Обзор кредитной карты Россельхозбанка с льготным периодом

Кредитки или карты рассрочки пользуются особой популярностью у населения, позволяя свободно расплачиваться заемными средствами, приобретать дорогостоящие покупки, когда собственных средств недостаточно. Кредитная карта Россельхозбанка предусматривает широкий спектр возможностей по расходованию средств и совершению безналичных платежей на терминалах, кассах, в интернет-магазинах.
кредитная карта россельхозбанка

В зависимости от потребностей клиентов, в 2018 году выпускают кредитки различного статуса: классические, золотые, платиновые. Различаясь в параметрах кредитования, карточки РСХБ работают по единым принципам, определенным банком. Научившись правильно использовать пластик, заемщики снижают переплату до минимума, решая свои финансовые вопросы с наибольшей выгодой для себя, а динамика роста объемов эмиссии свидетельствует о востребованности предложений банка.

Условия пользования кредиткой РСХБ

Перед обращением в банк анализируют предлагаемые эмитентом условия пользования, определяя наиболее подходящий вид кредитки.

Любой пластик с кредитным лимитом от РСХБ имеет ряд несомненных достоинств:

  • низкая процентная переплата;
  • невысокая стоимость годового обслуживания;
  • эмиссия дополнительных карт для свободного финансирования близкого окружения заемщика (до 8 карточек);
  • прозрачность условий работы с пластиком и удобное обслуживание через интернет-банкинг и мобильный банк;
  • выгодное обналичивание не дороже 3,9% от суммы снятия;
  • беспроцентное расходование банковских средств на протяжении 55-дневного срока;
  • свободное применение в зарубежных поездках, благодаря поддержке одной из двух международных платежных систем – «Виза» или «Мастеркард».

В зависимости от типа кредитки пользоваться кредитной картой можно 2 или 3 года.

В зависимости от выбранного пластика параметры использования имеют свои нюансы:

  1. Classic. Предполагает получение до миллионного лимита (исходя из информации, представленной потенциальным заемщиком, и подтверждающих документов) под 23,9%.
  2. Gold. Требует платы за годовое обслуживание – 2 тысячи рублей, однако ставка, начисляемая за используемый лимит, чуть ниже, чем по классическому пластику – 22,9%. Лимит – 1 миллион рублей. Статус карты предполагает предоставление скидок от партнеров финансового учреждения – до 15% при шопинге и бронировании гостиниц.
  3. Премиальная. Дает наибольшую выгоду при активном использовании ввиду сниженной до 21,9% ставки. В расходах клиента следует учесть плату за годовое обслуживание – 4 тысячи рублей.
  4. Путевая. Позволяет получать повышенные бонусные начисления (1,5% в рамках программы «Урожай») и далее обменивать их на скидку при оплате в путешествиях (гостиницы, рестораны, билеты на поезд или самолет). Ценным конкурентным преимуществом станет возможность сэкономить на снятии денег в банкоматах – действие выполняется без комиссий и дополнительных расходов со стороны клиента. Процент начисления за используемые средства – не менее 22,9%.
  5. Амурский тигр. Расчеты по пластику данного вида предусматривают направление части прибыли банка на защиту исчезающего вида тигров. Величина пожертвования составляет 0,7% от каждой совершенной клиентом операции. Процентная ставка – в пределах стандартных 23,9%, а обслуживание первого года – без платежа. Начиная со 2 года плата составит 700 рублей.
  6. Карта хозяина. В рамках данной программы эмитент предложил использовать кешбэк, т. е. возвращать на карточный баланс до 1% за израсходованные средства. Повышенный до 5% кешбэк – при расходах на заправку автомобиля. Обналичивание происходит со снятием 350 рублей за 1 операцию либо 3,9% от величины полученных средств.

При срочной потребности в дополнительном финансировании банк предложит карточку мгновенного выпуска. Получить крупную сумму по ней невозможно, так как программа предполагает ускоренное упрощенное рассмотрение заявки с минимумом документов.  Обратившись в отделение, можно в считанные минуты получить банковские средства на карточке – до 250 тысяч рублей. Карта подходит для текущих платежей по России с оплатой до 300 рублей в год. Пластик моментального выпуска выгоден, так как срочность и простота оформления не влияют на итоговый размер процента.

Помимо универсальных карточек, существует масса вариантов выпуска с повышенным кешбэком, скидками, льготами при оплате. Специально для расходования средств при расчетах с интернет-магазинами выпускается пластик Country. Для оплаты топлива на автозаправках с повышенным начислением бонусов по программе «Семейная команда» выпускают пластик «Роснефть», поддерживаемый отечественной платежной системой «Мир» с лимитом до 1 миллиона рублей.

Особенности льготного периода карты

Особенности льготного периода карты

Кредитки от РСХБ предполагают возможность применения беспроцентного периода длиною в 55 дней. В течение данного срока клиент может расходовать средства со счета кредитной карты Россельхозбанка с льготным периодом, а затем вносить их снова до истечения установленного срока. В дальнейшем, после погашения долга, клиент получает возможность снова пользоваться алгоритмом грейс-периода:

  1. Расчетная часть – позволяет в течение месяца после произведения первой расходной операции расплачиваться пластиком в пределах баланса.
  2. Платежная часть – это 25-дневный срок, который отводится специально для внесения средств снова на карточку.

Пополнение счета – простейшая операция, так как позволяет быстро и удобно погашать заемный долг наличными через широкую банкоматную сеть по РФ либо дополнительным способами внесения:

  1. Безналичным путем через дебетовый пластик или счет в банке (следует учитывать время на межбанковский перевод до 5 дней).
  2. Через кассы в отделениях.
  3. Погасить электронными деньгами через интернет.

Грейс-период не избавляет от необходимости ежемесячного внесения 10%. Если плательщик ранее не погасил долг полностью, в день ежемесячного платежа вносят десятую часть израсходованных денег.

Как оформить кредитную карту Россельхозбанка

Как оформить кредитную карту Россельхозбанка

Для получения кредитки необходимо предварительно определить подходящие условия, а также оценить свои шансы на согласование эмиссии, исходя из принадлежности к категории:

  • стандартное предложение на общих условиях;
  • особые выгоды для лиц, получающих заработок на дебетовый пластик в РСХБ;
  • лояльным клиентам, зарекомендовавшим себя как ответственные и надежные заемщики, предлагают дополнительные привилегии.

Держателем кредитки может стать любой гражданин старше 21 года (на момент последнего выпуска кредитки возраст не должен превышать 65 лет) с российским гражданством и пропиской.

На рассмотрение поданной заявки отводится не более 5 дней, после чего сотрудник финансового учреждения свяжется с человеком для согласования условий подписания договора и выдачи кредитного пластика.

Перечень документов

Получить кредитку достаточно просто. При рассмотрении заявки от потенциального заемщика банк обращает внимание на представленный перечень бумаг:

  1. Заявление с информацией о личности клиента.
  2. Паспорт, другой документ личности.
  3. Военный билет (для мужчин младше 27 лет).
  4. Документы, подтверждающие доход (справка 2-НДФЛ, с места работы, выписка из ЕГРИП, свидетельство и копия декларации для ИП).

Дополнительно кредитор вправе запросить любой другой документ.

Можно ли оформить онлайн

Можно ли оформить онлайн

Сократить время ожидания заемных средств можно следующими способами:

  1. Заказать выпуск моментальной кредитной карты Россельхозбанка.
  2. Оформить онлайн-заявку на официальном интернет-ресурсе кредитной структуры.

Необязательно посещать отделение для передачи заявления на выпуск кредитки. Можно передать запрос мгновенно, перейдя в соответствующий раздел «Частным лицам» на официальной странице банка.

Получают выпущенный пластик в отделении, однако при желании можно обсудить с менеджером возможность доставки по домашнему адресу.

Как закрыть карту

Как закрыть карту

Получение кредитки дает определенные обязательства не только в связи с использованием карточных средств, но и при закрытии.

Существует целая процедура, как отказаться от карты с заемным лимитом, с обязательным предварительным погашением всех финансовых обязательств.  Согласно установленному в организации регламенту, заявление на закрытие должно быть написано после полной выплаты всех долгов, платежей, за 45 дней до запланированной даты.

По отзывам клиентов, кредитный пластик РСХБ представляет собой удобный современный платежный инструмент, не предполагающий дополнительных скрытых комиссий, с возможностью полного контроля со стороны клиента.

Смотрите также:
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Оценка статьи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Читайте также
    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.