Как перевести деньги с карты на карту ВТБ 24

Для владельцев пластика ВТБ 24 нет ничего проще, чем перечислить средства своим друзьям и близким, воспользовавшись одним из удобных сервисов финансового учреждения. Чтобы переводить деньги держателям пластика, не требуется посещения банка, а все, что требуется знать о получателе платежа, – лишь его номер банковского пластика. Перевод с карты ВТБ 24 занимает считанные минуты и доступен в любое время суток.
перевести деньги с карты на карту ВТБ 24

Порядок перечисления

Благодаря пластиковым продуктам, граждане России получили возможность не только безналично оплачивать покупки в розничных магазинах, но и переводить нужные суммы своим родным и близким, используя систему онлайн-платежей или обычные банкоматы.

Нет необходимости идти в банк, чтобы сделать через ВТБ 24 перевод с карты на карту физическому лицу. Благодаря использованию интернета или любого банкомата, работающего круглые сутки, все операции производятся сразу, без стояния в очереди на обслуживание к операционисту банка. Существует три основных способа перечислить деньги с карты на карту ВТБ или любого другого банка:

  1. С помощью банкомата. В связи с распространенностью сети банкоматов и терминалов можно в любой момент отправить перечисление, воспользовавшись ближайшим устройством самообслуживания эмитента пластика.
  2. При наличии доступа к личному кабинету многие переводят средства на карты других банков, используя онлайн-сервис интернет-банка. При переводах в ВТБ 24, т. е. в пределах одного эмитента, порою требуется всего несколько секунд, пока средства не зачислятся на карту другого банка.
  3. Даже если нет возможности подключения к интернет-банку, держатели пластика ВТБ банка могут выполнить транзакцию прямо на сайте банка. Достаточно иметь доступ к сети и свободные средства на счету.

В зависимости от выбранного способа процедура пополнения карт других банков и в пределах одного банка будет отличаться. Отличительной особенностью сервиса ВТБ является возможность использования переводов типа Р2Р, что позволяет обходиться без межбанковских переводов, гарантируя практически мгновенное попадание денег получателю.

При проведении операций действуют некоторые ограничения, так что для крупных финансовых операций рекомендуется использовать иные способы расчетов.

В зависимости от типа пластикового инструмента и платежной системы значение лимитов может варьировать:

  1. Однократная операция по любому виду пластика – 100 тысяч рублей.
  2. В месяц расход на транзакции не должен суммарно превышать 300 тысяч рублей.
  3. В ВТБ при переводе с карты на карту онлайн-величина платежа ограничена 30 тысячами рублей за 1 перечисление.

Если клиент переводит деньги с карты держателю пластика, выпущенного другим эмитентом, например на карту Сбербанка, на исполнение операции может уйти в пределах 3 дней.

Пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция

Следуя инструкциям, как перевести деньги, любой владелец пластика может доставить денежные средства другому человеку, оформив операцию самостоятельно.

Для того чтобы перевести деньги с карты ВТБ другим физическим лицам через банкомат, придерживаются следующей схемы:

  1. Ввести пластик в банкомат.
  2. Пройти идентификацию через ПИН-код.
  3. В открывшемся меню выбрать раздел оплат и переводов. В отдельных случаях требуется отправить деньги по счету карточки ВТБ/экс-ТКБ. Для этого выбирают соответствующий подраздел.
  4. Для отправки денег потребуется ввод реквизитов, при обслуживании физлиц реквизитами являются номера пластика получателей.
  5. Далее вводят размер финансовой операции в рублях, проверяют еще раз указанную в платежном распоряжении информацию и подтверждают, нажав соответствующую кнопку.

Применяя интернет-банкинг, потребуется знание не только номера пластика адресата, но и информация с кодом безопасности и логином для входа в личный кабинет платежного сервиса.

Алгоритм действий следующий:

  1. Из личного кабинета держатель пластика выбирает раздел переводов.
  2. Далее переходит в подраздел переводов.
  3. Вводится номер пластика, держателем которого является получатель, и проходится процедура подтверждения.
  4. Электронный платеж и любая безналичная операция имеет такую же законность, однако при самостоятельном совершении перечисления в сети банк не может выдать бумажный чек или квитанцию. В таком случае можно сохранить подтверждающую информацию на чеке, выдаваемом при каждой финансовой онлайн-операции.

Еще один простой, но не менее безопасный способ, чтобы выполнить онлайн-перевод, – с помощью официального интернет-ресурса кредитного учреждения. Схема действий выглядит аналогично интернет-банкингу, однако требует дополнительной идентификации:

  1. Через основной портал переходят по ссылке http://perevod.vtb24.ru/.
  2. В открывшемся окне вносят размер предстоящего перечисления.
  3. Банк запросит подтверждение, что процедура выполняется не роботом, через ввод капчи.
  4. После отметки галочкой своего согласия с операцией нажимают кнопку отправки.
  1. С левой стороны заполняют информацию по источнику списания, а справа – реквизиты получателя.
  2. После отправки «ОК» сервис оповестит о сумме предполагаемой комиссии (она зависит от того, перечисляются ли средства на карту Сбербанка, иной финансовой структуры или относится к банку ВТБ).
  3. Пароль для подтверждения приходит на номер мобильного, после чего нажимают кнопку продолжения и получают электронную квитанцию.

Тарифы и лимиты операции

Тарифы и лимиты операции

 

Клиентам, намеренным произвести пополнение баланса с карты ВТБ на карту платежных систем Виза, Мастеркард или МИР, необходимо знать о размерах комиссий. В зависимости от выбранного способа перечисления комиссия составляет:

  1. Для банкоматов тариф установлен в размере 15 рублей при условии перечисления денег с карты на карту ВТБ. Если эмитентом получателя является иная финансовая структура, взимается 1,25% от суммы, но не менее 50 рублей. Если средства должны поступить с карточки стороннего банка, а получатель владеет картой ВТБ 24, тариф составит 1,5% от перечисляемых средств.
  2. Если в качестве способа перечисления выбран сервис интернет-банкинга, все перечисления денег с карты ВТБ в пределах одного эмитента бесплатны. Для остальных комиссия назначена в 1,25%, от 30 рублей. Таким образом, если получатель собирается получить деньги на карту Сбербанка, комиссия за услуги – 1,25%. Уникальность данного способа – возможность пополнения баланса любого другого пластика с комиссией 5,5% от суммы, но не менее 300 рублей.
  3. Переводные операции на сайте в пределах родного эмитента составят 15 рублей за операцию, а в системе МИР клиенты ВТБ сделают перечисление всего за 1 рубль. В остальных случаях перевод с сайта на реквизиты другого банка составит 1,4%, не менее 30-45 рублей – в зависимости от используемой международной платежной системы.

Таким образом, при совершении операции важно заранее учитывать размер взимаемой комиссии за осуществление перевода с карты на карту другого банка и необходимую дополнительную сумму на счету для оплаты услуг финансовой структуры. Перевод денег с карты ВТБ выполняется в течение считанных минут, однако при перечислении клиентам сторонних кредитных организаций зачисление может затянуться.

Смотрите также:
  1. Что такое дебетовая карта ВТБ 24
  2. Накопительный счёт ВТБ 24: как начисляются проценты?
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.