Обзор банковских карт с самым выгодным кэшбеком

Расплачиваться банковскими картами может быть не только удобно, но и выгодно. Это возможно благодаря услуги кэшбэка. Помимо получения прибыли таким образом, можно еще и зарабатывать проценты на остаток по счету. Но каждый банковский продукт имеет свои особенности и условия. Сегодня рассмотрим банковские карты с кэшбэком, выясним, какие карточки являются наиболее выгодными.
карты с кешбеком

Что такое кэшбэк?

Что же такое кэшбэк по картам? Дословно это означает возврат денег. Владельцу карты с cash back денежные средства поступают обратно на картсчет, когда он совершает те или иные покупки. Причем банки устанавливают партнерские отношения с определенными торговыми точками.

И если при оплате картой с кэшбэком в среднем банк готов вернуть от 1 до 5% от суммы покупки, то при оплате таким банковским продуктом в партнерских магазинах на картсчет возвращается до 30%.

Направления таких покупок могут быть различны: продукты питания, бензин, услуги ресторанов и отелей, одежда, фитнес и многое другое. Часто определенная карта с cash back имеет лучший процент возврата именно в какой-то одной определенной категории.

Такая услуга может быть подключена, как на дебетовых картах, так и на кредитных картах. Важно учитывать не только сам размер кэшбэка карты, но и доходность на остаток.

Процентная ставка

проценты карт с кэшбеком

За то, что на карточке будет находиться определенный остаток, банк на ежемесячной основе будет начислять проценты, исходя из ежегодной процентной ставки.

Таким образом, обычная дебетовая карта с кэшбэком, на которую перечисляется заработанная плата и которая используется для операционных ежедневных покупок, может еще и превратиться в настоящий банковский вклад.

Кредитка с кэшбэк тоже распространенное явление, но в отличие от дебетовых карт, банк уже не начисляет ежегодные проценты, а клиент платить эти проценты за пользование кредитными средствами.

Дополнительные траты по карточкам

расходы по карточкам

Чтобы пользоваться картами с кэшбэком с максимальной выгодой необходимо изучить все условия, и знать дополнительные траты по карточками. В такие дополнительные расходы может входить плата за ежегодное обслуживание карты с кэшбэком.

Есть некоторые условия, выполняя которые можно избежать начисления комиссии за обслуживание, и сделать использование кредитной карты с кэшбэком и дебетовой карты бесплатным. Об этом поговорим позже, когда будет рассматривать кредитки с кэшбэком и дебетовые варианты отдельных банков.

Также за снятие наличных с карты с кэшбэк может начисляться комиссия. О том, какие условия необходимо выполнить, чтобы этого избежать также рассмотрим позднее.

А также в статью дополнительных расходов может входить: страхование, смс-информирование и другие платные сервисы, которые подключать вовсе необязательно. Перейдем непосредственно к банковским предложениям. Составим собственный рейтинг самых доходных продуктов с кешбек и самые выгодные предложения.

Тинькофф Блэк

Тинькофф Блэк

Настоящее открытие в мире карточек с cash back сервисом. Карточка Тинькофф блэк действительно хороша и по праву занимает первое место в нашем рейтинге. Чем же она такая выгодная?

Безусловно, в первую очередь своим кэшбэком. Процент возврата денег может достигать 30% на специальные предложения от банка. Такие предложения могут меняться со временем. Возврат на остальные покупки составляет 1%, но клиент может самостоятельно в личном кабинете выбрать категорию товаров, по которому сумма возврата составит 5% от стоимости покупок, этого вполне достаточно.

Конечно, достаточно высокая плата за обслуживание карточки 99 рублей в месяц. Это выше, чем некоторые предложения других банков. Но начисление этой комиссии можно избежать. Достаточно, чтобы на последний день расчетного периода на счете пластика находилось не менее чем 30 000 рублей.

На остаток по счету начисляются 7% годовых, если он не превышает 300 000 рублей. А снимать наличку без комиссии можно, если операция превышает 3 000 рублей за один раз.

Альфа Банк

Альфа Банк

Еще один хороший продукт. Дебетовая карточка будет выгодна тем людям, кто часто ездить на собственном транспорте, а также посещает развлекательные заведения в виде баров, ресторанов и кафе. Возврат от стоимости трат в этих направления достигает 10%.

Достаточно высокая стоимость обслуживания 1 200 рублей в год, компенсируется процентами на остаток 8% годовых. Наличку без комиссии можно снимать в банкоматах Альфа банка. Также кэшбэк предусмотрет в случае покупок за рубежом, он достигает 15%.

Сбербанк

Сбербанк

Ну, и конечно, наше внимание не обойдут карты Сбербанка кэшбэк. Сбер использовал рекламный ход, и свой сервис по возврату денег назвал «спасибо от Сбербанка. Это так называемая постоянная акции, по условиям которой в случае покупок в магазинах-партнерах Сбербанка, клиент получает свои баллы «спасибо».

При этом 1 балл «спасибо» приравнивается к 1 рублю. Поинты можно использовать в качестве покупок, оплатив часть товара или товар целиком с помощью баллов. В чем плюс Сбера? В том, что кэшбэк на карты Сбербанка достигает 10% при оплате покупок у партнеров банка, а, как вы понимаете, у Сбера таких партнеров достаточно.

Карты Сбербанка есть разных направлений, как кредитки, так и дебетовые. У каждого продукта свои цены за обслуживание и прочие условия. В среднем ежегодное обслуживание обойдется в 900 рублей. Но, например, по продукту «молодежная» плата составит 150 рублей в год. Подробнее как подключить услугу «спасибо».

Открытие

Открытие

Банк «Открытие» предлагает «дебетовки» трех видов. Все они относятся к сегменту развлечений, т.е оптимальный cash back в по пластику от «Открытия» можно получить при тратах на различные развлечения: театр, кино, рестораны, цирк, аквапарк и прочее.

Сумма возврата составляет 2-5%. И зависит от типа карты. Доходность же исчисляется в виде 4-6% на остаток по счету. При этом бесплатно пользоваться продуктами можно, если наличие собственных денежных средств на карточке превышает 30 000 рублей. А снимать деньги можно в банкоматах без дополнительных комиссий.

Промсвязьбанк

Промсвязьбанк

Промсвязьбанк предлагает своим клиентам дебетовый пластик All inclusive. По карточке возможен cash back в 5% на категории: одежды, ремонта, путешествий и топлива. Продуктом можно пользоваться совершенно бесплатно при условии, что на счете будет находиться сумма не менее чем 50 000 рублей.

Также можно без дополнительных плат снимать любую сумму налички в банкоматах банковской организации, а также в партнерских банкоматах.

ЛокоБанк

ЛокоБанк

Еще одно интересное предложение от не столь масштабного банка – ЛокоБанка. Компания предлагает дебетовую карточку под названием «platinum». Кэшбэк здесь представляет большого интереса, он составляет всего 0,5% от безналичных операций.

Но на остаток начисляется 11,5 годовых процентов, что весьма существенно. Кроме того, продуктом можно пользоваться совершенно бесплатно, если на счете расположено более 40 000 рублей или сумма покупок за месяц превышает эту цифру.

Банк предлагает бесплатный сервис смс-информирования и дистанционного обслуживания в виде личных кабинетов клиента. А также есть возможность снимать наличку без комиссий.

Рокет Банк

Рокет Банк

Это банковский сервис с дистанционным обслуживанием. Удобство продуктов этого банка в том, что карточки вам могут доставить курьером на домашний адрес или в офис. Система возврата средств подразумевает под собой начисление баллов, как в Сбере.

И также 1 балл будет равен одному рублю. А реализовать накопленные баллы можно в том случае, если на счете их накопиться не менее 3000. Ставка на остаток по счету по дебетовым продуктам составляет 8% годовых. Снимать наличные можно в партнерских банкоматах Рокет банка.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
4 комментария
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id424691878

Для меня, если честно,это открытие! Совсем недавно делала себе карту Альфа банк, но мне почему то об этой услуге сотрудница банка не рассказала. Я бы, с удовольствием, приобрела именно эту карту с кэшбэком, тем более условия, которые описаны, подходят мне. Интересно, банку не выгодно подключать такие карты их клиентам, или просто сотрудница забыла мне рассказать о кэшбеке...

id156589220

Вроде мелочь, а приятно. Да, и если подольше покопить, не такая уж и мелочь получается. Ведь практически все покупки по карте и совершаем, наличкой почти не пользуемся. Картой ВТБ24 я на сервиз накопил, а на бонусы спасибо хорошие наушники взял.

Safi Bays

Пользуюсь такой услугой. Снимаю только необходимый минимум налички, а так все покупки в маркетах оплачиваю картой. За месяц набегает от 200 до 400 рублей, в зависимости от того, на какую сумму покупала.

Стас

Карты с кэшбеком с каждым днём становятся все более и более популярными. Все больше людей начинают владеть определенной финансовой грамотностью и начинают искать для себя все возможные выгоды, одной из которых является получение кэшбека за те или иные операции по карте. Лично я к примеру первый раз начал получать бонусы более двух лет назад, просто рассчитываясь картой в супермаркете. Сейчас моего месячного кэшбека хватает на оплату мобильной связи.