Обзор пенсионной карты Мир от Россельхозбанка

Получать пенсию и дополнительный доход в виде процентной прибыли на остаток поможет пенсионная карта Россельхозбанка, предполагающая особо выгодные условия для пожилых граждан. Повышенный доход и льготное обслуживание дебетового пластика предполагают соблюдение ряда нюансов. Необходимо изучить, как оптимально накапливать и расходовать средства с обеспечением максимальной прибыли.
Пенсионная карта Россельхозбанка

Плюсы и минусы пенсионной карты в РСХБ

Большинство карт выпускается с поддержкой международных платежных систем Виза и Мастеркард, однако большинство таких предложений подразумевают высокую годовую плату за обслуживание. Эмиссия пластика с отечественной платежной системой Мир позволяет иметь дополнительную экономию, ничуть не теряя в качественных характеристиках и платежных способностях карточки.

Пенсионная карта Мир от Россельхозбанка предусматривает только рублевое хранение средств, что вполне соответствует потребностям граждан, вышедших на пенсию.

К преимуществам продукта дебетового типа от РСХБ относят:

  1. Бесплатное обслуживание.
  2. Бесплатный выпуск на основе отечественной платежной системы.
  3. Свободное обналичивание без взимания комиссий в банкоматах РСХБ и его партнеров (в пределах установленных ограничений по сумме).
  4. Возможность получения стабильно высокого дохода (в зависимости от суммы хранения – до гарантированных 7 процентов в год).
  5. Участие в бонусной программе эмитента с накоплением баллов за каждые израсходованные 100 рублей.

К негативным сторонам использования пластика Мир относят невозможность хранения, расходования, накопления процентов по валюте, а также ограниченность географии применения (только в пределах страны) и сервиса обслуживания.

Кроме того, карточка не предполагает снятия больших сумм в банкоматах, что необходимо учитывать при планировании в ближайшем будущем обналичивания в особо крупных размерах.

Особенности начисления процентов

Особенности начисления процентов

Получение 7-процентного дохода фактически означает получение небольшой дополнительной пенсии в течение года.  С учетом скромных доходов, для пенсионеров подобная прибавка была бы весьма кстати. Однако начисление процентов зависит от той суммы, которая хранится на счету владельца дебетовой карты:

  • на сумму от 500 тысяч рублей начисляют по ставке 7%;
  • при остатке более 100 тысяч начисленный доход составит 6%;
  • при наличии от 50 тысяч рублей процент на остаток по карте за год составит 5%;
  • любой остаток, превышающий 100 рублей, дает годовой доход в 4,5%.

Таким образом, нет необходимости хранить большие суммы на счету – достаточно держать неснижаемым остатком чуть более ста рублей.

Условия получения карты

Условия получения карты

Получать повышенный доход по пенсионной карточке могут не все граждане. Помимо наличия гражданства Российской Федерации, человек должен иметь оформленное пенсионное пособие от государства:

  • пенсия по достижении возраста;
  • пособие для безработных;
  • выплаты по уходу за малолетним ребенком и другие социальные пособия от государства, за исключением стипендий.

Условия использования выгодного тарифного плана «Пенсионный» предполагают обязательную подачу следующих документов при эмиссии пластика:

  1. Гражданского паспорта или иного заменяющего удостоверения личности.
  2. Документа, свидетельствующего о наличии стабильных выплат из государственного бюджета, или удостоверения пенсионера.

Подтвердить право на выпуск выгодной карточки могут любые иные справки из органов соцзащиты, ПФР и т. д.

Правила работы банковской карточки:

  • СМС-уведомление о приходных операциях по карточке – без платы;
  • оповещение на мобильный о других операциях – по тарифу 49 рублей ежемесячно;
  • обналичивание через банкомат ограничено 300 тысячами рублей в течение суток;
  • снятие денег с карты в течение 1 месяца – не более 1 млн рублей.

Родных банкоматов РСХБ достаточно много по всей стране ввиду широкого присутствия банка в регионах. При намерении снять крупную сумму средств с дебетового пластика рекомендуется использовать банкоматы Россельхозбанка, так как в сторонних устройствах самообслуживания будет взиматься комиссия из расчета 1 процент или минимум 100 рублей за одну операцию.

Процедура оформления карты

Процедура оформления карты

При наличии подтверждающих статус пенсионера и иных бумаг, доказывающих получение государственных регулярных пособий, заказать выпуск карточки не составит труда.

Соответствующее заявление подают в ближайшем отделении финансовой организации, сопровождая письменное обращение пакетом документов. При необходимости граждане используют возможность моментального выпуска дебетового платежного инструмента.

Однако помимо самой эмиссии необходимо организовать перевод пенсий в Россельхозбанк, на специально открытый карточный счет, привязанный к пластику, выпущенному по тарифу Пенсионный.

Вместе с заявлением на выпуск сообщают данные об источнике поступлений и своем намерении получать средства на новые реквизиты.

Многие финансовые структуры сокращают время обслуживания клиента, предлагая подавать заявки через личный кабинет. РСХБ предусматривает возможность отправки заявки на эмиссию пенсионной карты в режиме онлайн через официальный сайт банка.

Как проверить баланс пенсионной карты Россельхозбанка

Как проверить баланс пенсионной карты Россельхозбанка

Карточка для пенсионеров обладает массой достоинств, избавляя от необходимости искать решение об организации депозита и получении высокого дохода на накопления, предоставляя право участвовать в программах накопления бонусов при расходных операциях с последующим использованием их в виде скидки при оплате других покупок и услуг.

Благодаря использованию отечественной платежной системы Мир, отпала зависимость от международных правил и разрешений, а обслуживание дебетового пластика не требует дополнительных затрат.

Тем не менее есть свои нюансы, как узнать баланс карты Россельхозбанка при ограниченном использовании СМС-уведомлений.  При намерении проверить баланс карточки необходимо учитывать, что запрос выполняется бесплатно только через терминалы, банкоматы Россельхозбанка. При запросе баланса в сторонних организациях с карточного счета спишут 45 рублей за каждое обращение. Открыть дебетовый пластик могут пенсионеры и лица, получающие государственные пособия, по всей стране. Отзывы пенсионеров свидетельствуют о комфортной работе пластика и свободном применении его для оплат самых необходимых нужд, включая коммунальные платежи, оплату сотовой связи, телевидения и т. д.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Оценка статьи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Читайте также
    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.