Как получить платиновую карту Сбербанка

Сбербанк – крупнейший банк Российской Федерации. Компания работает в различных направлениях – как с физическими, так и с юридическими лицами – в области кредитования, вкладов, ипотеки, лизинга, а также кредитных и дебетовых карт. Каждый вид продукта проработан на различные сегменты, в зависимости от финансового уровня клиента. Организация не обходит стороной и VIP-сегмент. Для таких клиентов банковская организация разработала специальный карточный продукт. Платиновая карта Сбербанка подойдет для бизнесменов, а также для тех граждан, кто часто находится в путешествиях. Давайте рассмотрим преимущества платиновой карты Сбербанка и узнаем подробнее об этом продукте.платиновая карта Сбербанка

Кому будет интересна карточка?

Карта категории «Платина» рассчитана в первую очередь на активных пользователей именно этого банка. Условия по карточке говорят о том, что выгодна она будет клиентам, которые имеют вклады в Сбербанке. Чем это обусловлено?

Исходя из тарифов карточки, сразу можно сориентироваться, что Сбербанк таким образом готов поощрять своих клиентов. Ведь платиновый продукт имеет неоспоримые преимущества и привилегии, о которых расскажем чуть ниже.

Годовое обслуживание по продукту будет совершенно бесплатно для тех клиентов, кто имеет общий депозитный вклад на счетах Сбера не менее чем в 1 500 000 рублей. При этом не важно, в каком виде хранятся денежные средства.

Это может быть классический вклад или сберегательный счет, валютный или золотой депозит. Главное, чтобы общая сумма превышала планку в 1,5 млн рублей на последний день расчетного месяца исходя из курса ЦБ.

В противном случае платиновые карты обойдутся в 2 500 рублей в месяц. Правда, стоит оговориться, что первые два месяца с даты оформления будут без комиссии за обслуживание. А также возможен выпуск до 5 дополнительных карт без взимания комиссии, т. е. можно иметь 5 карт, а платить за одну.

Также стоит отметить, что благодаря оформлению в Сбербанке платиновой карты, процентные ставки по сберегательным счетам становятся автоматически выше. Даже если вы уже до этого пользовались счетом на каких-то условиях, накопительная процентная ставка вырастет только потому, что вы оформили данный продукт.

Кто может оформить карту?

кто может оформить карту

Каких-либо ограничений Сбер официально не выдвигает. Достаточно достичь 18-летнего возраста и иметь временную прописку в стране, при этом даже не обязательно являться гражданином Российской Федерации.

Но это не означает, что банковская организация раздает платиновые карты налево и направо, Сбер оставляет за собой право отказать. Каждый клиент будет рассматриваться индивидуально, а о решении банка, вы узнаете в течении 3 рабочих дней с даты написания соответствующего заявления.

Как уже говорилось ранее, Сбербанк готов предоставить до 5 карт, при этом и на 3-и лица. Поэтому дополнительные карточки могут быть оформлены и на родственников. При этом для детей до 14 лет нужно, чтобы держатель карты написал соответствующее заявление, а также необходимо предоставить оригинал документа, удостоверяющий личность ребенка, либо нотариально заверенную копию.

Если ребенок не достиг 7-летнего возраста, то помимо заявления от держателя карточки, понадобится документ, который бы удостоверял степень родства.

В чем же преимущества продукта?

В чем же преимущества продукта?

Использование платиновой карточки от Сбербанка предоставит вам возможность пользоваться комфортным и удобным обслуживанием не только непосредственно в банке, но и при вашем взаимодействии со сторонними организациями.

Карточка оснащена современным бесконтактным способом оплаты при наличии технической возможности на терминалах оплаты. А также защитой 3D-S для интернет-транзакций. В сутки можно снимать не более 500 000 рублей, а месячный лимит не превышает 5 000 000 рублей. При этом пополнять пластик в месяц можно только на 10 000 000 рублей. Счет может быть как в рублях, так и в зарубежной валюте. Лимит на безналичный расчет не установлен.

Владельцам продукта предоставляется персональный менеджер, а также выделенная линия при обращениях в банк по телефону. Не придется сидеть и в очередях в отделении, так как VIP-клиентам можно обращаться к специальным сотрудникам. Пластик может участвовать в кэшбэк-программе «Спасибо», а также предоставляются скидки от партнеров банковской компании.

Клиенты имеют право получить дополнительную карточку Priority Pass, которая позволяет ожидать авиаперелета в лучших комфортабельных залах аэропортов более чем в 120 странах мира. А также дополнительно действуют услуги СМС-информирования, страхования путешествующих, защиты покупки и гарантии на бесплатной основе. Как и всем клиентам, предоставляется доступ в личный кабинет и его мобильный аналог.

Скидки можно получить на бронирование отелей, автомобилей, билетов, ресторанов, в общем, всего того, чем часто пользуются бизнесмен или человек, проводящий большинство времени за границей. И снимать денежные средства, естественно, можно в любой точке мира на льготных условиях в партнерской сети Сбера.

Подробнее о страховке

Подробнее о страховке

Самый актуальный продукт в таком сегменте – это страхование путешествующих. Здесь Сбер мало чем отличается от аналогичных предложений других страховщиков. Страховое покрытие – 100 000 долларов за границей и 30 000 долларов при наступлении страхового события в Российской Федерации, за пределами 100 километров от регистрации застрахованного лица.

При этом страхуются и члены семьи, владельцы дополнительных карточек при условии, что в момент страхового события держатель ВИП-карты находился в этом же путешествии. Длительность заграничной поездки не должна превышать 90 дней, но количество таких поездок не ограничено. При наступлении страхового события необходимо связаться с сервисной компанией Сбера, которая имеет сеть в любой стране мира.

Также интересным предложением является продукт «Продленная гарантия». Основная идея этой программы в том, что Сбербанк готов предоставить дополнительную гарантию на товары, которые были приобретены безналичным способом на платиновый пластик.

Ограничения в том, что товар должен иметь гарантию не менее года от производителя. В этом случае банковская организация может увеличить гарантию вдвое, но общий срок не должен превысить 2 года.

Защита покупки распространяется на товары, которые были, соответственно, куплены с помощью карты. В случае повреждения, утраты, кражи товара в первые 90 дней с даты сделки банк выплатит страховую сумму.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
3 комментария
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Maxut

Как правило, обслуживание таких карт достаточно дорогое. В статье сказано, что 2500 рублей, если баланс стал меньше 1.5 млн. А если баланс больше, то сумма еще выше. И сумма обслуживания фиксированная? Или она плавающая, в зависимости от денег на счете?

Оксана

Скажите, по каким причинам банк чаще всего отказывыет в получунии платиновой карты и существуют ли льготы в получении и обслуживанию карты ?

id134686627

Насколько я помню, банк может отказать в выпуске пластиковой карточки при довольно-таки естественных и понятных причинах: при наличии криминального прошлого, при нахождении в чёрных списках (а там человек оказывается, к примеру, из-за невыплаты кредита), при большом кол-ве пластиковых карточек (ну,должно быть, больше 5), при недостоверности и несоответствии данных, предоставленных банку, с реальностью.
Насчёт льгот вообще мне ничего неизвестно..... вроде как нет