Обзор кредитной карты Сбербанка Visa Gold

В отличие от стандартной эмиссии кредитного пластика, кредитная карта Сбербанка Виза Голд дает больше привилегий и возможностей, включая повышенное начисление бонусов и скидок от партнерской сети эмитента. Получить золотую кредитку сложнее, так как выдвигаются дополнительные требования к заемщику. Взамен банк предоставляет больше возможностей при использовании карты и более комфортную работу благодаря подключенным опциям.
Обзор кредитной карты Сбербанка Visa Gold

Следует разобраться, когда выпуск карты Голд Виза с заемным лимитом оправдан и несет выгоду клиенту.

Особенности карты

Пластик категории Голд с кредитным лимитом обеспечивает полный список функций карточки с правом дистанционного управления средствами на счету через кабинет пользователя Сбербанк Онлайн, через мобильное приложение, поддерживающее Android и iOS. Повышенная безопасность гарантирована технологией 3D-Secure, обеспечивающей защитой от несанкционированного снятия и безналичного расходования средств со счета.

Золотая кредитка международной системы Виза позволяет свободное использование без каких-либо ограничений географии. Оптимально подходит для безналичного расходования средств при шопинге, посещении кафе, ресторанов, а также оплате услуг коммунальных служб, образовательных учреждений, различных государственных услуг и т. д.

Оплата кредиткой осуществляется через платежные терминалы, установленные в местах торговли и организациях, а также через обычные устройства самообслуживания Сбербанка. Бесконтактная система оплаты избавляет от необходимости ввода ПИН-кода – достаточно приложить карту к специальному терминалу, чтобы нужная сумма списалась со счета.

Кредитная карта Сбербанка Голд не позволяет осуществлять денежные переводы в адрес физлиц, не ограничивая при этом оплаты в адрес юрлиц.

Достоинства и недостатки

Достоинства и недостатки

Как и любое другое предложение банка, выпуск золотой кредитки имеет свои плюсы и минусы. К несомненным достоинствам кредитной карты Сбербанка Visa Gold относят:

  1. Лимит суточного обналичивания – 300 тысяч рублей.
  2. Действие льготного периода на протяжении 50 дней дает возможность беспроцентного использования средств в безналичных расчетах.
  3. Участие в бонусной программе с начислением бонусных баллов, которые далее могут расходоваться при оплатах в сети магазинов и организаций-партнеров финансовой структуры.
  4. Участие в накоплении баллов-миль в рамках программы «Мили от Аэрофлота».
  5. Бесплатная эмиссия и повторный выпуск (при продлении или утрате пластика).
  6. Высокая защита от мошенничества и использования карты посторонними благодаря специальному чипу безопасности.
  7. Свободные расчеты за рубежом с авто конвертацией в валюту другого государства.
  8. Предусмотрена экстренная выдача наличности при потере кредитки в период зарубежной поездки.

С помощью кредитки Виза Голд путешествовать и активно перемещаться по стране довольно легко. Однако, пользуясь преимуществами, не стоит забывать о недостатках:

  • наличные снимают с комиссией в 390 рублей (в родном банкомате) и 490 рублей (за снятие наличных в чужом устройстве), если обналичивается крупная сумма – взимают 3%-ю комиссию;
  • процент за использование займа в стандартных условиях довольно высок – не менее 23,9%;
  • недоступна услуга эмиссии дополнительной карты;
  • если кредитка не оформляется по льготному тарифу, обслуживание за год достигает платы в 3 тысячи рублей (для особой категории заемщиков обслуживание будет бесплатным);
  • ограничен круг лиц, имеющих право на льготное получение золотого пластика (программа доступна только текущим заемщикам по потребительским кредитам, вкладчикам, пенсионерам и работающим гражданам, получающим регулярные поступления от государства или работодателя).

Процесс оформления карты

Процесс оформления карты

Выпуск премиального пластика отличается повышенными требованиями к потенциальному кандидату. Кредитная карта Сбербанка Visa Gold предоставляется на льготных условиях, только при наличии предодобренного предложения на выпуск.

Для выпуска премиального банковского пластика потребуется иметь предварительное согласие кредитора. Сотрудник отделения свяжется с будущим держателем кредитки и обсудит условия, чтобы оформить документы на выпуск. В назначенный день и время заемщик приносит:

  1. Гражданский паспорт.
  2. Взятую у работодателя справку о доходах (2-НДФЛ).
  3. Копию трудовой, заверенную на работе, или справку на официальном бланке предприятия с подтверждением трудоустройства.

Документы подают вместе с основным заявлением, с дальнейшим рассмотрением в течение ближайшей пары дней. Успешный кандидат приглашается в отделение для подписания бумаг и выдачи пластика. Если клиент относится к особой категории клиентов, он вправе рассчитывать на дополнительную выгоду при кредитовании.

Особые условия предоставляются и владельцу дебетового пластика, имеющему отличную кредитную историю и документальное подтверждение платежеспособности:

  1. Сумма до 600 тысяч рублей.
  2. Ставка – 23,9-25,9%.
  3. Бесплатное обслуживание (за 1-й год), выпуск, перевыпуск.

Условия пользования картойУсловия пользования картой

Действие кредитки ограничено стандартным трехлетним периодом с возможностью дальнейшего перевыпуска и продления кредитования.

Лимит выделяют только в рублях в пределах в 300-600 тысяч рублей (устанавливается банком индивидуально).

Стандартные условия по кредитке Голд включают:

  • ставку в пределах 27,9%;
  • процент за просроченный платеж – 36% в год.
  • условия снятия наличных – 3% от суммы в пределах суточного лимита в 100 тысяч рублей (в банкомате) или 300 тысяч рублей (в кассе отделения);
  • пополнение баланса – до 10 миллионов в день.

Требования к заемщику

Требования к заемщику

Премиальный кредитный пластик предполагает массу индивидуальных условий, дающих дополнительные преимущества при работе с карточкой. Получить Виза Голд с кредитным лимитом можно после предварительной оценки финансового положения и личных характеристик заемщика.

Стандартные требования банка включают следующие параметры:

  • российское гражданство;
  • возраст старше 21 года (не более 65 лет);
  • постоянная или временная регистрация на территории государства.

Заявка онлайн

При желании, клиент банка может самостоятельно подать онлайн-заявку, используя свой доступ в Личный кабинет или через официальный сайт банка. Перед отправкой запроса рекомендуется предварительно оценить свои шансы на получение, исходя из требований финансового учреждения.

Использование грейс-периода

Использование грейс периода

Все преимущества по золотой кредитке могут исчезнуть, если клиент не научится, как пользоваться кредитной карточкой Голд в течение беспроцентного грейс-периода.

Общая длительность льготного срока – 50 дней, однако тратить деньги по карте можно лишь в первой части периода (в пределах 30 дней с момента, когда стали расходоваться безналичные средства). Далее клиенту дают еще 20 дней для того, чтобы пополнить баланс, вернув всю потраченную сумму. В таком случае банк не производит начисление процентов, а заемщик получает возможность снова использовать лимит.

Если средства не могут быть полностью возвращены, требуется внести ежемесячный обязательный платеж в счет погашения, равный 5% от общего долга. Если просрочить оплату, банк взимает неустойку в виде повышенного начисления 36-процентной ставки.

Обслуживание карты

Обслуживание карты

Премиальные условия по карточке влекут повышенные обязательства по оплате обслуживания. В зависимости от категории заемщика, финансовое учреждение может применять нулевую оплату (для своих вкладчиков, постоянных, зарплатных клиентов, получателей пенсий на карточку банка). В остальных случаях годовое обслуживание составит 3 тысячи рублей.

Если потребность в кредитной карте Сбербанка отпала, чтобы прекратить взимание годовой платы, рекомендуется закрыть карточный счет, обратившись в банк со специальным заявлением. Процедура закрытия золотой кредитной карты Виза соответствует общей схеме: полное закрытие кредитного долга, оплата штрафов, ежемесячных платежей, возможных задолженностей, написание заявления, получение справки, подтверждающей отсутствие финансовых претензий к гражданину. Так как процесс закрытия пластика довольно длителен, рекомендуется заранее отключить подключенные платные опции, чтобы баланс по карточке не уменьшался.

Смотрите также:
  1. Золотая зарплатная карта ВТБ
  2. Можно ли открыть карту на несовершеннолетнего ребенка в Сбербанке?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.