Обзор карты Польза от Хоум Кредит Банка

Выпуск пластиковых носителей под брендом Польза предназначен в первую очередь для получения дополнительного дохода и прибыли в виде бонусов и кешбэка.  Все эти преимущества вобрала в себя карта Польза от Хоум Кредит, условия по которой выгодны и для простого расходования средств безналичным способом.
Карта Польза от Хоум Кредит Банка

Карта полностью соответствует своему названию, предоставляя дополнительную пользу для клиента в виде бонусов и скидок. Активное использование карты ведет к накоплению баллов, которые далее обмениваются при оплате товара или поступают на счет.

Особенности карт Хоум Кредит Банка

Пластиковая карточка выпускается с поддержкой международной системы Виза в двух привилегированных категориях – Gold и Platinum. Банковская карта от Хоум Кредит выпускается для хранения и использования в расчетах собственных средств, а также в качестве варианта кредитования. И дебетовый, и кредитный продукт обеспечивается высоким уровнем защиты с помощью специального чипа. При онлайн-операциях функцию защиты от мошенников выполняет использование 3D-Secure-технологии, т. е. с обязательным подтверждением паролем, который поступает на привязанный номер мобильного.

Дебетовые

Дебетовые

Успех продукта обусловлен применением максимума возможных доходных опций, заменяющих по своим параметрам лучшие депозиты, с сохранением возможности тратить часть средств на покупки.

Дебетовая карта появилась на смену не менее популярного пластика Космос, сохранив все его положительные свойства с части бонусов, пересмотрев детали использования.

Именная карточка Польза имеет следующие характеристики:

  1. Эмиссия – 0 рублей.
  2. Обслуживание – бесплатно, но со 2-го месяца должен поддерживаться неснижаемый остаток в размере 10 тысяч рублей либо расходные операции должны превысить 5 тысяч рублей за каждый месяц использования.
  3. Если остаток по карточке менее 10 тысяч рублей либо списывается сумма меньше 5 тысяч рублей, банк возьмет комиссию в 99 рублей.
  4. Защита платежей чипом дополняется удобным применением технологии Pay Wave (бесконтактной оплатой).

Получить карточку в дебетовом исполнении можно за 1 посещение, если предварительно направить заявку с просьбой организовать выпуск, либо позвонив по телефону горячей линии.

Доходность пластика составляет 7-процентное начисление на остаток, при условии, если баланс больше 10, но меньше 300 тысяч рублей. Для получения максимальной выгоды держатель пластика должен выполнять в течение месяца не менее 5 расходных безналичных транзакций на любые суммы:

  • оплата в терминалах на кассах;
  • уплата через терминалы страховых взносов, налогов;
  • пополнение мобильного телефона;
  • оплата через банкоматы коммунальных расходов и т. д.

Если условие не выполнено, прибыль клиента составит 5%, что тоже является неплохим доходом.

Кредитные

Кредитные

Если планируется извлекать доход с использованием дополнительных заемных средств, выпускают кредитку в категориях «Голд» и «Платинум». Кредитная карта Польза имеет небольшие отличия в зависимости от своей категории, однако большинство характеристик совпадает:

  1. Лимит суммы на карточном счету – 300 тысяч рублей (или меньше, по усмотрению банка).
  2. Ставка за использование заемной линии – 29,9% по платиновой карточке, 39,9% – по золотому пластику.
  3. Ставка, применяемая в случае обналичивания заемных средств, – 49,9%.
  4. Льготный период составляет 51 день, в течение которого ставка не применяется и средства банка расходуются бесплатно для клиента.
  5. Погашение кредитного долга – ежемесячно в назначенный день на сумму, равную 5-7% от общего долга по пластику GOLD и Platinum, а также с оплатой начисленных процентов, пени, штрафов, но не менее 1 тысячи рублей.

Процедура оформления карт

Процедура оформления карт

Получить карточку можно после получения кредитором заявления от будущего клиента. Основные критерии, предъявляемые к держателю пластика, включают возрастные ограничения (21-64 года), гражданство РФ, трудоустройство на протяжении не менее 6 месяцев (из них последние 3 месяца – у текущего работодателя).

В зависимости от типа карточки этапы оформления будут различаться – для выдачи кредитки потребуется получить согласование от кредитора на основании данных о заемщике и его кредитной истории.

Помимо личных документов, при выпуске кредитки потребуется представить справку о доходе от работодателя, а также в запросе указать не менее 2 городских номеров (рабочих, домашних) и 1 мобильного телефонного номера.  Чем больше телефонов предоставлено, тем больше шансы на согласование кредитной линии.

Процесс выпуска неименной карточки занимает не более 15 минут. Если клиент относится к категории действующих или постоянных, имеет доступ к интернет-банкингу, заявка передается в режиме онлайн. В остальных случаях потребуется предварительный визит в банк для передачи заявки.

После вынесения положительного решения финансовое учреждение связывается с клиентом и договаривается о дате и времени подписания документов и выдачи пластика.

После получения карточки клиент проходит процедуру активации (через телефон горячей линии, на сайте финансовой организации либо в отделении при выдаче).

Стоимость обслуживания

Стоимость обслуживания

Существует ограничение на снятие наличных в банкоматах: от 30 тысяч рублей для пластика золотой категории, 50 тысяч рублей – по платиновым картам.

Если номер карты начинается с комбинации 44609805, можно снять наличность не более 10 тысяч рублей.

Если потребовалось экстренно снять деньги с помощью банкомата, взимается комиссия в размере 3,9% или 399 рублей, вне зависимости от принадлежности устройства самообслуживания.

Право пользования выгодными бонусами требует подключения программы Польза. Ежегодная плата за это составит 4990 рублей.

Помимо платы за подключение к бонусной программе взимается страховка в размере 0,9% от долга к моменту окончания предыдущего периода.

СМС-оповещения подключаются за ежемесячную плату 59 рублей.

Хоум Кредит обеспечивает свои карты следующим бесплатным сервисом:

  1. Перевыпуск пластика при продлении срока либо однократно по инициативе держателя.
  2. Пополнение с помощью устройств самообслуживания или в кассах отделений финансовой организации.
  3. Заблокировать или разблокировать карточный счет.
  4. Электронная выписка о движениях по счету.

Правила пользования льготным периодом

Правила пользования льготным периодом

Карта Польза позволяет свободно пользоваться беспроцентным льготным периодом с возвратом средств в пределах 51 дня после совершения покупки. Чтобы не платить повышенных процентов за использование грейс-периода, важно отслеживать, чтобы потраченная сумма возвращалась на баланс карты своевременно.

По отзывам клиентов, кредитная карта Польза выгодна при безналичном использовании, при условии быстрого погашения одолженной суммы, что позволит накапливать и расплачиваться бонусами, а также получать кешбэк. Расходы на ежегодное подключение программы с выгодным накоплением бонусов оправдываются в условиях активного использования карточки для безналичных оплат.

Смотрите также:
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Оценка статьи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Читайте также
    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.