Обзор кредитных карт Хоум Кредит Банка

Популярность банка Хоум Кредит обусловлена широким разнообразием программ кредитования.  Одним из наиболее востребованных вариантов является кредитная карта Хоум Кредит, условия оформления которой доступны большинству граждан.
Обзор кредитных карт Хоум Кредит банка

Заемные средства активно используются населением для решения текущих финансовых вопросов, однако перед подписанием бумаг и выдачей ссуды следует предварительно разобраться в специфике использования и правилах дальнейшего обслуживания долга.

Особенности карт банка Хоум Кредит

Многолетний успешный опыт работы на рынке кредитования у банка Хоум Кредит неслучаен – владельцы пластика могут оперативно получать заемные средства, а в дальнейшем свободно использовать его для расчетов по всей России и за рубежом.

Прозрачность условий погашения карточек и регулярное получение выписок о движениях по счету помогут заемщику спланировать свои расходы на ближайшее будущее.

Существуют некоторые нюансы при использовании кредитки, которые следует учесть при обращении к заемным деньгам:

  • чтобы избежать высокой процентной переплаты, необходимо пользоваться средствами в течение короткого промежутка времени, используя плюсы грейс-периода;
  • расходы изначально ориентированы на безналичные списания по карте, а при обналичивании уплачивают комиссию банка.

Чтобы сотрудничество с Хоум Кредит было выгодным, нужно заранее изучить условия, предлагаемые по нескольким программам эмиссии пластика, выбирая оптимальный для себя вариант.

Карты с Пользой Gold и Platinum

Карты C Пользой Gold и Platinum

В двух категориях привилегированности организован выпуск карт с Пользой, поддерживаемой международной платежной системой, – «Голд» и «Платинум», имеющих льготный период до 51 дня.

В пределах данного периода банк не начислит проценты за использование средств со счета, при условии их быстрого, своевременного возврата до окончания срока. При безналичном использовании установлен кешбэк до 5-11% от суммы.

Если долг не погашен в течение беспроцентного периода, проценты по кредитке, в зависимости от способа списания средств, составят:

  • при снятии наличных – 49,9%;
  • при безналичном расчете – 29,8%.

Снимать наличные не рекомендуется, так как помимо высокого процента придется заплатить комиссию в размере 399 рублей за каждое снятие либо 4,9% от суммы.

К другим условиям пользования карточками относят:

  1. Лимит – 300 тысяч рублей.
  2. Выпуск – 0 рублей.
  3. Плата за обслуживание – 0 рублей за первый год, далее – 990 рублей по золотой кредитке, 4990 рублей – по платиновому пластику.

Погашение долга осуществляется частями – по 5% от общей суммы долга ежемесячно плюс начисленные проценты, но не менее 1 тысячи рублей.

Карта «Ярмарка»

Особым преимуществом могут воспользоваться держатели акционного пластика при покупке в ТЦ «Ярмарка» – накопленные бонусы при оплате за товар составят 5%, что фактически означает 5-процентную скидку, которая далее расходуется вместо денежных средств при дальнейших расчетах.Карта «Ярмарка»

Безналичные оплаты дают возможность получать 1-процентный кешбэк за все покупки, в некоторых случаях действует повышенный процент (до 11%).

Карточка не выгодна для снятия наличности – ставка банка составит 49,9%.

Из основных параметров следует отметить:

  1. Стандартный лимит – не более 300 тысяч рублей (по усмотрению банка).
  2. Ежемесячный платеж – 7% от долга с процентами и страховым взносом, но не менее 1 тысячи рублей.
  3. При погашении всей суммы задолженности в пределах льготного 51-дневного срока процент не начисляют.
  4. Подключение СМС-пакета – по 59 рублей ежемесячно.
  5. Наличные получают с взиманием комиссии в 4,9% (или 399 рублей).

Карта «Хоум Кредит – Эльдорадо»Карта «Хоум Кредит – Эльдорадо»

Если планируются покупка бытовой техники и другие дорогостоящие приобретения в магазинах Эльдорадо, вместо товарного кредита можно воспользоваться «Хоум Кредит – Эльдорадо» на следующих условиях:

  1. Взимается процент – 33,9% при расходовании безналичным способом.
  2. Обслуживание – бесплатно.
  3. Погашение долга осуществляется платежами в размере 7% плюс проценты банка.
  4. Получить наличность по карточке невозможно.

Особенность карточки – в возможности получить дополнительные 5,5% в виде бонусов, начисляемых при покупке в магазинах партнера, а по промотоварам выгода достигает 18%.

Условия пользования картами

Условия пользования картами

Пластиковые продукты от Хоум Кредит рассчитаны преимущественно для безналичных расходов. Условия пользования выгодны, если расплачиваться за покупки и быстро возвращать одолженные суммы в пределах 51-дневного льготного периода.

Различаясь в деталях применения и погашения, большинство предложений банка предусматривают:

  1. Единый лимит – до 300 тысяч рублей.
  2. Ставка, если пользоваться средствами безналичным способом, – 29,8%, при снятии наличных – 49,9%.
  3. Общая длительность льготного периода – 51 день.

Чтобы избежать высоких процентов, необходимо учитывать, что льготный период, чтобы пользоваться картой, составит первые 30 дней из грейс-периода. Далее отводится 20 дней, чтобы организовать погашение задолженности.

Если не соблюдать правила погашения, банк взимает штрафы:

  • если просрочка – первая, штраф составит 500 рублей;
  • просрочка ко 2-му месяцу – 1 тысяча рублей штрафных санкций;
  • 3-й месяц просрочки – 1500 рублей штрафа дополнительно, помимо долга по платежам.

Хронические неплатежи ведут к весьма суровым санкциям – по 500 рублей ежедневно. Таким образом, небрежное отношение к заемным обязательствам быстро приведет к образованию невозвратного долга.

Как оформить и получить кредитку

Как оформить и получить кредитку

Оценить преимущества кредитования Хоум Кредит Банка может практически любой человек, имеющий положительную репутацию заемщика и отвечающий критериям возраста (от 23 лет) и платежеспособности.

Алгоритм получения пластика стандартный:

  1. Передача заявки на эмиссию или отправка онлайн-запроса с личными сведениями и данными о доходах. Одним из требований кредитора является наличие стационарных телефонов (рабочего/домашнего) и прописка в регионе присутствия.
  2. После рассмотрения кандидатуры, через 1-2 дня, банк сообщает принятое решение и согласует условия выдачи и необходимые документы.
  3. В заранее назначенный день клиент является в офис, предъявляя паспорт гражданина Российской Федерации и другие бумаги по требованию банка.
  4. Карточка будет выдана только после подписания договора и проверки представленной документации.

Изучив условия сотрудничества по актуальным предложениям финансового учреждения, можно прийти к выводу, что наибольший интерес оно представляет для безналичных оплат с возможностью быстрого восполнения баланса. В таком случае клиент не просто совершает покупки за заемные средства без начисления процента, но возвращает средства в виде баллов для дальнейшего использования их в оплате части будущих покупок.

Смотрите также:
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Оценка статьи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
    Читайте также
    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.