Как узнать лимит снятия наличных денег по карте Сбербанка?

Операции по банковским картам совершаются практически повсеместно, однако в некоторых случаях важно иметь наличность.  В зависимости от типа платежного пластика вводится определенный лимит снятия наличных в Сбербанке.
лимит на снятие наличных в банкомате

Научившись пользоваться картой по установленным правилам, никаких проблем с обналичиванием баланса не возникнет.

Лимит для разных типов карт

Сбербанк выпускает более 40 различных видов пластика, рассчитанные на самые различные потребности клиентов, с учетом особенностей той или иной категории. Например, молодежные карты предполагают пониженную плату за обслуживание с поддержкой основных функций удобного платежного инструмента, а для клиентов Сбербанк Премьер установлены особые индивидуальные условия, практически не ограничивающие финансовые операции людей, имеющих собственный бизнес или занимающих высокооплачиваемые посты.

Ввод лимита выдачи наличных позволит клиенту контролировать собственные финансы, планируя наличные расходы, а Сбербанку обеспечить бесперебойную работу всей банковской структуры.

Следует различать ограничения по обналичиванию от доступного к использованию баланса:

  • для дебетовых продуктов расходы по карте ограничены остатком собственных средств (например, для зарплатных клиентов доступны деньги в размере поступлений от работодателя);
  • для кредитных карт – открытой кредитной линией.

Снятие наличных по карте Сбербанка возможно, при условии наличия достаточной суммы в банкомате или кассе отделения. В связи с этим, финансовое учреждение вводит правила с лимитированием снятых средств, в зависимости от вида пластика, класса, типа поддерживаемой платежной системы Mastercard, Виза или МИР (наиболее часто используется при эмиссии пластика социальной категории).

Организуя выпуск пластика повышенного класса с более дорогим тарифом обслуживания, клиент надеется получить лучший сервис. Это обусловило различие в лимитах на снятие средств по картам классическим, платиновым, золотым.  В результате, возможности плательщика по элитной карточке Visa Platinum и Visa Gold также будут разными.

Многое зависит и от способа обналичивания: в банкомате хранится только определенное количество купюр. Каковы бы ни были возможности клиента, снять больше 40 купюр за 1 раз не получится. Если учесть потребность в максимальной сумме, то снятие 40 купюр самого крупного достоинства позволит обналичить только 200 тысяч рублей.

В кассе банка также может не оказаться нужной крупной суммы, поэтому операционист попросит предварительно заказать выдачу наличных перед тем, как снять деньги через отделение.

Установлены следующие виды лимитов по картам Сбербанка:

  • суточные;
  • месячные;
  • однократная сумам снятия.

Лимит снятия наличных в день

Лимит снятия наличных в день

Лимит выдачи наличных в сутки позволяет снять деньги с карточки не более определенной дневной суммы.  Чем выше класс платежного инструмента, тем большие возможности он дает.

Следующая информация позволит заранее спланировать снятие, учитывая суточный лимит снятия наличных с карты, в зависимости от типа и класса пластика:

  • классические обычные карточки позволяют получить за день 150 тысяч рублей;
  • студенческие, социальные, неименные карты мгновенного выпуска ограничивают снятие 100 тысячами рублей;
  • повышенный класс обслуживания по золотым карточкам увеличивает лимит до 300 тысяч;
  • элитный пластик типа Платинум обеспечивает выдачу до миллиона рублей.

Вышеуказанные данные приведены при получении наличных в банкоматах Сбербанка в отечественной валюте. Если обналичивание происходит за пределами РФ, необходимо установить привязку к иностранной валюте, в которой будет происходить снятие.

В кассе

В кассе

Не всегда получение денежных средств через банкомат удобно, ведь окружающие люди наблюдают за выдачей и подобные операции небезопасны. Если нужна значительная сумма, следует выяснить, каков лимит снятия наличных с карты Сбербанка в отделениях. Работа филиалов регулируется теми же ограничениями по снятию, с небольшими отличиями:

  1. Применяется месячный лимит по обналичиванию, что увеличивает шансы получить сразу всю снимаемую сумму.
  2. Работники отделения просят заранее сообщить о планируемом снятии, чтобы организовать безопасную выдачу полной суммы. Эта просьба актуальна только при запросе особо крупных сумм.
  3. При превышении ежедневного лимита, оставшуюся часть денег получают с взиманием процента. Комиссия банка составляет 0,5% от величины превышения.

Можно обратиться за обналичиванием в офисы сторонних организаций, однако, в таком случае, процент будет взиматься уже из всей суммы.  А процент комиссионных существенно выше.

В банкомате

В банкомате

Когда требуется небольшая сумма, или деньги потребовались срочно, можно воспользоваться банкоматами Сберегательного банка.

Применяя единые суточные ограничения на снятие наличных, можно получить деньги от 100 тысяч до 1 миллиона рублей (в зависимости от типа карты).

Стандартные лимиты карты Сбербанка на снятие иностранной валюты по классическим или универсальным видам:

  • до 4,5 тысяч Евро;
  • до 6,0 тысяч долларов США.

По золотому пластику Виза и Мастеркард:

  • до 9 тысяч Евро;
  • до 12 тысяч долларов США.

Платиновые продукты Visa или MasterCard:

  • 20 тысяч Евро;
  • 25 тысяч долларов.

Если используется продукт, выпущенный дочерней структурой за рубежом, тарифы и правила обналичивания устанавливает сама иностранная организация. Пользователи сбербанковских платежных инструментов в Казахстане или Белоруссии за 1 операцию могут снять не более:

  • 50 тысяч рублей или 2 тысяч долларов (по картам типа классической и выше);
  • 7,5 тысяч рублей или 250 долларов США по пластику типа Maestro или Виза Electron.

Лимит снятия наличных в месяцЛимит снятия наличных в месяц

Более важным при получении денег с карточки является месячный лимит. Даже, если карточный баланс позволяет снимать большие суммы, ограничение по обналичиванию может не позволить снять выше положенного предела за 1 месяц.

В отделении банкаВ отделении банка

Ограничение по снятию средств в офисе через кассу касается бесплатного выполнения операции.

В зависимости от платежной системы и уровня пластика, применяются следующие лимиты:

  • мастеркард или Виза Platinum позволяет обналичивать суммы до 50 миллионов в отечественной валюте, 1,5 миллиона долларов или 1,0 миллиона евро;
  • золотые международные карточки Виза и Мастеркард ограничены снятием в 10 миллионов рублей, 300 тысяч евро или 400 тысяч долларов;
  • все остальные виды пластика Визы, Мастеркард и других платежных систем позволят обналичить до 5 миллионов рублей (для международных платежных систем лимиты по иностранной валюте – 200 тысяч долларов или 150 тысяч евро).

Через банкоматЧерез банкомат

Когда планируется серьезная покупка или иные важные расходы, следует узнать, какая максимальная сумма снятия в банкомате Сбербанка:

  • неименной пластик мгновенной выдачи Моментум ограничен суммой в 100 тысяч рублей;
  • именные варианты Виза Электрон или Маэстро также ограничены в 100 тысяч рублей;
  • классические и стандартные карточки имеют лимит в 1,5 миллиона рублей;
  • виза или Мастеркард Голд помогут снять в течение месяца не более 3 миллионов рублей;
  • платиновый пластик обналичивает за месяц в пределах 5 миллионов рублей.

Помимо лимита по сумме, установлено предельное количество операций по обналичиванию – не более 100 распоряжений.

Какой лимит на снятие в чужих банкоматах и отделениях

Какой лимит на снятие в чужих банкоматах и отделениях

Когда нет возможности использовать банкоматы, принадлежащие Сберегательному банку, приходится обналичивать через устройства самообслуживания сторонних банков. Какое количество средств будет сниматься через другой банкомат, решает финансовая организация, установившая устройство.

При обналичивании с помощью отделений и устройств других финансовых структур, необходимо быть готовым к оплате комиссии.

Можно заранее произвести расчет суммы комиссии, используя следующую информацию:

  • Виза Электрон, Моментум – за обналичивание через кассу или банкомат другой организации в зарубежных поездках взимается комиссия в размере 0,75 % от суммы;
  • если необходимо снять деньги с карты при помощи отделения или банкомата другого банка, учитывают комиссионные с расчетом 1% от обналиченной суммы, но не менее 100 рублей за 1 распоряжение.

Для держателей карт, выпущенных по социальной или студенческой программе, обналичивание в других финансовых учреждениях недоступно. Придется посетить офис Сбербанка или найти ближайший банкомат.

Как увеличить максимальный лимит

Как увеличить максимальный лимит

Основное предназначение пластика – создание комфортного способа наличных и безналичных операций по текущим нуждам пользователя. По этой причине хранить средства в особо крупных размерах на карточке нет смысла. Более логичным и обоснованным является открытие сберегательного счета. Если нужно получить крупную сумму с карты, нужно лишь выполнить бесплатный внутрибанковский перевод между счетами и получить наличность в отделении. В этом случае, никаких лимитов не устанавливается.

Можно увеличить снимаемую с пластика сумму, однако в данном случае финансовая организация взимает 0,5-процентную комиссию. Обналичивание сверх положенного лимита допускается по всему выпускаемому пластику, кроме Momentum, где комиссия составит 0,75 %.

Снять наличные с пластика Сбербанка проще всего, ведь родных устройств финансовой организации очень много. Помимо них, есть филиалы, отделения, представительства не только в России, но и за ее пределами через дочерние структуры. Чтобы не столкнуться с потерей средств из-за необходимости уплаты комиссии, если превышен лимит, рекомендуется заранее уточнять возможности платежного инструмента еще на стадии определения типа и вида карточки при оформлении выпуска.

Смотрите также:
  1. Как восстановить пароль банковской карты Сбербанка?
  2. Как внести деньги на карту Сбербанка
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
2 комментария
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Полина

Подскажите, пожалуйста! Мне перечислили деньги, а именно 20 тысяч рублей на карту Сбербанка. У меня на счету стало 80 тысяч рублей. А лимит был 60 тысяч рублей. но получилось снять сразу 80 тысяч рублей. Почему? Я что-то нарушила?

admin

Все может быть от того что у вас карта например GOLD, по таки картам лимиты увеличены. В любом случае это является нарушением.