Какой процент комиссии за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка?

Любая кредитка от ПАО «Сбербанк» — это очень удобный источник денежных средств взаймы для любого клиента данной организации. Так, её несомненным преимуществом является льготный период в 50 дней, в течение которого банк не только не начисляет проценты на долг, но и позволяет покупать те или иные товары и услуги без комиссионных начислений. Однако комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка всё же имеется. Более подробно именно о ней и пойдёт речь сегодня.
комиссия за снятие наличных с кредитки Сбербанка

Пару слов об обналичивании кредитки

Кредитная карточка может быть предоставлена абсолютно любому клиенту Сбербанка. При этом обязательного подтверждения источника дохода организация не требует. Подобная мера требуется лишь для увеличения лимитов по карте, которые могут достигать несколько сотен тысяч рублей на весь период кредитования. По своему усмотрению владелец кредитки вправе:

  • тратить средства безналичными расчётами, которые совершенно не облагаются комиссионными начислениями, как минимум, в первые 50 суток владения карточкой. В этот же период на долг не начисляются какие-либо проценты;
  • снять деньги и тратить их уже в обналиченном виде. При таком распоряжении средствами комиссия начисляется в любом случае и зависит от многих параметров, которые детально будут рассмотрены ниже. Стоит понимать, что обналичивание кредитной карты не попадает под условия льготного периода, поэтому полученные денежные средства придётся возвращать банку с уплатой всех процентных начислений. Во многом это связано с убытками Сбербанка, которые тот несет, позволяя своим клиентам тратить средства с кредитки не в формате безналичных денег, а в виде наличных.

Помимо «комиссионных» и «процентных» нюансов, во владении кредиткой крупнейшего банка РФ существуют и другие тонкости. Наиболее важная из них заключается в лимитах снятия денег с кредитной карты ПАО «Сбербанк». Формируются таковые, в отличие от тарифов комиссии на снятие наличных, намного проще, а именно — исходя из выбранного клиентом вида кредитки. На сегодняшний день лимиты для разных карточек следующие:

  • снятие наличных с золотой кредитной карты Сбербанка возможно на количество, не превышающее 300 000 рублей в сутки;
  • для более простых кредиток лимит равняется 150 000 рублей.

Примечание! Окончательный лимит формируется для каждого клиента в индивидуальном порядке, однако в большинстве случаев он аналогичен одному из отмеченных выше.

Стоит отметить, что далеко не каждым способом можно снять наличные с кредитной карты Сбербанка полностью по имеющемуся лимиту. Так, владельцы золотых кредиток вправе рассчитывать на снятие всех 300 000 рублей либо в Сбербанке, либо в отделение другого крупного банка, так как типовые банкоматы в РФ позволяют обналичивать суммы в пределах 50 000-150 000 рублей, и это ещё в лучшем случае.

Способы обналичивания карточки

Способы обналичивания карточки

Вне зависимости от того, какую сумму наличностью клиент желает снять с кредитной карты Сбербанка, без комиссии этого сделать не получиться. Конечно, минимизировать потери возможно, но при этом придётся обналичить карточку довольно-таки хитрым способом. Среди последних, к слову, выделяют два основных варианта:

  • первый — снятие наличных с кредитной карты Сбербанка с уплатой процента за данную операцию либо в отделении любой банковской организации, либо в одном из многочисленных банкоматов. В случае с личным обращением в отделение банка владельцу кредитки нужно иметь при себе паспорт, при желании же обналичить средства через банкомат достаточно самой карты и знания пин-кода от неё;
  • второй — перевести деньги с кредитки на иную карту, после чего сняв наличку уже при помощи неё. Отметим, что именно этот способ снятия средств позволяет брать с кредитки Сбербанка наибольшую сумму с минимальными комиссионными потерями. Не забывайте, что осуществить переводы с кредитки на другой платёжный счёт возможно только при наличии доступа к телефонному номеру, который привязан к кредитной карточке. Это необходимо для подтверждения всех платёжных операций через СМС-сообщения.

Большинство владельцев кредиток пользуются первым способом обналичивания средств, совершенно не вникая в суть второго. Безусловно, переводить деньги с одного счёта на другой и уже потом снимать их в банкомате — процедура, требующая больших временных затрат, однако она позволяет снизить размер комиссии практически в два раза.

Комиссия за обналичку

Комиссия за обналичку

Пожалуй, вопросы по типу: «Сколько процентов за снятие наличных средств с кредитной карты Сбербанка придётся платить?» и «Какая комиссия за обналичивание кредитки?» — возникает у каждого клиента данной организации, впервые решившего провести эту операцию. Сегодня по комиссионным начислениям можно отметить следующее:

  • комиссия за снятие наличных с карты Сбербанка в отделение данной организации или принадлежащем ей банкомате всегда составляет 3 % от снимаемой суммы. При этом комиссионное начисление не может быть менее 390 рублей (для карт «Momentum» — 200 рублей). То есть, даже снимая 1 000 рублей, треть от этой суммы будет высчитано в стоимость комиссионного отчисления;
  • при снятии наличных с кредитной карты Сбербанка в отделениях или банкоматах других организаций комиссия равняется 4 %. Минимальная же размерность отчисления равняется 100 рублям. Однако к этим же процентам за снятие наличных с кредитной карточки Сбербанка также добавляются ранее отмеченные 390 рублей, что делает обналичивание маленьких сумм ещё более невыгодным;
  • комиссия же на снятие наличных с кредитки посредством их пересылки на другой счёт зависит от действующих для данной операции тарифов. Отметим, что при грамотном подходе, проведя такую манипуляцию, вполне реально снизить комиссию до 1,75 % от снимаемой суммы.

Как видите, ответ на вопрос — «Можно ли снять наличные деньги с кредитной карты Сбербанка без процентов?», однозначен. Сегодня за снятие денег с кредитной карточки в любом случае придётся платить комиссию. Какой процент будет в итоге? Решит каждый сам для себя, однако точно можно сказать, что его возможно существенно уменьшить.

Учимся снижать комиссионные отчисления

Учимся снижать комиссионные отчисления

Как теперь стало ясно, за обналичивание кредитки Сбербанк берет непомерно много. К счастью, снизить процент вполне реально, да не чуть-чуть, а почти в два раза. Для этого понадобится:

  • непосредственно кредитка, с которой будут сниматься деньги в безналичном формате;
  • электронный кошелёк по типу известных всем «ЯндексДенег», «Webmoney» или «QIWI»;
  • привязанная к данному кошельку дебетовая карточка любой организации.

Снизить процент комиссии за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка получится, если придерживаться следующего порядка действий:

  1. Необходимую для снятия сумму переводим с кредитки на электронный кошелёк. Сбербанк такую операцию принимает за покупку, поэтому комиссией её не облагает. Однако за пользование самим кошельком при такой операции придётся уплатить комиссионный сбор до 0,75 % от отправленной суммы (актуально для отмеченных выше платёжных систем).
  2. Затем переводим деньги, отправленные на кошелёк, с последнего на дебетовую карточку. За эту манипуляцию взимается комиссия в пределах 1-1,5 % от переводимой суммы.
  3. После этого уже снимаем деньги в любом банкомате или отделении банка, где эта процедура возможна без комиссии (зачастую средства снимаются в банкомате организации, которая выдала карту).

Максимально удачный исход событий при обналичивании кредитки Сбербанка таким способом позволяет снизить потери до 1,75 % от снимаемой суммы. В случае же с более неблагоприятным исходом придётся уплатить 2,25 % от обналичиваемых средств, что очень даже неплохо.

Конечно, описанный выше способ при снятии малого количество денег не особо удобен в силу того, что иногда занимает много времени. Однако при необходимости снять большую сумму наличных с кредитной карты Сбербанка экономия будет существенной.

В целом, сложностей в обналичивании кредиток крупнейшего банка России не имеется. Для успешного осуществления данной процедуры достаточно придерживаться представленной выше информации, тем более что она позволяет существенно снизить комиссию.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
1 комментарий
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Гость

Для проведения ремонта в квартире нужны были наличные деньги. Получила кредит в ПАО "Сбербанк" на нужную сумму. Но вот беда: за снятие наличных банк берет очень высокий процент (3-4% от снимаемой суммы). Это меня не устраивало. Зашла на данный сайт и, представляете, нашла решение этой проблемы! Оказывается, чтобы уменьшить процент за снятие наличных, нужно сначала перевести деньги на электронный кошелек с привязанной к нему дебетной карточкой любой организации (процент за перевод составляет 0,75% от отправленной суммы). Затем с электронного кошелька нужно перевести деньги на дебетную карточку (до 1,5% от переводимой суммы). А с дебетной карты снимаем деньги уже без процентов! В итоге, за обналичивание суммы мы заплатим максимум 2,25% комиссии. Ничего сложного, а, главное, выгодно! Спасибо!