Как перевести деньги с карты на карту Cбербанка

Клиенты Сбербанка являются держателями пластиковых карточек этого банка. И могут пользоваться определенным набором услуг, которые позволяют оперировать финансами, находящимися на карточном счете. Так, перевести деньги с карты на карту Сбербанк позволяет максимально быстро и без лишних хлопот. Это весьма востребованная услуга. Такая же востребованная, как и переброска денежных средств с пластика на счет сотового телефона (мобильного гаджета). Переводы денег с карты на карту Сбербанк осуществляет в режиме реального времени.
перевод с карты на карту

Активация сервиса «Мобильный банк»

В большинстве случаев, поскольку бывают и исключения, когда приходится какое-то время ждать. Итак, чтобы перевести деньги на карту Сбербанка, нужен подключенный сервис «Мобильный банк». Бросить деньги на карту Сбербанка через телефон СМС-сообщением можно только с помощью этого сервиса, находящегося в активном состоянии. Прежде чем задаваться вопросом «Как сделать перевод?», надо произвести подключение пластикового продукта к мобильному банку. Сделать его активным реально тремя способами:

  • произвести включение в другом сервисе, уже интернетовском – в «Сбербанк Онлайн»;
  • обратиться непосредственно в ближайший банковский филиал;
  • позвонить в call-центр Сбера по номеру телефона 8 800 555 55 50, где специалист или автоответчик могут дать необходимые инструкции.

Надо сказать, что удаленно активировать мобильный банк можно как на компьютере, так и по телефону отправкой соответствующего СМС-сообщения. Через мобильный банк Сбербанк ежедневно, ежечасно пересылает огромные денежные суммы, что указывает на популярность данного сервисного приложения у клиентов финансовой организации. Чтобы запустить мобильный банк в режиме онлайн, надо в «Сбербанк Онлайн» пройти авторизацию в личном кабинете.

Для этой процедуры потребуются идентификатор и пароль, запросить которые можно в любом терминале Сбербанка. Нужна будет только карточка Сбера. После набора ПИН-кода надо выбрать пункт «Подключение Сбербанка Онлайн и Мобильного банка» (или «Интернет-обслуживание» в более старых версиях банкоматского ПО). И затем в новом меню нажать «Идентификатор (логин) и пароль». Кроме того, при авторизации на указанный в договоре об оформлении карты телефон придет СМС-сообщение с одноразовым паролем для конкретного действия (вход в систему, подключение услуг и т. п.). Но логин и пароль можно запросить и по номеру телефона кол-центра.

Набор ограничений на подобные финансовые перечисления

ограничения на перевод средств

После входа надо кликнуть по «Мобильный банк» – «Детали подключения» – «Подключить» – выбрать нужный пластик (если у клиента есть несколько сберовских карт) и подтвердить активацию мобильного банка через СМС. В ближайшее время банк примет заявку на подключение и, разумеется, одобрит ее. Готово, сервисом можно пользоваться. Важно, что переброска денежных средств между картами Сбербанком осуществляется с учетом ряда ограничений:

  • отправитель и получатель, оба должны быть клиентами Сбера, т. к. на пластиковые продукты сторонних банков перевод средств не производится. Даже в рамках партнерской программы;
  • отправить деньги можно исключительно с дебетового карточного продукта, поскольку с кредитных и валютных карточек такие транзакции также не выполняются, но вот получатель может иметь и кредитную, валютную карты;
  • невозможно переслать финансы мобильным банком с кредитной, корпоративной и виртуальной сбербанковской карты. Акцептор может иметь кредитную карту для получения средств, а вот виртуальные пластики вообще пока не участвуют в системе мобильного банка;
  • даже если у получателя валютный пластик, все равно перевод денег с карты будет произведен в отечественной валюте – в рублях;
  • адресат также должен быть подключен к мобильному банку, и если карт у него несколько, то хотя бы одна должна быть подключена к данному сервису;
  • в сутки общая сумма таких переводных операций между одним отправителем и одним получателем не может превышать 8 000 рублей (кумулятивный лимит);
  • размер отправляемой суммы также следует рассчитывать, поскольку лимит имеет и число операций – не более 10 за последние 24 часа. Так что если всего было отправлено 6 000 рублей, и надо еще тысячу (денежный лимит не превышен), но это будет уже 11-я операция (операционный лимит превышен), то придется ждать следующего дня для совершения транзакции;
  • манипулировать деньгами среди своих собственных нескольких карточек лучше через «Сбербанк Онлайн», поскольку по номеру телефона самого клиента финансы перебросить не выйдет.

Пошаговая инструкция

пошаговый план перевода

Итак, как перевести деньги по телефону с помощью активного и функционирующего мобильного сервиса? Инструкция здесь проста:

  1. Набираем в СМС-сообщении следующую команду: «ПЕРЕВОД (пробел) сотовый адресата (например, 913*****59) (пробел) денежная сумма». Сумма вводится просто как целое число, например 300 – значит 300 рублей. Сотовый должен быть указан именно тот, который зафиксирован у получателя в банке в карточном договоре и обозначен в системе «Сбербанк Онлайн».
  2. Вместо слова «ПЕРЕВОД» допустимо вводить PEREVOD, ПЕРЕВЕСТИ, PEREVESTI. Если отправитель имеет один пластиковый продукт, то денежные средства с него и спишутся. Если же несколько, тогда после «ПЕРЕВОД (пробел)» набрать последние 4 цифры номера нужной карточки и дальше по схеме. В случае, когда карт несколько, а четверка цифр не указана, финансы будут списаны с того пластика, который, во-первых, относится к дебетовым продуктам, а во-вторых, имеет самый большой денежный остаток. Вот пример готового сообщения (перечисление 700 рублей):
    «ПЕРЕВОД 7995
    913*****59 700».
  3. СМС-сообщение необходимо отослать на номер 900 – единый номер, под которым работает электронная система Сбербанка.
  4. Если у акцептора также есть несколько карт, и все они имеют мобильное подключение, то приоритет в приеме денежных средств будет отдан дебетовому пластику, а уже потом всем остальным карточным продуктам.
  5. После отправки придет ответное сообщение. В нем будут указаны перебрасываемая сумма, номер карты отправителя, включая формат (например, VISA), Ф. И. О. держателя карты-адресата и код активации по типу «#11157» (без кавычек). Рекомендуется еще раз тщательно проверить данные, после чего вновь отправить на номер 900 указанный код активации. Тогда операция завершится, деньги по номеру уйдут без проблем и задержек.

При пользовании подобной услугой нужно быть внимательным, поскольку вернуть деньги при их отправке не тому человеку будет нелегко и хлопотно. Теперь понятно, как отправить средства по номеру телефона, пользуясь электронными и мобильными средствами связи в сфере Сбербанка. Тем, кому такая функция вдруг стала не нужна, можно посоветовать набрать в сообщении СМС-команду «НОЛЬ», «НУЛЬ», NULL (любую из трех). И отправить на 900. Услуга денежных переводов при помощи мобильного банка будет заблокирована. Для разблокировки потребуется обратиться в кол-центр Сбера. Данная статья имеет сугубо практическую, прикладную направленность.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.