Обзор карт Тинькофф с кэшбэком

Использование банковской карты – самый популярный способ оплаты в магазинах, позволяющий забыть о проблемах с наличностью и поиском разменных монет. Карта Тинькофф с кэшбэком отличается от остальных кредитных карт российских банков сразу по нескольким параметрам, и прежде всего – по особой выгоде при ежедневных расходах.
карты Тинькофф с кэшбэком

Принцип действия кэшбэка по карте Тинькофф

Кредитки плотно вошли в современную жизнь, обеспечивая повышенным комфортом и специальными скидками от партнеров банка-эмитента. Кэшбэк – новое предложение кредитных организаций, направленное на стимулирование оплат карточкой и привлечение новых клиентов. Кэшбэк представляет собой определенный процент от суммы затраченных с помощью карты Тинькофф средств, возвращаемый обратно клиенту. Как правило, данная опция предлагается различными партнерами банка, связанными с реализацией товаров и услуг населению.

Стандартная величина кэшбэка редко достигает 10 процентов, однако в Тинькофф Банке клиентам оказывают существенные бонусы, иногда превышающие 30%-ную экономию. В отличие от большинства остальных кредитных структур, банк обладает широкими возможностями по оформлению возврата не только при покупках в магазинах, но и на автозаправках, в ресторанах, при оплатах товара интернет-магазинов и т. д.

Особенности кэшбэка и карты Тинькофф

Особенности кэшбэка

Использование пластика от Тинькофф имеет массу достоинств. Прежде всего, это простая процедура выпуска и одобрения кредитного лимита.

Выпуск карты

Следуя следующей схеме, практически любой гражданин РФ может воспользоваться уникальным предложением банка:

  1. Оформление запроса на официальном сайте кредитной организации. При заполнении потребуется ввести паспортные данные будущего заемщика, его полное имя и контактную информацию (электронная почта, контактный телефон, адрес проживания).
  2. Если подается заявка на кредитную линию – указывают сведения о текущем месте работы и среднемесячном доходе. Для обеспечения безопасности заявитель сообщает кодовое слово, которое в дальнейшем будет использовано, чтобы активировать карточку.
  3. После отправки онлайн-заявления пройдет всего несколько минут, после чего банк свяжется с будущим заемщиком.
  4. Следует учитывать, что карточки банка выпускаются только именными, поэтому выпуск займет несколько дней. В течение этого периода клиент может задать любой интересующий вопрос, касающийся получения пластикового продукта, сроков, условий использования и т. д. Для получения информации достаточно зарегистрироваться в личном кабинете на официальном портале кредитной организации.
  5. Следующим этапом необходимо подготовить для банка документы, копии и передать их в банк. Документы предоставляют сотруднику, выезжающему по адресу проживания или работы клиента. Чтобы получить дебетовую карту, достаточно одного паспорта. Для оформления кредитной карты помимо паспорта нужна копия трудовой, 2-НДФЛ от работодателя, еще один документ, подтверждающий личность.
  6. Представитель банка делает фото будущего клиента и забирает документы, которые направляются в отдел безопасности банка.
  7. После завершения проверки представитель привозит договор для дальнейшего подписания клиентом.

Заключение договора на обслуживание

заключение договора с банком

При подписании договора очень важно обратить внимание на все детали соглашения, ознакомиться с каждым пунктом, а при необходимости – попросить разъяснений у представителя.

Отдельное внимание обращают на пункты:

  • условия обслуживания пластика;
  • права и обязанности заемщика и кредитора;
  • возможность использования овердрафта;
  • правила разрешения спорных вопросов.

После того, как карточка получена и осмотрена, производят ее активацию с помощью мобильного или через личный кабинет. Получение рублевой карты Тинькофф с кэшбэком «Блэк» означает для клиента возможность получения дополнительного дохода на остаток в размере 7% годовых. Если средства хранятся в иностранной валюте – на остаток ежемесячно начисляют 0,1% годовых.

Особенно удобна работа с кредиткой при оплате в местах розничной торговли – все пластиковые продукты предусматривают возможность бесконтактных платежей.

Подтвердить достоинства продукта позволят факты причисления банка к числу 50 лучших банков по мнению сайта «банки ру», а также особое отношение со стороны Центробанка России. Список партнеров банка вне всякой конкуренции – ими являются известнейшие бренды: eBay, OneTwoTrip и другие. Отзывы клиентов лишь подтверждают надежность банка и высокий уровень комфорта при сотрудничестве с ним.

Обслуживание и использование

Обслуживание карты

Эмиссия пластика происходит за счет банка, если клиент уже имеет открытый счет или на карту планируется положить свыше 30 тысяч рублей. Данные требования необязательны при эмиссии дебетовой карты, однако ее обслуживание при несоблюдении данных условий обойдется в 99 рублей в месяц.

В зависимости от суммы расходов по карте и размера средств, оставшихся на карте, по итогам месяца начисляются от 4 до 8 процентов годовых. Таким образом, помимо удобной оплаты, клиент открывает для себя возможность извлечения дополнительного дохода с ежемесячным начислением процента.

Снятие суммы более 3 тысяч рублей освобождает от уплаты комиссии, а меньшая сумма снятия влечет за собой уплату стандартной банковской комиссии в размере 90 рублей.

Наличие кэшбэка по карте «Тинькофф Блэк» предусматривает возможность возврата определенного процента от понесенных затрат. Клиент вправе выбрать любые пять категорий, в пределах которых будет применяться кэшбэк. В качестве тематических категорий могут выступать самые различные товары – одежда, книги, автозапчасти и т. д.

Кэшбэк по карте Тинькофф Банка имеет предельное месячное ограничение – в месяц не более 3-тысячный возврат. Это вовсе не означает, что по остальным расходам не будут начислены средства к возврату, просто превышающий остаток доначисляется в следующем месяце, способствуя накоплению на счете.

Когда кэшбэк невозможен

кэшбэк невозможен

Планируя открыть кредитку с кэшбэк, следует учесть, что в некоторых ситуациях возврат средств не предусмотрен. Рекомендуется заранее изучить перечень операций по карте, при которых возврат средств не происходит:

  • приходные операции (пополнение счета);
  • платежи через платежные онлайн-системы;
  • переводы средств на электронные кошельки и карты;
  • снятие наличности;
  • оплата услуг связи;
  • любые операции в сторонних банках.

Таким образом, принцип работы кэшбэк – оплата продукции и услуг, предоставляемых различными организациями из сферы сервиса и розничной торговли. Если клиент банка намерен активно использовать пластик для расчетов в интернет-магазинах, нужно заранее уточнить, будет ли производиться начисление возвратной суммы после покупки.

 

Доступные категории для кэшбэка

категории магазинов для покупок с кэшбэком

Правила возврата части средств на карточку Тинькофф Банк предусматривают оплату товара/услуги в самых различных категориях, однако повышенный кэшбэк становится доступным к выбору из определяемого раз в квартал списка. Категории товаров, по которым предусмотрен 5-процентный возврат, в личном кабинете пользователя будут выделены цветом.

Среди категорий, по которым может быть назначен кэшбэк, часто присутствуют следующие:

  • авиа- или ж/д билеты;
  • автосервис;
  • лекарства;
  • мебель;
  • книги;
  • предметы искусства;
  • красота;
  • топливо;
  • рестораны;
  • фастфуд и многие другие.

На выбор держателю карты ежеквартально предлагают список из 6 категорий, из которых назначают три категории, по которым будет установлен повышенный процент.

У каждого пользователя свои предпочтения и потребности, исходя из которых определяют, на что больше всего тратятся средства. Чтобы сделать свой доход максимальным, рекомендуется пойти на следующую хитрость: выбрав категории, по которым ожидаются повышенные траты, клиент сможет получать повышенные проценты к возврату.

Организации-партнеры банка

партнеры банка

Банк Тинькофф стремится к тому, чтобы сотрудничество было выгодным и для клиентов. Периодически клиентам предлагается максимальный кэшбэк в размере 30%. Однако подобных предложений достаточно мало. Чаще всего процент составляет не более 15%.

Величина процента, возвращаемого на карту, определяется на усмотрение партнера. Ведущие компании раскрученных брендов охотно сотрудничают с банком, предоставляя особенно выгодные проценты возврата. К числу партнеров относятся такие известные компании, как Ozon, «Связной», «Медиамаркт», Ebay и многие другие. Увидеть список всех компаний, предоставляющих возврат, можно на официальном информационном ресурсе банка. В свободном доступе найти актуальную информацию по кэшбэку практически невозможно.

Для удобства активных покупателей, оформляющих покупки через интернет-площадки, Тинькофф Банк предоставляет особые карты, обеспечивающие возврат в определенных компаниях. К числу таких брендов относят и широко известный сайт AliExpress. Условия по такой карте позволят получить 2% от суммы сделок, а на остаток начисляют 7 процентов от баллов, накапливаемых при покупках через «АлиЭкспресс». Далее можно тратить на новые приобретения на том же портале. Стартовая сумма покупки, при которой возможен кэшбэк, ограничена 500 баллами или рублями.

Преимущества карты

преимущества карты

Помимо гибких условий обслуживания и простого процесса получения пластика, к достоинствам карты относят следующие показатели:

  1. Редкие банки могут себе позволить такие привлекательные условиях для кэшбэка. Все без исключения покупки через карточку подлежат учету при начислении возврата 1 процента затраченных средств. Повышенный кэшбэк в размере 5% реализуется по нескольким категориям товаров и услуг, выбираемых клиентом самостоятельно. По отдельным покупкам возврат достигает до 30% от оплаты.
  2. Если карта имеет положительный остаток на конец месяца, будет применяться ставка, равная 7% годовых. Таким образом, клиент гарантированно получит дополнительные средства, если остаток не превышает 300 тысяч рублей.
  3. Со стороны банка не взимается комиссия при пополнении безналичным способом.
  4. При выполнении условий банка обслуживание карты происходит бесплатно, а регулярные акции от Тинькофф предполагают возможность применения льготных тарифов.

Несмотря на отсутствие офисов и отделений, банк Тинькофф позволяет полноценно использовать карту – пополнять и расходовать средства. Широкий список банков-партнеров позволяет без особых проблем использовать банкоматы других банков без взимания дополнительных комиссий.

Вносить средства на карточный счет можно не только в банкоматах и терминалах различных российских банков, но и онлайн. Для зарегистрированных пользователей «Сбербанк Онлайн» предусмотрено бескомиссионное перечисление на карту «Тинькофф Блэк». Подобные системы интернет-банкинга других банков также позволяют зачислять средства без дополнительных сборов.

В любых банкоматах обналичивание средств будет производиться без комиссии, если сумма снятия выше 3 тысяч рублей.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.