пластик», «продукт») со своим фирменным логотипом и логотипом поддерживаемой платежной системы. Сегодня это почти всегда либо VISA, либо MasterCard (мировые платежные системы, принадлежащие транснациональным компаниям). Однако в данной статье нас интересует конкретная тема – какими способами можно положить деньги на карту Альфа-Банка. При этом желательно, чтобы пополнение счета наличными средствами происходило без комиссий и сторонних процентов. Альфа-Банк поддерживает выпуск широкого спектра карт, каждая из которых в большей степени заточена под те или иные нужды.

Предложения Альфа-Банка

карты альфа банка

В настоящее время основной набор банковских карт следующий:

  • кредитная;
  • классическая;
  • дебетовая;
  • зарплатная;
  • бесконтактная;
  • специальная, особая (например, Космо-карта, Alfa-Miles и другие).

К каждой карте в банке привязывается счет клиента. Наиболее распространенными типами являются кредитная, классическая и зарплатная. И по способам пополнения они мало чем отличаются друг от друга. Исключение составляет кредитная карта с невозобновляемой кредитной линией. Такую карточку экспресс-методами не пополнить, а по истечении лимита потребуется посещение филиала банка для оформления новой линии. Благо Альфа-Банк располагает 600 отделениями, разбросанными по всем городам России. Отдельного упоминания заслуживают специальные «продукты» Альфа-Банка. Их выпускают для тех, кому в большей степени удобен какой-то определенный вариант пополнения – со счета мобильного телефона, через интернет и т. д. Также существуют банки-партнеры Альфа-Банка, которые не изымают комиссию за снятие или пополнение карт.

Дополнительно к таким кредитным картам подключают различные возможности и услуги. Например, накопление бонусов, с помощью которых можно получить солидную скидку во многих интернет-магазинах или при приобретении продуктов Альфа-Банка. Либо автоматическое списание средств с карты в счет оплаты кредита, в счет погашения задолженности за коммунальные услуги и прочее. Тем не менее большинство людей предпочитает пользоваться двумя видами карт – классической и зарплатной. И не только в рамках Альфа-Банка. Просто подобные банковские карты считаются наиболее универсальными. Классическая банковская карта – это фактически просто электронный кошелек, на который множеством различных способов можно бросить деньги (даже с мобильного телефона).

Зарплатная отличается от классической только тем, что при получении заработной платы деньги автоматом перечисляются на данную карту, их не нужно специально вносить. В настоящий момент существует немало вариантов пополнения счета карты. К сожалению, за самые удобные, как правило, взимаются комиссии. Проценты за проведение платежа сейчас приходится платить практически повсеместно. Бесплатных способов передачи денежных средств становится все меньше и меньше, но следует рассмотреть все по порядку.

Перевод денег при помощи интернета, в режиме онлайн

Перевод денег при помощи интернета
В современном мире огромное число людей передает деньги исключительно через электронные средства. Интернет дает возможность оперировать своими финансами не выходя из дома. Что здорово экономит время и силы. Ежечасно через сеть перебрасываются миллионы рублей. Это только на территории РФ. Однако в 90% всех случаев электронные переводы подразумевают и оплату процентов. В редких случаях, если имеет место аккредитация и тесное сотрудничество между обменником и банком, комиссия может равняться 0%. Итак, вот какие есть способы, как положить деньги на карту, касающиеся не только Альфа-Банка, но и других банков в частности:

  1. Электронный банк (или «мобильный банк»). Любой банк в настоящее время имеет свое представительство в интернете, т. е. работает онлайн. Зайдя в личный кабинет, легко оформить оплату карточного счета. Для этого надо выбрать пункт «Перевести на счет» и заполнить открывшуюся форму. В форме обычно указываются номер банковской карты и Ф. И. О. ее держателя. Бывает, что в первый раз придется забивать еще и банковские реквизиты (можно получить в любом отделении соответствующего банка). Альфа-Банк давно поддерживает услугу пополнения счетов через свой сайт. Но стоит помнить, что перевести деньги на карту того же Альфа-Банка можно и с сайта другого банка (например, Сбербанк). Инструкция аналогичная. Однако, если при пополнении на «родном» сайте комиссия не взимается, или она минимальна, то на сайте стороннего банка проценты будут.
  2. Альфа-Банк сотрудничает с крупнейшими электронными платежными системами – WebMoney («Вебмани) и «Яндекс.Деньги». Пользователи этих систем могут воспользоваться услугой «Альфа-клик». Потребуется привязать банковскую карту к номеру рублевого (лучше рублевого!) кошелька при помощи сервиса «Связь с банком». После чего деньги действительно можно будет перебрасывать в один клик. Причем в зависимости от типа «пластика» комиссия варьируется от 0% (для классической) до 5,9% (для кредитной).
  3. Можно оформить пополнения счета и через онлайн-ресурс QIWI, который популярен не меньше «Вебмани». Переводы с КИВИ простые и мобильные (почти мгновенные). Там достаточно кликнуть «Вывести» и «На банковскую карту». После чего набирать номер карты и указывать сумму. Однако здесь имеет место обязательная комиссия, минимальный размер которой составляет 2% от переводимой суммы плюс 50 рублей независимо от размера суммы.
  4. Через другие платежные системы интернета – «Контакт», «Золотая Корона». Но они отличаются высокими комиссиями. И длительностью перевода (до 4 банковских дней).
  5. На карточный счет со счета мобильного телефона. В 2014 году Альфа-Банк прекратил выпуск специальных карт, заточенных именно под этот способ внесения денег. Однако сама возможность осталась. Альфа-Банк продолжает сотрудничество с самыми крупными операторами (МТС, «Мегафон»). Телефон позволит в экстренной ситуации перебросить деньги с сим-карты на «пластик» Альфа-Банка. Сама переброска осуществляется на сайте банка. Однако следует помнить, что телефон – это все-таки не самый лучший вариант пополнения карточного счета. Ибо комиссия здесь просто зверская – 6-10%.

Перевод денег в режим оффлайн

Перевод денег в режим оффлайн

  1. Самый очевидный и проверенный способ – личное посещение отделения Альфа-Банка. Никаких комиссий. С паспортом и карточкой любому клиенту можно вносить практически любую сумму. Перевод будет мгновенным. Внести деньги на свой электронный кошелек Альфа-Банка можно и в другом банке (в том же Сбербанке), но там за подобные услуги берут комиссию.
  2. Второй способ, который по распространенности не уступает интернету, – это банкоматы и терминалы. В терминалах обычно стоит фиксированная комиссия в 2-3%, а вот в банкоматах Альфа-Банка деньги на «продукты» этого банка можно вносить бесплатно. В банкоматах других банков и мультибанкоматах взимают комиссию, размер которой разнится от банка к банку. Есть банкоматы, где для пополнения карточки даже не требуется иметь в руках саму карточку. Достаточно только вбить нужные реквизиты (номер, счет, Ф. И. О.). Через банкоматы же можно перебрасывать деньги с «пластика» на «пластик» (и через терминал тоже). Альфа-Банк принимает платежи с карт любых других банков РФ и некоторых заграничных банков.
  3. Можно связаться по телефону с сотрудником call-центра «Альфа-консультант» (номер телефона – 8 800 200 0000). Сообщив реквизиты счета и Ф. И. О. держателя, можно через этот центр внести деньги на счет.
  4. Если у человека есть две карты Альфа-Банка (например, классическая и кредитная), то он может перебросить деньги с одной на другую. Но чаще всего переброска идет с зарплатной карты на какую-то другую. Осуществляется или через банкомат, или в филиале банка без комиссий.

Поскольку сегодня в России сотни тысяч людей являются клиентами Альфа-Банка, данная статья может оказаться весьма полезной. Денежные переводы стали повседневностью. И знать их особенности – значит сэкономить свои средства.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.