Обзор кредитной карты Тинькофф банка «До 55 Дней без процентов»

Среди разнообразия предложений кредитного пластика особый интерес вызывает карта Тинькофф кредитная до 55 дней. Помимо удобного использования и свободного распоряжения средствами в пределах установленного банком лимита, кредитка дает возможность получать повышенные бонусы, накапливать и расплачиваться баллами, не платя за использованные средства процентов. Главным условием является соблюдение сроков погашения – в пределах льготных 55 дней.
Кредитная карта Тинькофф «До 55 Дней без процентов»

Есть свои особенности использования пластика, которые нужно учитывать, если есть намерение с максимальной выгодой расплачиваться заемными средствами. Кредитор предоставляет обширный перечень опций, платного и бесплатного сервиса, а подробный обзор карточки поможет грамотно отрегулировать механизм взаимодействия с банком с минимальной переплатой для клиента.

Особенности карты

Как и многие другие программы Тинькофф, карта Платинум с 55-дневным беспроцентным сроком оформляется путем онлайн-заявки с мгновенным ответом из банка о вынесенном решении.

Таким образом, не выходя из дома или не покидая места работы, можно согласовать выделение кредитной линии на сумму до 300 тысяч рублей без дополнительных справок, достаточно одного паспорта.

Особые преимущества кроются в возможности наиболее выгодного кредитования по ставке от 12,9% годовых, а безналичные траты и быстрое восполнение баланса помогут и вовсе обойтись без уплаты процентов. Для этого нужно лишь внимательно следить за тем, чтобы деньги в полном объеме пополнили потраченный лимит.

Физическое отсутствие отделений финансового учреждения никак не влияет на степень комфорта при обслуживании долга – для пополнения предусмотрены следующие бесплатные варианты:

  • безналичный перевод из другого банка (потребуется внести средства не менее, чем за 2 дня до даты погашения);
  • оплата наличными через сеть банкоматов партнеров;
  • перечисление с дебетового пластика.

Если не планируется использовать период в 55 дней без процентов, от заемщика требуется к установленной дате вносить не более 8% от общей суммы задолженности, однако чаще сумма к погашению устанавливается в размере 6%.

По отзывам владельцев кредитки Платинум Тинькофф, безналичное расходование средств с карты дает массу преимуществ:

  1. Копить бонусы «Браво» (1% по всем покупкам в любых категориях).
  2. Расплачиваться ими при оплате услуг и товаров партнеров.

Благодаря участию в программе накопления, пользователь получает возможность существенно снизить расходы при покупке билетов или на питание в ресторанах и кафе.

Условия получения

Условия получения

Финансовое учреждение, формулируя свои требования к заемщику, выдвигает ряд условий, при которых риски невозврата или просрочки в оплате минимальны. Получить карту для 18-летних заемщиков довольно сложно, так как данная возрастная категория признана многими банками как наименее ответственные и недостаточно платежеспособные клиенты.

В Тинькофф Банке подобные ограничения снимаются. Высокие шансы на успешное согласование приличного заемного лимита (в среднем около 100 тысяч рублей) у граждан России в любом совершеннолетнем возрасте, вплоть до достижения 70 лет. При согласовании эмиссии предъявляют только паспорт, который удостоверяет наличие гражданства и прописки на территории страны.

Льготный период

Льготный период

Чтобы не лишиться преимуществ по кредитке Платинум, необходимо четко знать схему работы беспроцентного периода до 55 дней. Нельзя бездумно тратить средства в течение 55 дней, а затем ждать, что банк не начислит процентов. Более того, не внеся вовремя средства, заемщик с удивлением обнаруживает начисление % за весь прошедший период с необходимостью оплаты части израсходованной суммы.

Дело в том, что грейс-период состоит из 2 частей:

1-й период (в течение первого месяца) позволяет расходовать средства по своему усмотрению при соблюдении главного условия – безналичного способа транзакций. Именно в этот период плательщик получает возможность получения бонусов, особых партнерских скидок и т. д.

2-й период более важен, если владелец кредитки не хочет оплачивать банку проценты. По истечении первого месяца отводится 25 дней на полное восполнение баланса. Фактически, от заемщика требуют ликвидации долга в полном объеме. Так как некоторые варианты пополнения требуют времени на обработку платежа (межбанковские транзакции), рекомендуется вносить сумму заранее, не менее чем за 2-3 дня. В дальнейшем, после успешного закрытия задолженности, заемщик вправе снова пользоваться беспроцентным сроком.

Исходя из вышеуказанного порядка применения грейс-периода, становится ясно, что одолженная сумма первого периода не должна превышать размера ожидаемых финансовых поступлений, например заработной платы. Если сумма к дате истечения льготы не будет внесена полностью, кредитор начислит % по сумме долга.

Отслеживать дату взноса довольно легко. С момента первой операции (только безналичные транзакции) отсчитывают 1 месяц. Далее определяют 25 дней для погашения. Следует быть внимательным, так как дата формирования банковской выписки не является первым числом каждого месяца, а назначается индивидуально. На официальном ресурсе Тинькофф есть возможность проверить работу грейс-периода, исходя из установленной пользователем даты оплаты.

Существенным ограничением при использовании беспроцентного периода является невозможность снятия наличности. Однако сохранить льготу можно, если использовать для вывода безналичные перечисления на электронные кошельки (у многих пользователей интернета есть «Киви»-кошелек, аккаунт в «Вебмани» или «Яндекс.Деньги»). Дальнейший вывод на дебетовый пластик из пополненных кошельков влечет необходимость уплаты процентов, однако льгота по грейс-периоду продолжит свое действие.

Как оформить картуКак оформить карту

Любой вопрос относительно оформления карты решается быстро – узнать порядок оформления можно прямо на сайте Тинькофф либо по горячей линии организации.

Следующий алгоритм позволит убедиться, что никаких сложностей с эмиссией кредитки не возникнет:

  1. На официальной страничке банка переходят по ссылке оформления заявки, предварительно выбрав нужный продукт.
  2. Все открывшиеся поля в новом окне заполняют личными сведениями (данные паспорта, Ф. И. О. полностью, место регистрации, контактный телефон и электронная почта). В онлайн-бланке указывают сумму желаемого лимита, а также адрес доставки пластика.
  3. Спустя несколько минут сотрудник банка связывается с потенциальным клиентом и сообщает о результатах рассмотрения заявки. Совместными усилиями определяют день и место получения пластика.
  4. В течение ближайших 2-3 дней организуются выпуск и курьерская доставка готовой кредитки. За услуги курьера плата не взимается.
  5. В назначенный день заемщик предъявляет паспорт и подписывает договор. Курьер делает фото, подтверждающее факт передачи карты клиенту.
  6. Остается лишь активировать ее, введя номер полученной кредитки на сайте организации. На подключенный мобильный придет ПИН-код, который владелец карточки и будет использовать при всех расходных операциях.

При намерении в дальнейшем использовать пластик через интернет-банкинг активация может быть произведена при регистрации в личном кабинете системы банка.

Комиссия за обслуживание и снятие средств

Комиссия за обслуживание и снятие средств

Несмотря на отсутствие платы за пользование мобильным банком и интернет-сервисом, владельцу кредитки Тинькофф Платинум придется нести небольшие расходы, связанные с обслуживанием карты. Ежегодно будет взиматься 590 рублей.

Особенное внимание стоит обратить на произошедшее списание – даже если карта еще не использовалась, банк спишет сумму, которая будет считаться началом кредитования. Необходимо контролировать баланс и погасить сумму снятия, чтобы исключить начисление процентов.

По желанию клиент может запросить подключение платной опции СМС-оповещения. Стоимость услуги – 59 рублей ежемесячно.

При работе с картой нужно учитывать, что ее основное предназначение – безналичное расходование. Минимальная ставка банка действует только при оплатах через торговые терминалы или безналичные платежи. Снятие наличных влечет аннулирование льготного периода, а взимаемый процент повышается от 30 и более.

За возможность обналичивания придется также учесть банковскую комиссию в размере 2,9% и 290 рублей. Прежде чем заказывать карту Тинькофф Платинум, следует заранее оценить, для чего потребовалась карта, так как получение наличных по ней – не самое верное решение. Если же предстоят повышенные расходы в безналичной форме – кредитка станет оптимальным и исключительно выгодным вариантом.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также