Как перевести деньги с карты Сбербанка на карту Тинькофф

На сегодняшний день карты стали пользоваться большой популярностью. У многих людей банковских карточек может быть несколько. Также перевод с одной карты на другую – достаточно безопасный и удобный способ передать денежные средства. Сегодня рассмотрим, как осуществляются операции перевода денежных средств, какие сроки и комиссии бывают. Для примера возьмем популярный интернет-банк Тинькофф и масштабный Сбербанк. Итак, как перевести деньги через Тинькофф: перевод с карты на другую карту и в обратном направлении.
переводим с карты Тинькофф на карту Сбербанка

Интернет-банк Тинькофф

Тинькофф Банк – один из немногих банков, который позиционирует себя как онлайн-банк. Это финансовое учреждение не имеет офисов обслуживания, а также терминалов или банкоматов для оплаты. Соответственно, все клиенты Тинькофф Банка получают необходимую информацию по своим продуктам по каналам удаленной связи: либо через интернет, либо через оператора банковской организации.

Чтобы осуществить перевод с карты Тинькофф на карту Сбербанка, для начала потребуется зарегистрироваться в личном кабинете. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт Тинькофф Банка.
  2. Выбрать раздел «Интернет-банк».
  3. Кликнуть на вкладку «Получить логин и пароль».
  4. Появится окошко ввода номера карточки.
  5. После этой процедуры на мобильный телефон, привязанный к пластику, поступит СМС-сообщение с кодом.
  6. Необходимо в разделе «Код» написать информацию из сообщения.
  7. Далее будет предложено самостоятельно сформировать логин и пароль.

Онлайн-перевод

переводим с карты на карту

Перевод денег с карты Тинькофф Банка на карту Сбербанка можно будет совершить в режиме онлайн через личный кабинет. После того как вы зарегистрировались, нужно будет кликнуть на вашу карточку. Далее нажать на графу «Платежи и переводы». И после кликнуть раздел «На карту». От вас потребуется заполнить данные о карточных продуктах:

  • информацию о банке, в который осуществляется перевод, т. е. выбрать тот банк, перевод на карту которого следует совершить, к примеру Сбербанк. При этом программа автоматически вобьет все требуемые реквизиты финансового учреждения;
  • далее заполнить информацию по карточке, т. е. ее номер и срок действия. Такие данные указаны на лицевой стороне пластика;
  • затем записать фамилию и инициалы владельца карточного продукта в латинице.

После этого будет доступна функция «Отправить». За осуществления межбанковских операций взимается комиссия. Интерфейс программы укажет размер этой комиссии за платеж. Затем на привязанный мобильный номер поступит СМС-сообщение с кодом для завершения операции. Следует будет вписать код, для того чтобы платеж был осуществлен.

С кредитной карточки деньги на карту любого банка можно перечислять непосредственно с сайта Тинькофф. Для этого следует попасть во вкладку «Кредитные карты». Далее выбрать графу «Перевод на карту». Необходимо ввести следующие данные:

  • номер и срок действия карточки отправителя. Он указан на лицевой стороне пластика. CVC, который расположен на обратной стороне. Если там много цифр, то вам необходимо записать последние три;
  • во втором поле следует вбить данные по карточке, на которую осуществляется перевод.

Комиссия и сроки зачисления

Если платеж проводится между картами Тинькофф, то денежные средства поступают на счет мгновенно. При этом оплата производится без комиссии.

Стоит учитывать, что средства, переведенные с кредитной карточки, будут рассматриваться как расход по карте, и необходимо будет пополнить счет в полном объеме в сроки, отведенные на льготный период согласно условиям договора. Иначе будут начисляться проценты за пользование деньгами.

Если платеж осуществляется на карточки сторонних банков, то будет взиматься комиссия. В зависимости от тарифов по карточке она составляет от 1,5 до 2% от суммы платежа. На зачисление может потребоваться до 5 рабочих дней. Возможно, денежные средства поступят мгновенно. Также быстрота перевода зависит от платежной системы. Через VISA деньги поступают быстрее, чем через MasterCard и Maestro.

Согласно указаниям ЦБ и внутреннему регламенту Тинькофф, есть ограничения за переводы с карточки. Максимальная сумма в месяц, которая может быть списана таким образом, составляет 75 000 рублей. В день можно совершить не более 5 операций в пределах установленного лимита. В месяц зачислиться на счет в стороннем банке могут не более 500 000 рублей. И максимальное число операций – 20.

Со Сбербанка на Тинькофф

Перевод с карты Сбербанка на карту Тинькофф

В Сбере более широкий спектр обслуживания. Поэтому перевод с карты Сбербанка на карту Тинькофф можно сделать различными способами. Рассмотрим такие варианты.

Сбербанк Онлайн

Для этого потребуется зарегистрироваться в системе. Получить данные для входа возможно в дополнительном офисе банковской организации или через банкомат. В личном кабинете нужно действовать следующим образом:

  1. Выбрать «Платежи и переводы».
  2. Затем кликнуть на графу о переводе на другие карточки.
  3. Выбрать, с какой карточки зачислятся деньги.
  4. Затем заполнить реквизиты получателя.
  5. Подтвердить ввод данных.

На перечисленный платеж взимается комиссия 1,5% со стороны Сбера. Тинькофф на поступление денег комиссию не возьмет.

С помощью банкомата

Условия для совершения такой операции идентичны предыдущему способу. Для перевода средств понадобятся пластик от Сбера и номер карты Тинькофф. Порядок действий:

  1. Вставить пластик в устройство для приема карт.
  2. Заполнить ПИН-код.
  3. Выбрать раздел «Платежи и переводы», «Перевод средств».
  4. Заполнить информацию по карточке получателя.
  5. Подтвердить действие.

Через телефон

Для владельцев онлайн-кабинета в телефонном приложении также имеется возможность на перевод денег на сторонние карточки. Если приложение не установлено, то необходимо зарегистрироваться с помощью специалистов Сбера. Процедура перевода мало чем отличается. В личном кабинете следует выбрать «Перевод в другой банк» или «На другой счет». И заполнить информацию о получателе.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
4 комментария
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Клавдия

Карты банков нужны банкам для того, чтобы люди бесконтрольно тратили свои деньги. Ведь это не наличка и её не чувствуешь в руках. Карты - это очень плохо для населения! Тем более, с ним могут деньги украсть - мошенников и хакеров хватает. Что за банк Тинькофф? Не доверяю я Тинькоффу - таким банкам, что не из топ-десятки. А перевести деньги с одной карты на другую молодёжь сможет самостоятельно, а люди постарше зайдя в Сбербанк (а не в Тинькофф) и воспользовавшись услугами специалиста.

Гость

Это руководство лишним не будет для того, у кого возникла потребность сделать перевод между картами разных банков. Однако и без руководства, интернет-банкинг о Тинькофф равно, как и от Сбера, абсолютно не сложен, интуитивно понятен. В крайнем случае, если интерфейс показался не дружественным и запутанным, можно онлайн-консультанта спросить. Ну а остальные способы перевода я даже рассматривать не хочу, через интернет всё удобнее.

id171692108

Маленькое дополнение. У Тинькофф, по крайней мере для дебетовых карт, за пополнение свыше 300 тыс. рублей или 10 тыс. евро/дол тоже надо заплатить комиссию. И размер ее 2% от суммы, которая превысит этот уровень. При этом, речь идет о расчетном периоде, а не единовременно. То есть за 330 тысяч надо будет заплатить 30т*2%=600 рублей. Ситуация довольно редкая для обычного физлица, но все же встречается. )

Olga

Как рассчитать какую сумму я буду платить в месяц? Есть ли калькулятор в личном кабинете? Если я часть денег оплатила за покупку кредитной картой, а часть денег сняла наличными денежными средствами, как вычислить сколько я должна оплатить процентов за месяц? Возможно ли другому человеку перечислить с кредитной карты сбербанка на мою дебетовую карту денежные средства?